初めての訪問で緊張していたのですが、スタッフさん達がにこやかに出迎えて下さったり、声をかけて下さり、ホッとしました。
こちらの院長先生は、とても勉強熱心で、休みのたびごとに、東京や大阪のセミナーに参加していらっしゃるそうで、伺った日も、朝一で東京から帰ってきたとの事でした。
その知識の深さからか、症状の事についても、詳しく、そして分かりやすく説明して下さいます。
また、症状の改善だけではなく、これからずっと健康な状態が続くように、生活習慣の改善(姿勢・栄養指導など)もして下さいました。
また、先生とは別に、アスレチックトレーナーの先生がいて、その先生からは、家や職場で簡単に出来るセルフケア運動を教えて下さいます。
院長先生の雰囲気が優しくて、色々質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に答えて下さいました。
安心してずーっと通える治療院に出会えたと思いました。

mayさん、かなりお仕事で無理をしているようですね。
初めてのご来院ということで、緊張されている方は多いですが、
帰る頃には笑顔で帰る方も多いです。
初回には基本的な施術としては体の重心バランスを整えて
しっかり立てるようになってもらうことを中心に行い、
姿勢分析写真と問診検査の結果と合わせて、次回からの計画を立てています。
mayさんの場合は、食習慣がとても気になったので、
そのお話を中心にさせていただき、セルフケアも体の状況に合わせて
指導させて頂きました。
まだまだ気になるところはたくさんありますので、
少しずつ一緒に整えて行きましょうね。
花粉症
いつもより花粉症の症状がひどく、妊娠中で薬も飲めずとても辛い状態でした。鍼治療で花粉症が軽くなるという話は聞いていたのですが、どこに行けばいいのか迷っていたところ、友人が星野鍼灸接骨院を紹介してくれました。これくらいでいいの?ってくらい痛くないし、鍼を刺しっぱなしにしないので恐怖心も全くありません。治療中も世間話をしてくれるので、とても気が紛れました◎
治療前はティッシュ箱を常に持っていないといけなかったのに、治療翌日には嘘のように呼吸もしやすくクシャミもピタリと止まったので驚きました!もっと早く治療すれば良かった…。薬のように副作用がないので、来年もお世話になりたいです!!

妊娠中の花粉症はお薬も飲めないので、なかなか大変ですよね。
当院には妊婦さんや受験生と車を運転する方と
薬を飲めない色々な方が来院されます。
体が不調の時には、どこかに調子を崩す原因があります。
それをしっかりと見つけることで、
元気な体を維持できるようになってきますので、
前兆が現れたら、しっかりと対応して行きますね。
お世話になってます。
月に2回のペースで娘と通っています。
腰痛や肩凝りが酷いのでとても助かってます。
先生の施術で心身共に癒されてます。
次回の予約をしているので待ち時間も少なくてイライラする事もありません。
親子で立ち仕事なので、施術は欠かせません。
これからもお世話になりたいですね。

毎月2回定期的に通っていただいているので、
体も楽にお仕事ができていると言われるのが、
とても嬉しいです。
身体は日々変化します。
いつも元気な状況でいるのはなかなか大変で、
例えば、髪型を毎日整えていても、月に一度は美容院に行って
綺麗にしてもらう必要があるのと同じです。
自分でできることには限界があるので、
また気になるところがあればしっかりと整えて行きますね。
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正をお願いしました。
自分の身体の状態を知ることができ、これからの治療の説明も詳しく受けたので、目標を持つことができました。医院の治療だけでなく、おうちでできる運動も取り入れながら回復を楽しみにします。

ゲストさん、産後骨盤矯正の感想をありがとうございます。
産後の体の状況も、日々少しずつ変化して行きます。
もちろん何もしていなくても体は以前のように戻ろうとしますが、
ゆがみや関節の不具合があると戻りにくく、そのままの状況をかばって動いてしまうため、
他の場所に無理がかかってしまうことになります。
そういった意味でも、当院での施術だけでなく
自宅での運動もしてもらっています。
また木になることがあれば、なんでもご相談くださいね。
先生 スタッフの方が優しい
事故がきっかけで通うようになりました。
丁寧に教えてくれる。治療が痛くない‼
雰囲気も良く、優しい先生なので会話も楽しいです。
おもちゃや、絵本などいろいろなものがある子供の遊ぶスペースもあるので、小さいお子さんがいる方でも安心して通えます。

