ホシノハリキュウセッコツイン

星野鍼灸接骨院

見知らぬ土地で本当に助かりました!

私はもともと、腰椎分離症を20代の頃にやった事があり
現在は分離症は治ったのですが、疲れがたまってくると
急な腰の痛みに襲われることがあります。

今回も、仕事の関係で今治市の方へ行っていた時に
腰の痛みに急に襲われてしまいどうにもならなかったので
検索をして、口コミや評価の高かった
こちらの星野鍼灸接骨院さんにお世話になりました。

経験豊富な先生が本当に丁寧に優しく治療していただきました。
そのお陰で、帰るまで痛みが出ることなく
無事に仕事を済ませることができました。

本当に助かりました!!星野先生ありがとうございました!!

今治市周辺で腰痛で悩んでいたり困っている方が
身の回りいる方、是非お勧めの治療院です!

XXさん

先日はご来院ありがとうございました。

お仕事で遠くに来ていて、腰痛で動けなくなると不安だったこと思います。

お話をお聞きして、過去にスポーツでケガをしていたこともあり、ゆがみからくる負担が腰にきていたことがわかりました。

日常生活をする上で、どうしても体はゆがんできます。

帰郷されてからも、日々のケアを継続してみてください。

きっと腰の負担も気にならなくなってきます。

オリジナルの施術

国家資格をいくつも持つ院長先生が対応してくれます。

聞けば4つも資格をお持ちで、それぞれの良いところを、患者さんに合わせオリジナルで組み立てて対応してもらえるので、とても安心して身体を任せられます。

オリジナルの内容のなかには、運動療法も組み込まれており、幅広い角度から身体をみてもらえる、すてきな院さんです。

長くお世話になってます

上の子が2ヵ月の頃から産後の骨盤矯正で通い始め、はや2年半が近くなります。施術はもちろん、親子向けのイベントを色々して下さってるので親子で気軽に楽しめます。
下の子も2ヶ月になったのでそろそろまた骨盤矯正と親子ヨガを復活させようかと思ってます。

産後骨盤矯正

たぶん、産後3・4ヶ月くらいからお世話になってます。自分では気づいてなかった体の歪みも教えてもらい、骨盤矯正も痛いこともなく気持ちいいです。それに、子供を連れて行ってもいつも眠りにつかせてくれて助かっています。こらからもよろしくお願いします。

星野鍼灸接骨院からの返信

うまぴーさん、当院への感想をいただきありがとうございます。

産後すぐからお仕事もされているので、なかなか体を休めることができなかったようですが、少しずつ体が整ってきて動きやすくなっているようで良かったです。

当院は子連れでも通えるようにキッズスペースやスタッフによる見守りも行なっていて、スタッフがきもちよく寝かせてくれるのが他のお母さんたちにも好評です( ´∀`)

これからもお仕事忙しいと思いますが、元気に子育ても仕事もできるようサポートしますね。

中学1年生オスグッド治療中

通院して2ヶ月目になります。
息子は膝が小学生の頃から痛くサポーターを必ずしてバスケをしていましたがここ20日間ほどサポーターを置いて中学校の部活に行っています。めんどくさいと。ビックリです。完全に痛みがないとかではないが部活から帰って毎日膝を冷やしながら痛いと訴えてたのにウソのようです。
先生も丁寧で色々と教えてくれます。家族みんなで教えてもらったトレーニングをすることもあります。テーピングの仕方も教えてもらえ不器用ながら息子の膝に時々してます。
スタッフの方も親切で時間を間違えた時、帰ろうとした私たちを呼び止めて電気先にしますねと待たずにすみました。これからもお願いします。

星野鍼灸接骨院からの返信

みっちゃん、嬉しい感想をありがとうございます。

息子さんの膝の痛みも少しずつ減ってきているようで良かったです。

バスケは競技の特性上ジャンプやダッシュやストップと色々な動作を急に行うので、なかなか大変ですね。

施術もちょっとずつ内容も変更しながらしっかりと筋力も上がってきていますので、引き続き楽しくバスケができるようサポートしますね( ´∀`)

