ツツジガオカコベツガクシュウカイコウコウセイキョウシツ

つつじヶ丘個別学習会高校生教室

調布市の大学受験のための塾、予備校|出遅れた、何をやったらいい?そんな悩みを解決。逆転合格が得意!

人生が変わりました

かつて高校生だったとき、お世話になった塾です。
大学受験予備校としてはもちろん、人生の師と呼べる先生たちに出会えた場です。
高校生だった私はまったく学校の勉強についていけず、大学進学もあきらめかけていたのですが、この塾に出合って夢をかなえることができました。
どんな初歩的な質問や疑問にも、全力で答えてくれる先生たちに勇気づけられ、中学生の勉強を一からやり直しました。
効率よく的確にポイントをおさえたカリキュラムのおかげで、なんとか受験までに間に合うことができ、無事志望校に合格できたのです。
先生は私と一緒に涙を流して喜んでくれました。本当に嬉しかったです。
もし勉強についていけなくて大学受験を諦めている人がいたら、ぜひおすすめしたい塾です。

やる気はあっても計画の立て方が分からない人

大学受験時に利用しました。
入塾時に志望校を決定し、それに応じた学習計画のノートを作成してくれます。
テキストは必要に応じて各自で購入するものもありますが、基本的には塾に置いてあるものを使用します。また、使用したいテキストを申し出ると、それを使わせてくれます。
基本的な学習の仕方は、決められたテキストを解き、自分で採点した上で、解説を読んでも分からない部分があったら、巡回している講師に解説してもらいます。
入試直前、過去問を解いたあとは、その過去問を実際に解いた講師が解説してくれます。
学習計画も細かく立ててくれますが、個人的にしたい勉強があれば、それを容れてくれます。
個人の裁量に任せられる部分も多い塾であり、勉強する意欲があれば、伸ばしてくれる塾であると思います。

大手の予備校より先生と生徒の距離が近くて質問もしやすい。

本人の実力以上の学校を狙わせてくれる。
無理と諦めていたレベルの学校にも手が届くようにしてくれる。

進級から大学入学までお世話になりました。

高校3年生に進級できないかもしれない。そんな状況の私に手を差し伸べてくれたのがこの塾でした。

高校2年生でしたが、中学1年生からの勉強を一からやり直しました。そして無事に進級もでき、第一志望の大学に合格することができました。
何もかも未熟だった私を成長させてくれたのは、この塾のおかげです。

出来ないところからコツコツと勉強を積み上げる。

大学生になった今でも、この教えを忘れずに頑張っています。
今の充実した大学生活を送ることができるのは、つつじヶ丘個別学習会との出会いがあったからだと思っています。

東京都調布市東つつじケ丘1丁目2−21ジェントリーつつじヶ丘2F

京王線つつじヶ丘駅北口徒歩1分 北口右側に「松屋」があります。そこを甲州街道に向けて左折すると、右側2階に当塾がございます。

• つつじヶ丘駅北口から96m (徒歩2分)

東京近辺の大学へ、進学・合格するコツ!

東京近辺の大学へ、進学・合格するコツ!の写真

大学受験 出遅れた人も大丈夫 逆転にはコツがある!

大学受験 出遅れた人も大丈夫 逆転にはコツがある!の写真

近年の受験結果(進学先だけです。よくある合格校の延べ表記ではありません。)の写真