アメリカンドウブツビヨウイン

アメリカン動物病院

とても丁寧で優しい先生でした

コザクラインコを診て頂きましたが、丁寧にくまなく観察し、現状と今後の対応を説明して頂きました。最後まで体調不良の原因を見落とさないよう真摯に対応して下さいました。
アドバイス頂いた通りにすると次の日とても元気になりました!
ペットは大切な家族なので、助けて頂いて本当に感謝します、ありがとうございました!

親切な応対

燕の雛が道路を歩いていたので、雛の身を案じ何も知らずに連れ帰りました。
家に帰りインターネットで調べると、その場合は拾ってきてはいけないそうでした。
巣に戻すことも儘ならず、飛ぶことができるまで、育てることにしました。
育て方を調べ、いざ餌を与えるとなかな食べてくれず、5日目に心配で市内の動物病院に
何件か電話したけれど、野鳥の相談は受け入れて貰えず、やっと応じてくれたのが
アメリカン動物病院でした。隔離された検査室に通され先生に見て貰い、
いろいろと教えて頂き、餌まで分けていただきました。その後、餌もたくさん食べる様になり、元気になりました。
お陰で心置きなく空に帰すことができました。
とても親切に応対して頂き感謝しています。

院内もキレイで、スタッフさんもやさしい♪

調布の動物病院を転々としていたのですが、ここが一番満足でした。
院内もキレイ。スタッフさんもみんな優しく、丁寧。
1日の中で昼過ぎから夕方まで、手術と予約診療時間を設けているそうで、患者さんが込みすぎて長時間待たされることもありませんでした。
私は前もって予約する人ではないのですが、複数ペットを飼っていらっしゃる方は予約診療がいいみたい。
そんな配慮がある動物病院は、周りにはなかったので大満足です。
次からは、アメリカン動物病院さんに行く予定です。
久しぶりに満足したので、投稿させていただきました。

優しさのない病院

前院長は有名な方だと聞いたので通っていました。

患者さんが少なく、他の病院よりも圧倒的に待ち時間が少ないのは大変ありがたかったです。
こちらが、心配し、おどおどしていると、先生から厳しい指導をいただけるのもありがたいです。
スタッフさん一同クールな感じですので、煩わしいのが嫌な方にはお勧めの病院なのかもしれませんね。

東京都調布市上石原1丁目13−1

京王線「西調布駅」「飛田給駅」より徒歩8分

• 西光寺前から250m (徒歩4分)