子連れでも通える

子連れでもキッズスペースがあり、お姉さん達が治療中みててくれて安心して治療することができました。治療もしっかり診察して、プランを立ててくれて、どの位の期間か、費用もわかりやすく提示してくれるため安心して通えます。

星野鍼灸接骨院からの返信

ikuさん、嬉しい感想をありがとうございます。

当院には子連れで通っている方は多く、小さいながらもキッズスペースやスタッフによるサポートもあり、調乳でも使えるウォーターサーバーもあります。

産後にむち打ちもあり、なかなか大変な中の子育てでしたが少しずつ回復してきていますし、これからもより楽しく子育てができるようにサポートしていきますね( ´∀`)

マタニティ整体、産後の骨盤矯正

マタニティ後期から体の不調に悩まされてました。
腰痛、肩こり等です。
丁寧な説明と施術で不調が少しずつ緩和されました。
腰痛と股関節の痛みにはとても効果があり、ウォーキングも頑張れました。
無事、出産し今は骨盤矯正に通っています。
骨盤矯正のみではなく、育児による腕の痛みの治療もしてくださり、徐々に痛みが少なくなっていると思います。

星野鍼灸接骨院からの返信

産後から通う方も多いですが、妊娠中から通っていただき、快適なマタニティライフが送れたようでよかったです。

お腹が大きくなるにつれて腰痛や股関節痛も多くなりますが、そういったお悩みも適切に体を整えてあげられれば楽に動けるようになります。

当院にはそういった妊娠中の股関節や膝関節の痛みや下半身のむくみなどでお悩みの方も多く来院され、元気に出産を迎えられています。

引き続き産後のケアもして楽しい子育てライフが過ごせるようにサポートしますね( ´∀`)

産後骨盤矯正

2人目を出産したら骨盤矯正をしたいと思っていたので来院。子供がいたらなかなか行けないと思っていたのですが問い合わせをするとベビーベッドもあり小さい子供も連れて来て大丈夫とのことでしたので安心して行きました。今まで整体に行ったことがありますが、他の整体との違いに驚きました!初診は問診、服にシールを貼り写真を撮り体の歪みやバランスをみてくれ、詳しい説明がありました。少し施術しただけで、体の変化を実感でき、驚きました!(私の場合、触られて痛かったところが施術後、痛みが和らいだ。首や足の動く範囲が広がった。)骨は繋がってることがよくわかりました。2回目は骨盤矯正の施術と今後何回どのように進めて行くか説明があります。私の場合、週に1.2回3ヶ月ほどで20回の予定です。人によって回数や進め方が違うようで自分にあったプランを考えくれます。初回、2回目と両方資料をまとめてくれたり、次までにこれをしてくださいと家でできる宿題があります。まだこれからですが、どんなに自分が変わって行くか楽しみです。

星野鍼灸接骨院からの返信

ひまはるさん、ご来院ありがとうございました。

産後の体の不安は、出産のたびに色々時になるところが増えてきたりしますよね。

もともと腰痛もあったようで、気になるところも多くありましたが、検査でわかったことを少しずつ整えていくことで、変化を実感してもらえてよかったです。

まだまだ体が動きやすくなるのには時間がかかりますが、少しずつ運動もしながら整えて、楽しく子育てができるようサポートしていきますね。

それと、当院では子育てサークルも主催していますので、またこちらにもご参加くださいね( ´∀`)

半月板

膝が痛くて好きなスポーツもできなくなり整形病院で診察してもらったところ、半月板損傷との診断。痛くて生活に支障があるなら手術(内視鏡)も必要と言われたが、手術にはかなり抵抗もあり、以前にも診てもらった事のある当院の事を思い出し施術してもらいました。期間は要したけど、まずは階段の上り下りが楽になり、和式トイレも大丈夫になり、徐々に膝の痛みがやわらいできて、今ではランニングも問題なくできるまでになりました。また、家でのトレーニング方法、ストレッチを指導してくれた事もとても良かったです。今日の施術で通院は終了しました。後は、教えてもらった事を続け、膝痛の再発防止に務めたいと思います。ありがとうございました。

