サンライズイトヤマサイクリングターミナル

サンライズ糸山(サイクリングターミナル)

リーズナブル

来島海峡大橋の今治側の袂にあり、しまなみ海道サイクリングの際、しまなみ海道の今治側起点になる宿で、サイクリングステーションとレストランが併設されています。宿泊した部屋からは来島海峡大橋も見え眺望もよく気持ちよく滞在できました。部屋にバスは付いて無かったですが大浴場からは来島海峡も見えてよかったです。ロケーション的には公共交通のバスの便が少なくちょっと不便ですが、スタッフさんの対応も丁寧だし、何よりリーズナブルなので、機会があればまた利用したいと思いました。

来島海峡大橋が目の前

来島海峡大橋の今治側の袂にあります。施設は年季が入った感じでしたが綺麗に管理されていました。宿泊したツインの部屋は狭かったが宿泊費を考えたら納得できるもので、清潔で気持ちよく滞在できました。部屋からは来島海峡大橋が目の前で、海峡を大型船が行き交う船も見えるなど眺望がとても良かったです。

サイクリストはぜひ

しまなみ海道に向かう道の途中にあります。
景色の良い場所に、宿泊施設やレンタサイクルがありました。
今治市にはサイクルオアシスという空気入れの自由に使える店舗があったりしますが、近くの商業施設の空気入れが壊れていて空気を入れるつもりが…逆に空気が抜けてどうにもならなくて。
レンタサイクルでスポーツサイクルがあるこちらなら、スポーツサイクル用の空気入れが有ると思い自転車を押して行きました。
係の人に空気入れを貸してくださいとお願いしたら、快く貸してくれました。
自転車の整備場や洗車場もあるので、砂埃を被った自転車をついでに洗って帰りました。

綺麗です☆

家族がしまなみに行きたいということで車で行きました♪
私はサンライズ糸山の中で待っていましたが^^
瀬戸内海の景色ががとても美しかったです(*^-^*)
家族は1日自転車に乗っただけでだいぶ日に焼けていました(;'∀')

usapion
usapion さん

ロケーションがなかなか素敵です。

ホテルの名前のとおり、部屋の前に自転車を置くことができるなど、サイクリングの方に配慮したホテルですが、もちろん一般のお客様も宿泊できます。
基本は素泊まりで併設のレストランで食事を取ることができます。
仮に朝夕付けても7、8,000円程度の料金です。
部屋の窓からはしまなみ海道の素晴らしい眺望を楽しむことができます。

いりや
いりや さん

低料金で、眺望が良い

四国八十八ヶ所巡礼の旅で宿泊しました。場所は、JR今治駅から車で15分ぐらい、来島海峡大橋の今治側の高台にあります。
“サイクリングターミナル”とありますが、普通に一般の人も沢山宿泊しています。車や自転車でない人は、最寄り駅の波止浜駅から歩いたら15分余りかかるので少し不便かも。
ツインの部屋に宿泊しましたが、部屋は綺麗に管理されており、アメニティグッズも必要最小限揃っており問題なし。部屋からは来島海峡が目の前に見えて、狭い海峡を大型船が行き交い、夜は橋のライトアップが点滅するなど飽きることなく眺められて良かった。
部屋にバスは付いていないので大浴場を利用したが、大浴場からも来島海峡が見えて気持ちよかった。
食事は付いていなかったので、街に出て食べましたが、館内にもレストランがあります。レンタサイクルもあります。
自転車を利用した旅行をする人はよく知っている施設だと思いますが、設備も見晴らしも良いし、何より宿泊費が安いので安く宿泊したい一般の観光客にもオススメです。

愛媛県今治市砂場町2丁目8-1

• 展望台入口から160m (徒歩2分)