タケチャンニボシラーメン
ラーメン
調布駅東口線路沿いにあるいて徒歩3分くらいにあり、数々の有名人の色紙が沢山ある有名なお店です。 ラーメンは何と言っても煮干し一直線のものですがどこか懐かしい感じもする。 煮干しスープもくさみ、えぐみが無く煮干の旨味だけが抽出されたすばらしいスープです。麺もそのスープにしっかりと絡みついて弾力がありマッチしてます。 煮干し好きな方でしたら満足いくとおもいます。
美味しいです。昔よく通っていて、しばらく行っていなかったのですが、この間久しぶりに行きました。やっぱり美味しい!何でしばらく行かなかったのかと後悔しました。5歳の息子も美味しい美味しいと喜んで食べ、ラーメンといえばタケニボに行くようになりました。個人的には平打ち麺が食べごたえがありお勧めです。お子様ラーメンもあって、微妙に味を薄くしているのか、子供にはちょうどいい濃さのようです。
煮干しのラーメンを初めて食べたお店。名前だけ見ると、ちょっとおやつみたいなラーメンなのかなって思ってしまいますけど、味は本格的です。煮干しと醤油の絶妙なバランス。麺もそれにピッタリのもので、替え玉もあります。昔ながらと表現はできるのかもしれませんが、僕的には定番で一番食べやすいラーメンなのかなと思っています。それにしても煮干しがガツンときて美味しいラーメンだ。
さっぱり味のラーメンです 昔は深大寺の方にあったけど、道路拡張で調布駅前に移転 してきたみたいですね。 おすすめはやっぱりにぼしラーメンの味タマ入り 飲んだあとでもさっぱりとツルツルっと入っていきます。 是非お試しあれ
たけちゃんニボシラーメン味タマ入り
にぼし出汁のあっさりスープです。 飲んだ後にもツルっと食べれる、たけちゃんラーメンです。 店内はにぎわっており、お客さんでいっぱいでした。 カウンターからラーメンを作る過程を見るのも楽しいです。 定期的に食べたくなるラーメンです。