クロ☆さん

初めてのご来院の際には膝の痛みでかがむのも大変でしたね。

しっかりと施術することでバランスも整いましたし、トレーニングを行うことで体の踏ん張りもきくようになってきました。

再発予防のためにしっかりと継続してトレーニングをして、いつも元気にスポーツしてくださいね。

愛媛マラソンで痛めた膝が楽になりました。

大阪から愛媛マラソンに参加したはいいが、
レース後から右膝が痛くなり、
翌朝は、ちょっとした段差を
降りるのも痛かったので、

治療院を検索して、大阪への帰りがけに
評価が高くスポーツにも強い
星野鍼灸整骨院さんへ行きました。

問診では、スポーツ経験やケガの経歴など、
過去にさかのぼって聞かれた後に、
検査をすると、腰状態が良くなくそれが膝に影響しているとのこと。

腰痛持ちだったので、その話に納得出来ました。

治療では膝や腰を色々に動かすのですが、
決して無理やりではなく、ボキボキすることもありませんでした。

今後、再び傷めないためのセルフケアとして
腰と膝のストレッチとマッサージを教えていただきました。

治療後は、痛みも軽減して
段差も歩きやすくなっていたので、
すごく助かりました。

今回は膝の治療でしたが、
長年花粉症を患っている身としては、
花粉症の治療にめっちゃ興味アリでした。

先生、ありがとうございました。

星野鍼灸接骨院からの返信

takeさん、ご来院ありがとうございました。

愛媛マラソンの完走後、膝の状態に不安があってのご来院でしたね。

姿勢や筋力などいろいろな検査をさせていただいた結果、腰の不具合がありそれが膝の痛みに関与していたみたいでした。

腰の不安定さがあると走っている時に体が安定せずぶれるようになって、その体のブレを抑えようと足腰が頑張ってくれます。

そのうちに一番弱っているポイントに不具合が発生してしまうということですね。

実は腰痛になるのもお腹の不具合があるとなってくるのですが・・・
こちらはまたご来院された時にお話しできればいいですね。

大阪と通り所からのご来院でしたが、また愛媛マラソンに来られる際にはメンテナンスにお寄りください( ´∀`)

子供も安心

子供の踵の痛みで通い始めました。身体の歪みや歩き方、筋肉のつき具合など身体全体から痛みの原因を考えて、ストレッチやマッサージのやり方を丁寧に教えてもらい、痛みを軽減させることができました。
先生は優しく接してくれるので、子供も安心しています。

施術の感想をいただきありがとうございます。

かかとの痛みは重心バランスが崩れることで起こりやすく、なかなか負担を減らすことが難しいですが、少しずつでも解消されて良かったです。

部活も忙しいようですが、しっかりとケアをしながら少しずつ運動も慣れていってくださいね。

気になることがあればすぐにご相談くださいね。

痛みに悩んでる方は是非!!

職業柄『立ち仕事&うつむき姿勢』でいる事が多く、首・肩・背中に痛みが出るようになりました。
年々痛みが酷くなってきた為、気になっていた星野鍼灸接骨院を受診。
丁寧なカウンセリング、現在の状態の説明の後施術をして頂いたのですが、帰りには悩んでいた痛みが嘘のように軽くなっていました。
正しい姿勢の方法、自宅で行えるストレッチも指導して下さり、以前より快適に日常生活、仕事が出来るようになりました(*^^*)
そして驚いたのが前回の施術の際、『寝違えて首が痛いこと』をきれいに伝え忘れていたのですが(笑)帰るときには痛みは無くなってました。(もう感動です✨)
スタッフさんも先生もとても感じがよく、優しいので初めてでも安心して受診出来るおすすめの接骨院です(^o^)