ゲストさん、感想をありがとうございます。
交通事故の患者さんも、当院にはとても多いです。
むち打ちは首の捻挫なので、接骨院でしっかりと対応することで、
少しでも早く以前のように仕事や日常生活に戻ることができます。
お子さん連れの方もたくさん来られるのは、
当院が子育てママさんをサポートすることを理念としているからです。
またお子さんも一緒に連れてきてくださいね。
待ち時間がほとんどないです
家から近く続けて通いやすいことと口コミを見て決めました。予約時間よりも早くついても直ぐに施術してもらえ、待つことも殆どありませんでした。足の不調もなぜそうなっているのか丁寧に説明もしてもらえてよかったです。最初は頻繁に通うのは大変でしたが良い状態のうちに次の施術となるので、それでよかったように思いました。

ゲストさん、ありがとうございます。
産後の体の疲れもあって、
姿勢のバランスが悪くなり足の負担が増えていましたね。
施術の回数をはじめに頻回にしているのは、
そのほうが体にとっていい状態に戻すのが早いからなんです。
お渡しした資料にも書いていますので、
姿勢チェックや体操もしてくださいね。
気になる時はお早めにご連絡ください。
早めに処置をして行くと少しでも早くいい状態に戻ります。
ちょうど一年前のことです。
子供が学校の駅伝練習でたくさん走った後や、陸上練習の後によくかかとに痛みが出ていたので先生に診て頂きました。
丁寧な診察&施術、自宅でも出来るマッサージやストレッチ、体幹トレーニングを教えて頂き、お風呂上がりに行っていました。半年くらいたった頃から
痛みを訴えることが無くなり、今年の駅伝練習では
全く痛みも無く順調にタイムものばせています。先生との出会いに感謝です。本当にありがとうございます。

T4h12r11r1さん、投稿ありがとうございます。
1年前に来院してくれた時は、
体のバランスがだいぶ崩れていて、うまく足が使えていませんでしたね。
かかとの痛みが出ている方の多くは、
姿勢のバランスが崩れていルことが多いのですが、
気が付いていない方がほとんどです。
トレーニングも続けてもらっているということで、
タイムも伸びているとのことで、とても嬉しいです。
また気になる時はお早めにご連絡ください。
早めの処置が大事です。
骨盤矯正
2人目出産後3ヶ月頃、歩く時に腰のあたりがグラグラしたり だんだんとめまいもするようになってきたので 骨盤矯正に行くことにしました。星野鍼灸接骨院さんのHPに 骨盤矯正のことも詳しく書かれていて 産後2〜6ヶ月が整いやすいことを知り、すぐに予約の連絡をしました。1回目の軽い施術でも 違いがわかり、歩くときのグラグラが少し改善されました。数回の施術で 背筋も伸びて 座る姿勢も変わってきました。行くたびに変化があり、通うことが楽しみです!時間がとれる人には 家での宿題もありますが、私はお尻の位置が変わってきていて すごく嬉しいです!先生もスタッフの方もいつも笑顔が素敵で、とても話しやすいです。骨盤矯正が終わっても、身体の歪みのチェックや腰痛持ちなので これからも定期的にお世話になりたいと思います。

嬉しい感想ありがとうございます。
僕自身も子どもが4人いるので、
出産後の女性の大変さを、どの男性よりもたくさん見ている自信はあります。
初めにご来院の時は、身体のバランスがどうなっているのか、
検査が中心になりますが、身体の違いをご理解いただけて良かったです。
家での宿題も、僕自身が運動にあまり時間を撮りたくないので、
短時間でもできるように考えてプログラムを組んでいます。
毎回連れてこられるお子さんの笑顔に、
スタッフともども癒されています。
もう少しで骨盤矯正も終わりますね。
引き続き楽しく子育てできるようにサポートしていきますね(*´▽`*)
知人からのオススメで行きました
足に気になることがあって、知人に何気なく話したところ、星野鍼灸接骨院を勧められました。駐車場も広くて止めやすく、院内も明るく清潔感があり、対応も丁寧でした。場所もホームページに詳しく出ていたので、とても分かりやすかったです。施術も私の症状や生活パターンに合わせて、自分で日常的に出来ることなども教えてもらい、とても良かったです。通いながら、無理なく身体の歪みなどを調節して、陸上部の大会前などはとても助かりました。

