久しぶりにお伺いしました
かなり辛かった腰痛が、短い時間でしたがスッキリしました
相変わらず気さくで話しやすい先生だと思います
駐車場の位置がよくわからず、わざわざ出てきてくださりありがとうございました
またよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
お久しぶりだったからか、雰囲気が変わっていてビックリしたのが本音ではありました。
場所は、元々が一軒家を自宅兼施術所にした点と、駐車場もお客様専用で不特定多数の人が使うような場所ではないので、どうしても分かりにくいな。と思ってました。
症状が良くなられて良かったです。
お仕事、大変だとは思いますが、時間が出来た時に、いらしてください。
継続してカラダをメンテナンスしていく事が大事ですから。
神経痛を患い、施術いただきました。とても親身になって頂きまた通いたいと思いました。

コメントありがとうございます。
最初にカウンセリングをさせて頂いた時に神経痛だとお聞きしました。
では、その神経痛はどこから来るのか?と考えた時、痛みのある動きや仕事などをお聞きしたところ、冷えによる血流の悪さから来る筋肉の緊張による痛み。カラダのメンテナンス不足から来る痛みではないかと判断して、筋肉ほぐしやストレッチを行いました。
筋肉をほぐしてカラダに良い状態に持っていくには継続して行くことが大事だと思います。
よろしくお願いいたします。
友達に紹介してもらい伺わせて頂きました。
色々接骨院は行っていたのですが、中々自分自身にあった所に出会わず、肩こり頭痛や腰痛に困っていたのですが、先生に施術して頂いてからとても改善してきました。そんなに頻繁には通えないのですか今までとは違うくらい身体が楽になりました。頭痛も通い出してからはビックリするくらい無くなって、感動するくらいです。先生も丁寧に話を聞いてくださるので安心できます!!

コメントありがとうございます。
頭痛も症状であったとは、私の見落としでございました。
お友達さまからお話は聞いていたのですが、施術をさせて頂くと、年齢であったり、仕事の疲れやらなどからくる不調かな。と思い施術させて頂きました。
喜んで頂いてよかったです。
私自身、『S-ONE整骨院』から完全に独立開業して『接骨院おくだ』にしたわけですが、お客様がほぼ全員引き続きいらしてくださっているので大変ありがたいです。
私達は医療人ではありますが、できることは限られます。限られたなかから、お客様の痛みや不調を少しでも改善に向けた努力を怠らないことが、私達の役目ではないかと思います。
文章長くなりましたが、これからもよろしくお願いします。
股関節がつまった感じと、太ももの外側の感覚がなく、そこだけお風呂に浸かってもずっと冷たい感じ、肩甲骨の外側の痛み。最近痛みというかだるさでちゃんと眠れないので、とりあえずスッキリさせてもらいたい!と思って伺いました。大きくて温かい手がすごく気持ちよく、『これはどうですか?こっちは?』と確認もして頂けて施術後には股関節のつまった感じはスッキリし、肩甲骨の痛みもなくなってました。何より体がスッキリ今日はゆっくり眠れそうです。
座り仕事なのでまた戻るんだろうなぁと思いつつ、それでも週の終わりに受けれると思えば月曜日から頑張れそうです。またお邪魔したいと思います。

施術後にすぐにコメント頂きありがとうございます。
施術に対して物足りなさがあったのではないかと思いましたが、満足して頂いて良かったです。
足や右肩の突っ張りをとるには、筋肉を定期的にほぐしていく。適度にカラダを動かしていくことが必要だと思います。
適度にカラダを動かす。と言っても普段から運動をしている人としていない人とではかなり差があると思います。
少し物足らなかったとしても、これなら続けられるような反復継続できる運動をアドバイスさせて頂きます。
よろしくお願いします。
筋肉が硬く体がガチガチで肩や腰の痛みに悩まされ続けて、何年も整形外科や整骨院ジプシーを続けていた私がやっと辿り着いた整骨院です。一回行けば他院さんとは全然違うのがすぐわかりますので気になる方は一回いってみてください(^ ^)

コメントありがとうございます。
当施術所に対して高評価ありがとうございます。
他の施術所と違う点というのは、自分でも説明しきれない点がありました。
ただ、お客様のおカラダの痛みや不調が改善されるように、改善とまではいかなくても、少しでも改善に向かって頂けるよう、誠心誠意betterを尽くしています。
よろしくお願いします。
とても誠実で丁寧な施術でした。翌日とても楽になりました。ありがとうございます。目の前の困っている痛み、状況を良くしようと真摯に向き合われておりとてもありがたかったです。