星野鍼灸接骨院からの返信

emiさん、施術の感想をいただきありがとうございます。

お仕事でずっと立ちっぱなしで下向き作業なので、かなり体も悲鳴を上げている状態でしたね。

少しずつ体のバランスも整ってくると動きやすくなり、仕事でもコリや痛みが出にくくなったということでとても嬉しいです。

自宅でも職場でもできる体操などもしてもらいながら、最近では当院でもエクササイズを頑張ってくれているので少しずつ体力もつくといいですね。

ご主人さんの紹介もありがとうございました^^

起立性調節障害

娘の起立性調節障害の入院をきっかけに、親子でお世話になりました。初日はカウンセリングで今後の治療方法など、わかりやすくファイルされていました。
初めての人や場所などに緊張しやすい娘ですがスタッフの皆さんも優しく声をかけてくださり、緊張もほぐれていました。
以前は、歩行も困難な状態でしたが、施術後は身体が軽くなるのを本人も感じて駐車場までスキップが出来る日もあるくらいでした。病院では最短5年は完治は難しいと言われていましたが、今は、退院半年で体調がよい日には学校にも行けるようになりました。ありがとうございます。
小さな子どもを連れたママさんから、可愛いお婆ちゃんまで安心して通われている、星野鍼灸接骨院さんです。

施術の感想をいただきありがとうございます。

初めてのご来院の時に、娘さんがとても緊張していたのをよく覚えています。

少しずつ話をしながら表情が和らいできてくれて、とても嬉しくなったこともよく覚えています。

お話をお聞きしながら少しずつ解決策も見つかって、学校にも行けるようになり、楽しく過ごせているようで嬉しいです。

食生活もとても大事ですし、ストレスの発散もとても大事です。

気になることがあったり、また喋りたいなーと思ったら、いつでもご連絡くださいね。

肩こりと頭痛に悩んだら

肩こりと頭痛に悩んでいるときに、この接骨院に来ました。体のバランスを指摘され、スタッフの方に施術してもらい、バランスの良い姿勢や運動の方法を教えて頂きました。すると、来院以降、体の不調で悩むことが少なくなりました!体の不調がある方は是非一度訪ねてみてください!

施術の感想をいただきありがとうございます。

肩こりや頭痛もひどかったようですが、きちんと体が整ってくると動きやすくなることが実感できたようで良かったです。

ご自身でもできる運動もしていただいているので、少しでも予防にもなりますし、ご自身でできないところは当院でしっかりと対応させていただき、いい状態でお仕事ができるようサポートしていきます。

良かった

姿勢が良くなりとても良かったです。また、体が以前より楽に動きやすくなりました。
先生はとても優しいく、トレーニング中は楽しく会話してくれたり、相談をすると話を聞いてくれたりしてくれました。とても良かったです。

星野鍼灸接骨院からの返信

Aktさん、感想をありがとうございます。
部活でかなり身体を酷使しているので、無理な動きをしてケガも多かったですね。

施術が進むにつれ、体のバランスや運動するときのキレもよくなってきて、
レギュラーメンバーに戻れたのがとても嬉しいです。

まだまだ上を目指しているAktさんに合わせて、トレーニングを継続していきます。

おすすめです。

キッカケは腰がスゴく痛くかったのと、その1週間後に車で東京まで旅行に行くのでなんとかしたかったので。
話を聞いてくれて、車の中でもできるストレッチを教えてもらいました。
旅行中はそこまで腰に負担なく過ごせたので本当に助かりました。
元々体が堅かったのもあり、趣味のハンドメイドをするので肩こりもひどく、体の歪み矯正もしてもらってます。
院の雰囲気もよく、小さい子がいてもみてもらえるので骨盤矯正するのもいいとおもいます。

ゲストさん

来院時の腰痛で、車での旅行をとても心配されていましたね。

無事に行ってこれたと言われていたので、少しでもお役に立てたのがとても嬉しいです。

もともと腰も悪くて体が反りにくかったのが、それるようになってきたと言って反って見せてくれたのが印象的でした。

体のバランスが整ってくると自分でも気づかないうちに動きやすくなったり、凝りにくくなったりしますし、ゲストさんも言われていましたが、体重が減ることもあります。

いつでも楽しくハンドメイドができるようにこれからもサポートしていきますね。

コメントありがとうございました。

マッサージを受けて

大会前に怪我をして辛かった時でも少しでも今まで通りに動けるように治していただきました。整体に行く前にはできなかった動きも帰る時にはできるようになりいつも嬉しい気持ちで帰ってます。いつも笑顔で話しかけてくださるので行くのが毎回楽しみです!

