ドトール コーヒーショップ 調布南口店

ジャーマンドック最高

調布駅ロータリー沿いビルの1階にあります。人気店でいつも混雑しています。
ジャーマンドック!美味しかったです。

好立地で便利

調布駅の南口から近いドトールです。待ち合わせの時間まで余裕があったのでこちらでひと息つきました。ドリンクがリーズナブルで喫煙もできるので日頃から重宝している存在です。今回はハニーカフェオレのみ注文しましたがミラノサンドの新作が美味しそうだったので次回食べたいと思いました。

作業する際に利用してます

調布駅南口から歩いてすぐの場所にあります。

PCで作業する際に居心地がよく、仕事に集中できるので利用しています。

他の系列店よりもカウンターの席が多いように感じます。その意味でも私のような1人で行って作業に集中したい方にはオススメです。

コーヒーが220円で他よりも安めですが、ドトールさん美味しいです。

駅からすぐです!

調布駅の中央口を出て、左手に少し歩くとあります。

奥行きがあり、落ち着いた雰囲気で、奥に喫煙席があります。

分煙のお店だと有難いです。

おやつ時で喉が渇いていたので、たまには冷たい飲み物にしようかと思いましたが、店内が涼しかったので珍しくカフェラテを注文しました。

Sサイズでも、疲れが取れてゆっくりできて美味しかったです。

コーヒー系はドトールがいちばん好きなので、駅から近くにあると嬉しくなります!

立地条件が良い

京王線調布駅南口にあるドトールです。
数年前に改装し綺麗になったこのお店は全面ガラス張りで明るく小綺麗でおしゃれなコーヒーショップ!
コーヒーの値段も安く、スイーツやパンなども充実。
コーヒーブレイクにはちょうど良いお店です!

出勤前後のひととき

京王線調布駅南口駅前にあります。全国規模のチェーン店ですが、安くて旨いコーヒーがすぐに飲めます。オススメは、昼2時過ぎ以降のケーキセット。ショーケース内に、季節にあわせたショートケーキの、モンブラン、カボチャタルト、レアチーズ、イチゴなどがありますが、そのケーキとコーヒーのセット価格=安い料金で注文できます。店内は完全分煙で、テーブル席・カウンター席いずれも綺麗です。

雰囲気の良いお店

調布駅の南口の方にあるドトールです。
店内は雰囲気があって落ち着いた感じでした。
ここのコーヒーは安定の美味しさがあると思います。いつも注文しますが、とても美味しいです。また、ゆっくりとした空間を過ごせました。

志村
志村 さん

ドトール

カフェの中で一番入りやすいのがドトールだと思います。サンドイッチやケーキ類なども取り扱っているのでお茶をするのによく利用します。寒い日にはホットココアがすっごい美味しく感じるし、午後のケーキセットはお得でランチ後についついドトールでケーキを食べてしまいます。新しく出たチョコレートケーキも美味しかったですよ。

駅から近くのコーヒーショップです。

いろいろなコーヒーショップがありますが、私はドトールコーヒーのコーヒーが好みです。
ミルクレープ、かぼちゃのムースタルトが最近のお気に入りでよく食べます。コーヒーも香りが豊かで美味しいと思います。また、行きたいお店です。

最後の確認中
最後の確認中 さん

良い雰囲気のお店

ここに行った時のことは良く覚えています。急に雨が降ってきて雨宿りのため駆け込みました。暖かいコーヒーが冷えた体を温めてくれました。店内は1階はそれほど広く無かったです。2階もあるようでしたが、慌てて入ったためそのまま1階に座ってしまいました。店内は明るくかつ静かでオシャレな音楽が流れていて良い雰囲気でしたね。お客さんは少なかったですが、スーツ系の人が多かったですね。駅から比較的近いので寄りやすいお店だと思います。

ちょっと一息

調布は比較的大きな駅ですが、駅前にさっと入れるカフェがあまりないと思います。チェーンのドトールは、安いしおいしいし一件あると嬉しいです。2階が広く落ちつけるのでお勧め。客層は学生からビジネスマンと幅広く、結構回転が早い気がします。

• 調布駅南口から66m (徒歩1分)