コメントありがとうございます。
翌日も体調の方、良くなって頂いて良かったです。
お客様のカラダの痛みが少しでも良くなるように私自身、常に勉強しbetterを尽くしていきたいと思います。
よろしくお願いします。
首と肩こりがひどかったのですが、親身に丁寧に施術してくださって、スッキリしました。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
おっしゃるように首と肩こりが酷かったですね。
それと同様に背中や足の筋肉の緊張、いわゆるコリがかなり酷い状態ではないかと施術をする中で感じました。
スッキリされたようで良かったです。
寒さは背中で感知すると言われています。師匠の受け入りですがね。
寒くなるとカラダが無意識に内臓を冷やさないように背中を丸めてしまうのですが、これも首や肩こりの原因の1つかもしれませんね。
カラダをより良い状態にもっていくには定期的にしっかりカラダをほぐしたり、適度な睡眠や食べ物も必要になると思います。
よろしくお願いします。
左半身の痛みがしんどかったけど
全然上がらなかったら左腕があがるようになりました。
どうすれば改善するか親身になって考えてくれました。
これから定期的に通おうと思います。

口コミありがとうございます。
なぜ左半身だけが痛いのか?
なぜ左腕が上がらないのか?
あらゆる可能性を考えてはみましたが、力及ばずでした。
せめて、少しでも動かしやすくするよう加療を行いましたが、喜んで頂いて嬉しく思います。
これからも、痛みの改善に向けて努力致します。よろしくお願いします。
肩こりがひどく、初めて施術を受けさせていただきました。話を丁寧に聞いていただき全身をほぐしてもらい、肩や首がスッキリして頭痛もおさまりました。
日曜日も開いているのがとても助かります。時間を見つけて定期的に通いたいと思います。

早々とコメントを頂きありがとうございました。
今回、まみ様の症状をお伺いしたところ、全体的な筋肉の緊張がありましたので、ほぐしてみる事にしました。
力加減に関しては、初めてでしたので、少しもの足らないぐらい力加減で押さえましたが、スッキリされたとの事で私も安心致しました。
日曜営業していますが、最近では予約がすぐ埋まってしまいますので、早めにご予約して頂けると助かります。
いつもお世話になりありがとうございます
今回も 首 肩 腰と毎回同じなのですが 丁寧にほぐしてくださるので 本当に帰りには 身体がスッキリ 軽くなっています
3月に階段から転落したという事もあり
肩は 随分良くなったのですが 首の調子がまだ イマイチなのですが
そういうのも 状態を聞いてくださって 特に丁寧にしてもらえて 安心です
通院しやすいお値段設定も 本当に助かります
これからも よろしくお願いします

コメントありがとうございます。
確かに肩・首・腰と同じではありますが、
どの動きで痛いのか? 患部を押さえた時の反応や筋肉や関節の緊張など、日や体調などでも違うので、そういう所も出来る限り考慮して施術をさせて頂いております。
肩の痛みに関しては、病院の機能訓練の方も頑張っていらっしゃるので、成果がでているのだと思います。
私の仕事は施術から事務仕事まで全て1人で行うのですが、naochan様のお話は大変勉強になります。
これからもよろしくお願いします。
肩から首にかけての痛み、怠さがあり、紹介で行きました。
丁寧な説明と施術で、安心して受けることが出来ました。
自分の身体のメンテナンスというのも含めて、これから通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
お越しになられてからすぐにこのような ありがたいお言葉を頂けるのは、嬉しいです。
何が原因でカラダを痛めてしまうかは人それぞれだと思います。
その痛みに対して、しっかり向き合い、痛みをやわらげていけるようbetterを尽くして行く事は私たちの本来の姿ではないかと思います。
本日は、ややもの足らないかもしれないぐらいの圧で筋肉をほぐさせて頂きました。
力加減はまだまだ調整できますし、痛みや違和感がありましたら遠慮せずに言って下さいね。
よろしくお願いします。
今まで整骨院は色々行きましたが、どこも電気を少し当てて後は少しマッサージして終わり(トータル30分ぐらい)でしたが、こちらのS-ONEさんは患者側に寄り添いながら要望もしっかり聞いてくださり患者に合った施術をしてくださいました。
弱く無く強く無く程良い力加減でマッサージしていただきスッキリしました。
痛みも少しましに成りました。
ちゃんと通って先生に色々相談しながら治してもらおうと思います。

コメントありがとうございます。
ジュン様のおカラダの痛みが、どこからのものなのかが最後まで疑問に残ってしまいました。
肩から腕にかけての痛みが、関節からか?筋肉の緊張からか?神経、神経の伝達のところから来るものか? 疑問に残ってしまいました。
施術中は先ずは筋肉をほぐしてみよう。と思い、筋肉をほぐしていくアプローチをさせて頂きました。
痛みが少し軽くなったとの事で、私も嬉しいのひと言です。
ですが、まだまだ経過をきちんと見ていき、良くなって頂く為の施術を選択し提供しなければいけない。と思います。
よろしくお願いします。
脊柱管狭窄症があるため以前は整形外科のリハビリに通ってましたが、1週間に1回こちらでほぐしてもらうようになってから整形外科にはいかずこちらでお世話になってます。
とても優しい先生で本当に助かっています。

