サンマルクカフェチョウフキタグチテン

サンマルク・カフェ調布北口店

調布駅の北口から徒歩2分

調布駅の北口から徒歩2分ところにありますサンマルクカフェです。
食品サンプルがたくさん飾られていて、お店を入る前にテンションが上がります。食事もできますがスイーツのメニューがすごく充実しています。
カウンター席もテーブル席もあり広々とした店内です。喫煙席と禁煙席に分かれています。

雰囲気がいい

店内の雰囲気はゆったりとした音楽が流れていてとても癒されましたが夜になると途中で切れてしまうので、そこが少し気になりました。私はチョコクロがとても好きなので店内のに入った時に焼きたてが置いてありとても嬉しかったです。

ドコモのクーポンがつかえる!

ドコモのクーポンがあるとカフェラテが100円で飲めちゃいます!季節によって違いましたが、その時はコーヒーも同じお値段になるのでよく通ってました。なにはともあれチョコクロがとっても美味しいので毎回頼んでしまいます。今は黒胡麻チョコクロが新発売されていてとにかく美味しいです。

カフェと言えば

最近見かけるのも多くなってきたサンマルク・カフェ。
ここのアイスコーヒーとパンが好きでよく入る。
パンは店で焼いているらしくパン台からも見えるので嬉しい。
やっぱり手作りに限るな〜といつも思うのだが、種類が豊富でしかも全部おいしそうなので、迷うこと必須で行くのをおすすめする。

コーヒー

ちょっと休憩したいときによく行きます。いつもアイスベトナム珈琲を頼みます。練乳がたっぷりで甘いですが疲れた時に飲むとすごく美味しく感じます☆
1階が喫煙で2階が禁煙になっています。2階の席は少し狭いです。

チョコクロ

調布駅北口の旧甲州街道沿い西友の隣にあります。
1階にできたてのチョコクロやパンがあります。
喫煙と禁煙が1階と2階で分かれていますが、1階がかなりたばこ臭いのが気になるかも・・・。
ですが、パンやチョコクロは美味しいので、テイクアウトもおススメです。チョコクロ、美味しいですよ。

SKM81
SKM81 さん

安さ、利用しさすさは◎のカフェ

調布パルコ、セイユーそばにあるカフェ。
立地の良さ、ドリンクの安さに利用客がひっきりなしの店内。

店内は1階(喫煙席)と2階(禁煙席)に分かれていて、2階は席数多めになっています。
他の口コミにも書かれていますが、1階のドリンクやパンの提供カウンター付近が喫煙エリアってどうなの…とは思います。
また、2階に逃げ込んでも吹き抜け構造の為、階段付近には煙が立ち上ってきますのでご注意を。

ここは勉強などで利用していても黙認されていますね。
学生や社会人がテキストを広げて勉強している姿をよく見かけます。
特に、窓際のカウンター1人席は、学習席としては人気のようです。
※混雑時などは他の方を思いやりましょう、個人のモラルでお願いします

ちょっと店内はガヤガヤとしていますが、ドリンクは安いし、店員さんには干渉されないし居心地としては◯と思います。

もったいない

出来たてのパンが食べられるのは大きなメリットですが

どの店舗も分煙方式で他の方も投稿されてるように

結局階を変えても煙草の香りはするので

完全禁煙しするかもう少し比重を変えるかしてほしいですね。

あと一歩工夫がほしいです。

タバコくさ〜〜い

1階でパンを売っていますが、その1階が喫煙席。パンが並んでいる目の前の席で客が煙草を吸っています。タバコ臭いパンを食べたい方にはお勧めのお店です。2階は一応禁煙席なのですが、結局タバコ臭いのは変わりません。残念。

チョコクロならここ!

やっぱりチョコクロならここですね!
よくテイクアウトをするとあたためて食べてくださいって書いてあるんですけどわたしは冷やしてわざとチョコをぱりぱりにして食べるのがすきです♪

おすすめですよ〜
この食べ方♪

東京都調布市小島町1丁目11−9

• 調布駅北口から38m (徒歩1分)