パソコンシミンアイティコウザツツジガオカエキマエキョウシツ

パソコン市民IT講座つつじヶ丘駅前教室

スマホの使い方も教えてくれた

経理部に異動になってエクセルを使うようになり、全く機能がわからず慌てて習いに行きました。知ってる機能と知らなかった機能と体系的にちゃんと学べたので良かったです。
あと、たまたまスマホで変な表示が出てたら、教室のインストラクターの方がそれも教えてくれました。やっぱり教え方がうまいです。わかりやすかった。先生は女性のみだったのも安心材料。
駅前の看板は知っていましたが、マンション内で場所は分かりにくかったのでマイナス0.5点。

いってみた感想

いろいろ聞いても親切に教えてくれました。説明するところが小部屋みたいになっていて、プライバシーが守られているのがよかった。エレベーターがあるのもうれしいです。場所がわかりにくいけれど探せばすぐ見つけられました。

0から教えてくれます

パソコンの電源の入れ方から教えてくれ、初めての人にもとても分かりやすく親切な教室と思います。場所が少しわかりにくいのですが・・隠れ家的といえば隠れ家的なところです。インストラクターさんもとても親切な方ばかりでした。

個人にあった教育カリキュラムを組んでもらえる

個人の持ってるスキルにあわせたカリキュラムをきちんと組んでくれます。インストラクターが適切に指導してもらうのはもちろんこと、
カウンセリングでフィードバックしてもらえるのはうれしいですね。
月謝に関しても安いほうだと思いますし、無料体験コースがあるなど
入りやすい点もいいところだと思います。

東京都調布市西つつじケ丘3丁目37−2横田ファイブ2F

京王線 つつじヶ丘駅 徒歩1分 横田ファイブのマンションの入り口からお入り頂き、エレベーターで2階までお越しください。ピンク色のノボリが目印です。

• つつじヶ丘駅北口から87m (徒歩2分)