実感出来る!

通う前までは、肩凝りなどの痛みが常に一緒の生活をしていました。それが今では解消されつつあって、前までの痛みは何だったんだろうという感じです。姿勢も自分で実感出来るほどに良い方向に変化してきています。
先生はとても気さくな方で親しみやすいです。通ってみようか迷っている方は、一度通ってみるべきだと思います。

投稿ありがとうございました。
姿勢と肩こりは大いに関係があります
首のストレートネックが肩こりを誘発させていましたね
首にカーブの弯曲ができるように施術をしました
姿勢も肩こりももっと良くなっていくように協力させていただきます。

腰痛が改善しました。

職業柄肩こり腰痛が酷く、しょっちゅうマッサージなど行きましが改善しなかったのでこちらのカイロにお願いする事にしました。
1度目から症状がかなり改善されました。

先生やスタッフの方の対応もよく安心して通えます。
料金も良心的でありがたいです。

カイロプラクティック ぱすてるからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
返事が遅れて申し訳ございません。
身体が結構硬くて大変でしたが改善されて本当に良かったです。
日常生活の中でストレッチングと軽い運動を取り入れて柔軟性を養いましょう。
うすればもっと健康体になりますよ。

施術してもらったら楽になりました。

半年くらい前から高いところのものを取ったりすると右腕がビリッと電気が走るような痛みを感じるようになりました。
今回パステルさんでみてもらったら体が歪んでることによって神経が圧迫されて痛みが出ていると分かり施術してもらいました。
先生は、丁寧で優しく、1回の施術でびっくりするほど体が軽くなり、ひどい肩こりも和らぎました。
施術中は心が癒されるBGMがかかっていて思わず寝そうになりました。
歪みを治すためにしばらく通おうと思っています。

カイロプラクティック ぱすてるからの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
右腕の痛かったのは三角筋という筋肉で、この三角筋を支配している神経の圧迫が悪影響していました。
この神経は首の骨から出ていて、そこの骨の歪みが原因でした。
その神経を圧迫しないように体のバランスを整えました。
また、骨盤の歪みもひどくその影響が首の骨の歪みに影響したと思われます。
このように骨盤の歪みは身体全体に影響してきます。
今後は骨盤を調整して行きゲストさんの健康を全力で応援させて頂きます。

丁寧な施術

頭痛、肩こり、猫背、股関節の痛みなど身体の疲れを姿勢の悪さを感じ、仕事帰りに行けるこちらに行ってみました。
施術前と施術後の写真撮影では自分の歪みが視覚的によくわかります。また、背骨のひとつひとつを丁寧にみてもらえるので、ここの歪みがこの不調につながっているということもよくわかります。4ヶ月ほど通っていますが、姿勢がよくなってきました。

ゲストさん
投稿ありがとうございました。
姿勢が悪くなるのも毎日の生活習慣で少しずつ悪くなっていきます。
この悪くなった姿勢を良くするにも一気には難しく、少しずつ前進させていきます。
定期的に通院されているからこそ、少しずつの積み重ねが結果をもたらし良くなっていきます。
今後も更に良くなるように、精いっぱいフォローさせていただきます。

きちんと診てもらえます

長年の首肩コリです。近所だったので気になりつつも、あまりに本気そうなので正直敷居が高かったです。しかし、思い切って予約してみて、よかったです。手触りだけで判断するのではなく、きちんと測定し、知識と経験に基づいて、手当にあたってくださいます。
無理のない範囲で施術をしてもらえ、少しずつ改善しています。
予約制なので待ったことはないです。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。
定期的に通院して頂いているおかげで明らかに効果が出てきていますね。
最初は不安と緊張があったと思いますが、その人に合った施術をさせて頂いています。
今後も更にゲストさんの身体が健康になるよう、全力で応援させて頂ますのでよろしくお願いいたします。

背筋スッキリ!