嬉しい感想をありがとうございます。
当院には大会前のケガや、コンディショニングで来られる方は多いです。
身体の状態は、施術者と患者、そしてスタッフや家族が一緒になって
少しでも早く良い状態になるように向かっていくと考えています。
これからもできることはしっかりとお伝えしますので、
気になることはすぐにご相談くださいね。
今治市上徳にある星野鍼灸接骨院さん。
今まで花粉症には無縁だったのに、今年はくしゃみ連発・鼻水止まらず…。
仕事柄強い薬は飲みたくないなーと悩んでいたら、知人から鍼灸で花粉症の治療が出来る事を教えてもらいました。
院長先生は症状を詳しく聞いて下さり、不安だらけだった自分も施術前に安心することが出来ました。
はりの治療って言っても痛くありません。
痛くないどころか治療中にだんだんと体が温かくなってきて気持ちよく感じる位です。
面白いなーと思ったのが、花粉症は顔のツボを押すと痛みがあるそうなんですが、確かに痛いんです。でも治療後には同じように押しても痛くなくなっているから不思議です。
興味深々で治療を終えると、くしゃみや鼻水も全く気にならなくなっていました。
今回は仕事の都合でたまたま伺えたのですが、本当は院長先生がおっしゃるように何回か治療を受けたい所です。
それでも日常生活で気をつける点や花粉症に良い食事指導なんかもして下さる徹底振りに感動しました。
また近くに立ち寄った際には是非よろしくお願いします!

マックスさん、花粉症が気にならなくなって良かったです。
遠くから来院していただいたので、
すこしでも自分でできることをお伝えできたので
それが伝わっていてとてもうれしいです。
アレルギーと言っても、やはり自分でできることは多いです。
まずは身体をしっかりと元気な状態にして、
免疫力を落とさないようにこれからも気をつけてくださいね。
子供がお世話になっています。
今回は肩、肩甲骨などのストレッチを教えてもらいました。詳しく教えて下さりありがとうございました。今までも肩を痛めたり腰を痛めたり等たくさんお世話になりました。水泳をしている娘は何かあれば先生の所へ行くと言います。これからもよろしくお願いします🙇⤵

ひでひでさん、コメントありがとうございます。
>水泳をしている娘は何かあれば先生の所へ行くと言います
とてもうれしい感想をありがとうございます。
ものすごく励みになります。
水泳をしていくうえで肩甲骨周りの柔軟性はとても大事ですね。
すぐに肩周りがスムースに動きやすくなるわけではないですが、
やはり日々のケアが大切です。
いろいろな状況で身体の状態は変わってきます。
気になることがあれば、
また何でもお聞きくださいね。
ムチ打ち
事故によるムチ打ちで 首、腰などが痛くなり数日間頭も痛く 家事もなかなか手につかなかったので 1度 接骨院で見てもらおうと思い来ました。
1度の治療で頭痛が軽くなったので、凄く楽になりました。
先生もスタッフの人もいい人で 何かあればまた来ようと思います。

ゲストさん
このたびは交通事故で大変でしたね。
むちうちは首の捻挫です。
他のところの捻挫と違うのは、
自律神経も傷めやすいということです。
むちうちの症状は初めの2週間くらいかけて
ひどくなってくることが多いです。
はじめのうちからしっかりケアをして、
すこしでも早く元の生活に戻れるようサポートしますね。
何でも気になることはご相談くださいね。
先日仕事の出張で今治まで行ってきました。
荷物がたくさんで重かったせいか、右肩が痛くなりました。
出張先の方にどこか良い整体はないかとたずねたところ、こちらを紹介してもらいました。
最初にしっかり話を聞いてくれました。そのあと身体全体を見ていって、どこが悪いのか原因を探してもらいました。
自分としては、肩が痛いから肩だけが悪いと思っていましたけど、違っていました。
実は肘も悪いということを初めて知りました。
他にも問題の箇所がいくつかありました。
治療はすごくソフトで丁寧で安心して受けられました。
治療前に痛かった肩が楽になり、肘も治療前より動きがなめらかになりました。
信頼できる先生です。
本当に助かりました。

