ぱてぃすりーさだはるあおきぱりしぶやひかりえしんくすてん

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ・渋谷ヒカリエ・ShinQs店

洋菓子のお店

渋谷ヒカリエにある洋菓子のお店です。名前からもわかるように日本人パティシエによる洋菓子になります。
贈答用の焼き菓子の詰め合わせを探しに来ましたが、どれも美味しそうで良いです。
ジェラートも捨てがたいです。

ご褒美スイーツ

好きなパティスリーのひとつです。先日渋谷で仕事をした帰りに自分へのご褒美としてマカロンを買いました。渋谷ヒカリエの店舗は21:00まで営業しているので夜遅めの帰りでも間に合いました。色合いがきれいで見てるだけで癒されるマカロンです。なかなかいいお値段なので少しずつ大切に頂きました。食感が絶妙でとても美味しかったです。

アイスとマカロンのかわいいコラボ

渋谷の新しくておしゃれなレジャー&ショッピングスポットとして誕生した「渋谷ヒカリエ」。渋谷駅から直結していて、立ち寄るのにとても便利でしたよ。そして、そのなかには、オシャレですてきなお店がたくさん入っていました。
こちらのお店もそのうちの一軒で、スタイリッシュで、透明感のあるすてきなお店でした。
東横のれん街と呼ばれる一角にありましたよ。
こちらのお店では、お買い物を楽しめたほか、アイスを購入してその場で頂きました。
かわいいと思わず目に留まったのが、抹茶のアイスです。
なんとコーンの上に抹茶アイスがのっていて、そしてアイスの上に抹茶のマカロンがのっていたんです。まるでアイスクリームがベレー帽をかぶっているみたいでかわいらしかったんです。なぜいままでなかったのだろうこのかわいらしいコラボレーションと思わずにいられませんでした。おいしくかわいらしい一品でした。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

彩り豊なお菓子

渋谷ヒカリエ地下2階にあるサダハル・アオキの店舗です。洋菓子店です。
有名なマカロンを始め、ショコラ、ケーキ、焼き菓子を販売しています。どのお菓子も彩り豊で女性受けする商品ばかりです。贈答用に購入される方が多いようでバレンタインやホワイトデーでは行列ができます。
お菓子は上品な味つけで日本人好みに仕上がっています。包装も綺麗にされているので特別な日の贈り物に喜ばれると思います。

東京都渋谷区渋谷2丁目21-1

• 渋谷駅東口から69m (徒歩1分)