大衆食堂 半田屋 東口BiVi店

お世話になりました

仙台駅東口ロータリーにあるviviという商業施設内にあります。宮城県民で知らない人はいない格安の定食屋さんです。単品で麺類、丼ものなどもありますが、カウンターにある惣菜をチョイスしてライスや味噌汁をオーダーして定食をカスタマイズできる楽しさがあります。その上ボリュームもあるため若い人を中心にいつも賑わっています。カツ煮や焼肉、ハンバーグをメインにして冷奴やサラダをチョイスしてよく食べました。また行きたいです。

駅から近い

家庭的な味を求めて安さを求めるならここでしょうか。野菜、魚、肉のおかずがあり、ヘルシーなものからこってりおかずを選ぶのも数があって悩みますが、楽しいですね。ご飯は大盛りなども選べます。麺類、カレー単品もあります。カロリーを気にする方も、がっつり食べたい方も満足できると思います!
行くのがお昼位だと激混みで座る席探すのがなあ…。他時間帯でも空いている席が少ないです。

家庭の味です!

バイパス沿いと交差点にあるので、とても便利です!家庭の味を楽しめる食堂なので、作るのがめんどくさかったりした時は、ここで食べるのがオススメです!ラーメンもあるし、カレーもあるし、なんでも揃っているのでいっぱい食べよう!

安くてうまい。

専門学校に通っていたころに
よく立ち寄っていました。

最近でも仙台駅に用事がある時に
行ったりします。
種類はかなり豊富で昔ながらの懐かし味という感じです。
値段もリーズナブルなのでオススメです。

また、駅に行くときには行きたいと思います。

美味しかったです!

学生時代によく行っていて、今でも仙台駅方面に用事があるときは行ったりしています。
とても多くの種類のおかずがあり、どれを食べても美味しいので、毎回迷っています。
ご飯の量も多めなので、ガッツリ食べたい方にとてもおススメです。

超満足

私的に、あんな感じの好きなものだけ選べてしかも安く食べられるお店が好きです。お店のおばちゃんも雰囲気がいいし、ここはがんばって食べたいお店です。駅ビルの中にお店があって、交通のアクセスもいいので、暇があったらまた何度も行ってみたいです!

仙台駅前にあります

◆店員・スタッフ
人数が多いです
◆接客・サービス
笑顔で接客されてます
◆料理・ドリンク
好きな組み合わせが出来るので、迷ってしまいます
ここのお店では、味噌ラーメンとかつ丼にしましたが、ちょうどいい量で、お値段も合わせて500円ちょっとでした
◆店内・雰囲気
都会にあるだけあって、お客さんがとても多いです
◆アクセス
仙台駅を出てすぐの所にあるビルの中にあります
◆その他

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1-25

• 仙台さくらBTから170m (徒歩3分)