ひろちゃん、コメントありがとうございます。
お仕事の出張で身体を傷めてしまうのは大変でしたね。
痛み自体は、もともと無理な身体の使い方をしているから起こるので、
肩が痛くても今回のように肘や腰が悪いこともあります。
お仕事で無理をすることも多くなると思いますが、
体操やストレッチなど日々のケアをすることで、
ケガを予防してくださいね。
気を付けてお仕事なさってくださいね。
交通事故でまともに歩けなかったのに 整形外科では 痛み止めをくれるだけ。
どうしても早く歩けるようになりたくて
星野鍼灸接骨院に来ました。
1回来ただけで 星野先生に魔法をかけられたかのように 少し歩けるようになって ビックリしました!
3ヶ月通った頃 あの歩けなかったのは何だったの〜幻〜 ってくらい復活して
今ではスノボーまで出来るようになりました♪
先生にめっちゃ感謝しています!
魔法使い先生 ありがとうございました(^∇^)♪

魔法使い先生と呼んでいただきありがとうございます。
魔法使いと言われると、なんだかムずかゆいですね(笑)
でも、安心してください。
僕は魔法使いではありませんが、
きちんと検査とカウンセリングでお話を聞かせていただいて
現在の状況をしっかりと理解していただいた上で
施術をさせていただいています。
どういう状況でも、必ず痛みには原因があります。
そこをしっかりと見極めて、
説明し納得いただくことが大事なので
当院ではご理解いただいてからの施術になります。
事故後の状況からスノーボードができるようになって良かったですね。
もし身体の不調がありましたら、
お早めにご連絡くださいね。
早めの処置が大事です。
産後骨盤矯正&ベビー整体
産後きちんと骨盤矯正をしたく、星野鍼灸接骨院さんのHPを見つけ通わせていただくことにしました。姿勢の悪さもあり、全身の歪みを詳しく教えていただき、程よく気持ちのいい施術で矯正してくれます。自宅で出来るストレッチも教えてくれます。子供の向き癖も気になりベビー整体をしていただき、自宅で出来るように指導もしてくれます。先生もスタッフの方々もとても優しく、キッズスペースもあったりと、とってもオススメです。

ゲストさん、息子さんもすくすくと大きくなってきましたね。
いつも笑ってくれている息子さんに、こちらも癒されます(#^.^#)
産後の骨盤のバランスは日々の積み重ねで変わります。
しっかりと整えることで楽しく子育てができるようになってきているのが
とてもうれしいです。
キッズスペースは当院のこだわりで作ったものなので、
喜んでもらえたのでよかったです。
これからも、また何でもご相談くださいね。
愛媛に友人がいるので遊びにいって、よく見て頂けると聞き治療をうけました。
右肩の痛みや筋肉のつっぱりが強かったのですけどとても楽になりました。
丁寧でソフトな感じで治療していただきました。
最初これでいけるのか戸惑いましたけど、身体のズレだけでなく
今まで気付いていなかった右肘や右手首ののズレも指摘していただき
治療していただき動きがよくなり結果右肩の動きもすごく良くなりました。
優しい刺激で自分の身体に合わせていただける院なので老若男女どんな人でも
受けれる治療だと思いました。

にっしゃんさん、コメントありがとうございます。
お仕事の疲れからなのか、
身体のバランスをかなり崩していましたね。
右肩が上がりにくい、動きにくい方に
背中や方だけでなく、肘や手首、指のうごきがわるくなっているかたが
意外と多くいます。
少しでも楽になって頂けたようで僕も嬉しいです。
また愛媛に来た時にはお寄りくださいね。
私たちは夫婦で星野先生にお世話になっています。
ヘルニアの夫とムチウチの妻のある日の会話です。
妻『何だか最近やせてきたよね?』
夫『星野先生に治療してもらって、指導してもらってるうちに、やせてきたような気がするよ。ヘルニアもいい感じだし』
『ところで君はどう?』
妻『事故に遭遇して 1ヵ月、やっと心の後遺症から立ち直ったと思ったら、むち打ちを発症、トホホと思っていたけど、週に1回の治療とストレッチを教えてもらい、少しずつ回復している、助かった!』
夫『そうだよね。最近元気になってきたよね』
2人は1日中一緒に仕事をしています。少し体にきついスケジュールがありますが、治療の日を楽しみに頑張っています。

