ウワジマウンユフェリー

宇和島運輸フェリー

バイクで九州へ

カーフェリーで利用しました。
愛媛から九州に渡るフェリーは他にもありましだか、こちらのほうが船に乗る車両の台数が多かったのでこちらを選びました。
船内は横になれるカーペットのスペースもあったので横になって仮眠をとることができました。

良い船旅

大分から愛媛に行くときに何度か乗りました。臼杵港から八幡浜まで約二時間10分の船旅です。とてもいいくらいの時間なので、外の景色を眺めたり、中でソフトクリームを食べたりゆったり休むことができます。また、お客さんが少なければ横になって休むこともできます。
レディースルームも完備されているので、女性一人でも安心して利用できます。

熊本まで行くのに利用

数年前から九州に行くことがまぁまぁあって、一人で高速で走るのもなかなかしんどいのでフェリーを利用するようになりました。
先月は鹿児島まで、今月は熊本まで。
2時間半ちょい運転しなくて寝てていいなんてうれしいかぎり(^^)
インターネットで予約すると5%オフ、往復割引は10%オフです。
近くの人はうまく乗り継げるといいですが、遠いのでここまでくるまでに何かあったら…と思うと予約するのを躊躇しちゃいますね(以前高速の通行止めで2時間ばかし遅れたので…)
冬場は調整金というのがあって少し高いのです。中で快適に過ごせるのなら少しなら負担しても大丈夫です(笑)
フェリーほんとに助かるのでずっと頑張って欲しいです!

四国から九州へ上陸

四国から九州に行く時に利用しました。八幡浜から臼杵に移動しました。
フェリーの移動は15年くらい前に乗ったきりなので、ほとんど初めての移動といってもいいと思います。
そのため、結構揺れるのかな?と思っていたのですが、ほとんど揺れを感じることなく、船の旅を楽しめました。
四国と九州を移動する時はまた利用したいと思います。

愛媛県八幡浜市沖新田1586

• 八幡浜港から63m (徒歩1分)