コメントありがとうございます。
こちらこそ、定期的に通って頂き大変感謝しております。
みやひな様の症状の根本は脊柱管狭窄にあるのではないかと施術を通して感じてはいます。
筋肉が緊張しやすい(はりやすい)のや姿勢のアンバランスさも、そこから来ているのではないか? もしかしたら、カラダの使い方などの日常生活における動作によるもの。負担がかかっているのが原因ではないか? いつも考えます。
それに対して、私自身、1人の整骨院の先生としてできる事は限られます。
しかし、それでも 今出来る事を精一杯やって行こうと思います。
これからもよろしくお願いします。
最近仕事であまり来れなかったですが、久しぶりの施術で身体全身がスッキリしました。
ストレッチ、揉みほぐしとレパートリー多数でいつも助けられております。
いつも丁寧に施術していただきましてありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
お久しぶりの来店でしたね。
お仕事柄の疲れとかもあり、全体的に筋肉が緊張してしまい、カラダの不調があるような感じを施術を通してお見受け致しました。
揉みほぐしや健康保険の扱い方などは、以前の職場の整骨院院長から叩き込まれた部分はあります。
ストレッチや肩甲骨はがしに関しましては、昔アルバイトでリハビリ助手をさせてもらった理学療法士の先生から直接教わった事や、自分がお客様と接して行く上で、どうやったら症状がやわらぐのかを私なりに考えて、独特なやり方になってしまった点が多々あるかと思います。
ちなみに、その理学療法士の先生はシナプス療法の講師として全国まわっているそうです。
私よりも高いレベルの知識や技術を持った先生は沢山いらっしゃいます。しかし、お客様が私の施術を評価して頂き、毎週や毎月いらっしゃる事は私自身大変感謝しています。
これからもよろしくお願いします。
いつも 丁寧に施術して頂きありがとうございます。首 肩凝り 腰痛 神経痛とあちこち 痛みがひどくて伺いました。何度も何度も 丁寧に施術して頂き 今回は いつもより 少し強めにして頂いていたと思いますが それがまた良い具合に効いて
うつうつしてしまいました笑
施術が終わった時には 身体が軽くなっていました。またよろしくお願いします

コメントありがとうございます。
当日はおっしゃる通り筋肉の緊張、いわゆる“コリ”や神経痛の症状が出ていましたので、力加減や反応をいつものように確認しながらも、強すぎたかな。と思いました。
施術後カラダが軽くなって良かったです。
カラダに良い状態を作る。保つには、カラダのメンテナンスをしっかり行い、良い状態を作る。良い状態を長くキープする事が必要かと思います。
その為には、仕事や家事、スポーツなどで疲労した筋肉や関節などを定期的メンテナンスしていく必要があります。カラダのリズムを整えるには長期の事になるかと思います。
なにか症状や重点的にアプローチして欲しいところがありましたら、遠慮なく言ってくださいね。
2回目でした
話した感じ、とても穏やかな優しい先生です
痛いところや辛いところをゆっくり丁寧に、どんな感じか聞きながら施術してくださり、帰りには身体も気分もとてもスッキリできて、大満足です

コメントありがとうございます。
私の施術を評価して頂き重ねてはお礼を申し上げます。
私自身、施術を受ける側としての考え方や消費者としての目線、価値観をお話しして頂き、大変勉強になりました。
人によってカラダの使い方や痛め方は違います。が、カラダに良い状態をキープしていくには三宅様が話されていたように、定期的にカラダのメンテナンスが必要になってきます。
これを継続して行う事でカラダに良い状態を長くキープできたり、ケガの予防や早く良くなる事にもつながるのではないかと思います。
よろしくお願いします。
整骨院の前にある駐車場は車が止めやすかったです。
先生は優しくて、とても正直な方だと思いました。
今回は、マッサージに行き、背中と方の凝り固まった筋肉を丁寧にほぐしてもらえて、軽くなりました。
次回も同じところと腰も痛いので治療をお願いしたいです

コメントありがとうございます。
高評価を頂き、お礼申し上げます。
正直かどうかは自分でも分かりませんが、ご来店されたお客様が、ここに来て良かった。症状が軽くなった。この人に聞いたらちゃんと答えてくれる。と思って頂ける先生を目指して、できる限りの事を一生懸命にやってるにすぎませんよ。
私よりも優秀なレベルの高い知識や技術を持った先生はたくさんいると思います。
しかし、それでも、来て頂けるお客様、私の事を評価してご来店頂いてるお客様に対して、日々より良い施術を提供する事が、自分の役目であり、お客様に対する礼儀だと思います。
施術後は、揉み返しの心配がありましたが、症状が軽くなられて私自身安心致しました。
仕事をしたりスポーツをしたり、家事であったり、日常生活での痛みは色々なところから原因があると思います。
どこが痛いか。をその都度おっしゃって頂いたら、きちんと対応していきますので、遠慮なく言って下さいね。
よろしくお願いします。
自宅の近くでずっと気になっていて初めてお伺いしました!
丁寧に対応してくれて首、肩がとても楽になりました(^^)
ストレッチも無理なくできそうなので自宅でもやってみようと思います!!
定期的に通おうと思います♪

すいません。
最後の文章間違ってました。『根拠が必要』ではなく、『根気が必要』でした。すいません。