tnfgp811さん、コメントありがとうございます。
奥さんの事故後のむちうちもはじめは動作がしにくい状況でしたが、
すこしずつできる範囲の運動もしながら回復してきてよかったです。
安静にしていると、回復に時間がかかるというのがわかり、
最近ではよく言われるようになってきました。
腰痛に関しても、身体が動きやすくなってくると
動作のイメージも楽になってくるので、引き続き運動もしてくださいね。
バイクで交通事故にあってしまい、ムチウチの症状がひどかった。
星野さんの治療を受けて、少しずつではあるが、回復を実感することができました。
「ここの接骨院いいですよー!」と声をかけた人も通い始めてから症状が軽くなったと喜んでいました。

hotam750さん、コメントありがとうございます。
バイクの交通事故ではケガがどうしてもひどくなってしまいやすいので、
長びくことになってしまいますよね。
お仕事にも支障が出ていたようなので
復帰していろんな動作ができるようになったので
こちらもすごくうれしいです。
また、紹介いただきありがとうございます。
気になることがあれば、何でもご相談くださいね。
病院で様子見と言われ、自己流で体操しましたが我慢の限界。
座るのも寝るのも辛かったですが、
こちらの星野鍼灸接骨院に通い、どこが悪いか説明してもらって、
施術によって改善してきています。
何よりささいな不安や痛みに対しても、しっかり聞いていただけるので、
安心して施術をうけられます。
本当にありがとうございます😊

wixqn823さん
少しでも、楽になって
お仕事ができるようになって良かったです。
肩こりや腰痛はもちろん保険外ですが、
身体をしっかりと動くように整えることで、
楽になってくることは多いです。
当院でいろいろ検査させてもらって、
原因が分からないものは、病院を紹介していますので、
安心していただけると思います。
まずは、話を聞くことが一番大事だと思っていますので、
当院ではカウンセリングスペースもあります。
また気になることを何でも聞いてくださいね。
期待以上の結果が出ます(^^)v
むち打ちの治療で利用させて頂いています。
整形外科での治療に不安があり、鍼灸だけで痛みを取ってもらってましたが、
運転中には左の足が開く症状があったり、異常に右目が眩しく感じたり、耳に圧がかかる感じがしたり、背もたれしないと座れなかったり、真っ直ぐ立っていると体が左右に揺れたりする症状がありました。
整形外科や脳外科や内科に行っても分からなかった原因を初診で見つけてくれました。
体全体のバランスを治してくれるので、むち打ちだけでなく、出産や育児で崩してしまった体型もスッキリして、体型を気にせず洋服が買えるようになりました。
施術師の接する面積の多い整体等が気持ち悪くて苦手だったりしましたが、こちらはそういった事がないです。
また、カーテンの仕切りをせずに出来る施術なので、子供が何をしているのかみていられるし、スタッフの方も子育て経験のある優しい方で、面倒をみてくれたりするので、やんちゃ盛りの子供連れてでも、安心して治療出来ます。

コメントありがとうございます。
むちうちで来院された時には、
身体のバランスだけでなく、かなり精神的にもストレスがかかっていましたよね。
来院される方は、とても疲れた顔をしている方が多いですが、
ゲストさんもそんな一人でした。
むちうちといっても、
症状を見るのではなく、
原因をさがしていくので、
何でこんなことで身体が変わるの?
ということもあります。
僕自身にもたくさん子どもがいますので、
子連れで通えるところというのはとてもありがたいです。
そういうところで気になるのが、子どもの行動。
何をしているか気になりますからね(笑)
そんな心配をしなくていいように、
ベッド横にキッズスペースを作っています。
お子さんも、ママさんも安心出来るような施術所を
これからも作っていきますね。