ゲストさん

いつもケガをした時や体に不調がある時はすぐに連絡をくれてとても嬉しいです。

練習も大変ですが、その中でもきちんと体を整える事がとても大事で、
それによっていつでも全力で競技ができることを理解してくれているので、
ケガもひどくなることなく練習に参加できているので、こちらとしてもとても嬉しいです。

お兄さんも日本代表として活躍されていたので、ぜひ日本代表選手になれるよう精一杯サポートさせていただきますね。

コメントありがとうございました。

通うのが楽しみな治療院

6年ぶりに来院しましたが、以前より先生の知識が加わりさらに頼りになっていました。優しさも以前と変わらず、治療時間外でも心配なことやつらいことがあると直ぐに連絡をくれたり、東京へ勉強会に参加したりとすごく熱心だと感じます。施術もすごくよくて、腰痛時には1度の施術で痛みがとれました。スタッフのみなさんも優しくて、タイトル通り通うのが楽しみな接骨院です。すごくおすすめです!

星野鍼灸接骨院からの返信

かのさん、通うのが楽しみと言っていただきありがとうございます。

6年ぶりと久しぶりの来院でしたが、以前と変わらずたのしいかのさんで
こちらもスタッフともども来院してもらうのが楽しみです。

勉強を続けているも、今治のみなさんにすこしでも自分自身で
体が変わるというのを実感していただきたいために日々伝え続けるためです。

腰痛だけでなく、いろいろな症状が出てくることもあるかもしれませんが、
かならず自分は元気になるという自信を持ってもらえるように、
これからもいろいろとお話させていただきますね。

とてもうれしい感想をありがとうございました。

よく通ってます!!

私は筋肉調整のためによく通っています。腰が痛かったり、膝が痛かったりする時に星野鍼灸接骨院に来ると、楽になります😊先生はとても優しく、状態の説明やストレッチなどのアドバイスをくださいます。オススメです❗️

星野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

毎日クラブでの水泳で5~6km泳いだり、陸トレしたりで疲れがたまっていますよね。
定期的な調整で、順調に体調管理ができているということで、こちらもとてもうれしいです。

まだまだ高校に行っても水泳は続きますので、しっかりと整えてベストタイムで泳げるようにサポートしますね。

痛みなくなり、嘘みたいです。

私は右腕が痛く、家事もままならない程でした。病院に行っても、湿布と痛み止めの薬もらうだけです。あちこち、整体等行きましたが、良くならず、どうしようと思っていた時、ネットの口コミを見て、先生に出会いました。
親切に話を聞いて頂き、初めての施術後、今まで、こわごわ動かしていたのに、右手首を痛みなく、動かせるようになりました。この痛みがいつまで続くのか、不安で憂鬱だったのが、嘘のように、何も気にせず動かせるようになりました。今では、サポーター、湿布もほとんど使ってません。
先生も優しく、整体なのに、あまりボキホキされませんし、途中で針治療になる時は、声かけて下さいます。

星野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、感想をありがとうございます。

右腕の痛みも長く、なかなか仕事や趣味のテニスができず、
生活にも支障をきたすくらいでしたよね。

症状の原因は、生活習慣や姿勢や仕事内容やスポーツと、
いろいろな原因が複合して起こってくるので、そういったことを見逃さないために
当院では初回にしっかりとお話をお聞きしています。

今ではテニスも普通にできるようになったと言われていたのが、とてもうれしいです。

定期的に身体を整えながら、いつも元気にテニスができるようサポートしていきますね。

『しまむら』から『とんだ川』に向かって車で1分、秋山動物病院の向かいです。

• 済生会病院前から520m (徒歩7分)

ノビアス今治整骨院

• 伊予富田駅から徒歩36分 (2.8km)

魔法の健康美!歴25年の施術者のご案内

エリ カイロプラクティック院

• 伊予富田駅から徒歩40分 (3.2km)

スタッフ紹介=院長:星野泰隆=

スタッフ紹介=院長:星野泰隆=の写真

ノビアス今治整骨院

• 伊予富田駅から徒歩36分 (2.8km)

続けてもらう矯正でなくいい状態が長く続く矯正を目指しています

ロイヤルハンズ 今治

• 伊予富田駅から徒歩29分 (2.3km)

いよかん堂はり灸接骨院

• 伊予富田駅から徒歩59分 (4.7km)