骨盤の歪みと肩こりを治したくて行きました。先生のお話は分かりやすく、体全体の不調の原因がよく分かりました。1つずつ改善をして、自然な姿勢を取り戻したいと思いました。施術はほとんど痛みがなく、施術前に比べると姿勢が良くなっていました。

カイロプラクティック ぱすてるからの返信

投稿ありがとうございます。
言われる通り骨盤の歪みがありました。
その影響で背骨の方まで歪んでいました。
それらが原因で姿勢の悪さから肩こりへと
悪循環しています。
まずは骨盤を整え、姿勢改善、肩こりの改善をしていきましょう。
全力でフォローさせて頂きます。

猫背が最近気になっていたので行...

猫背が最近気になっていたので行きました。
施術前後の写真を撮って頂いたのですが施術後は背中の丸みがだいぶ取れてスッキリした姿勢になりました。
自分自身も体感としても感じるくらい姿勢が改善されすごく感動しました!!
しばらく通院して根本的に治していきたいと思います。

姿勢は毎日の生活習慣病です
毎日の積み重ねが猫背を形成していきます
ご家庭でできるストレッチング&運動を
アドバイスさせて頂きましたが毎日実行してください。
当院の施術と織姫様の家庭での実行の二人三脚で綺麗な
姿勢を作り上げていきましょう。
全力でお手伝いさせて頂きます。

スッキリします

骨盤の違和感とむくみが気になって通い始めて4ヶ月ほど経過しました。
むくみや骨盤の開き、全身のコリもですが、体の歪みで足の長さにもズレがあったのもかなり改善されて、スッキリしてきました。
先生とは普段の姿勢や運動の話もできるので参考にさせていただいてます。

カイロプラクティック ぱすてるからの返信

Kさん投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みは取れて足の長さも揃ってきました。
家でストレッチングや筋トレをされているのでバランスの取れた身体に
なってきましたね。
定期的にカイロでメンテをして頂き、いつまでも健康体でいられるよう今後も
お手伝いさせて頂きます。

心も身体もスッキリ

数ヵ月原因のわからないめまいに悩まされ、ストレートネックのせいかも?と思い行ってみました!
診てもらうと首どころか背骨も骨盤も歪んでいました…。
体を整えてもらうと、あらスッキリ!
前よりも息が吸いやすくなり、慢性の腰痛も和らぎました。
自律神経も整うのか、心も身体もスッキリ!でした。
スマホのせいで姿勢が悪くなっていると言われましたので、日頃の姿勢に気を付けつつ、先生に調整してもらいつつ、健康と美を手に入れたいと思います!笑

Kanaさん
ご来院ありがとうございました
骨盤が歪むと身体全体に異変が起こり背骨も歪んできます
まずは骨盤を揃えましょう!
当院は骨盤と姿勢の専門院ですからお任せください
ただし、スマホのやりすぎには注意してくださいね

からだが楽になるは姿勢がよくなる!

背中の痛みと首のまわらないので行ってみました。
姿勢写真をみてびっくり!ひどい姿!
施術していただいて、写真を撮ったら、まっすぐに近づいている!かんどーです!からだを整えたいので、しばらく通うつもりです!

ほたるさん
早速の投稿ありがとうございました。
仕事で1日中パソコンをやられているとのことで
首のカーブがなくストレートネックでかなりの前傾姿勢したね
このような姿勢はパソコンをやられている方に多発しています
背中が痛いのもストレートネックの影響ですね
このままだとどんどん猫背が進行するところでした
施術で身体の重心が前から後ろに下がり背骨と骨盤の真上に
重心が位置し姿勢も良くなり身体も楽になったというわけです
定期的に通院され綺麗な姿勢と健康を是非取り戻しましょう!

愛知県江南市前飛保町栄129番地栄東ハイツ

江南駅から徒歩25分/アピタ江南西店から徒歩5分/曼陀羅寺から徒歩3分/江南団地から徒歩10分

• 藤町から370m (徒歩5分)

あなたのカラダに元々備わっている自然回復力が活性化します!

整体 江南健生堂

• 江南駅(愛知)から徒歩10分 (770m)

ハイボルテージ治療が受けられる接骨院

あさひ接骨院

• 江南駅(愛知)から徒歩7分 (510m)

土曜、祝日通常営業 /江南厚生病院隣り/お子様連れOK!

ハンズ鍼灸接骨院 江南院

• 江南駅(愛知)から徒歩26分 (2km)