ヒャクエンショップセリアツツジガオカテン

100円ショップセリアつつじヶ丘店

何でも揃います。

地下一階にあり、店内もかなりの広くなっています。商品の種類も豊富で小物や雑貨など手作りで何か小物を作るならここで材料はだいたい揃います。自分もネットに載っていた小物入れを作ろうとして材料集めに行きました。全部材料が揃ったのでこれからも何か作るときはここに材料を求めて行きます。

広いです

地下1階にあり、フロアは結構広いです。

食器、収納用品、文具、園芸用品、手芸用品、なんでも揃っています。

食器類や自分で作る小物材料などか充実しています。

話題になったミニ収納棚が作りたくて、材料を買いに行きました。

ブリキ缶3個と、木製棚1個で簡単に出来ました。

あとは、レンガ柄のリメイクシートが良かったです。

おしゃれな雑貨が沢山あり、お気に入りの100円ショップです。

つつじヶ丘駅前!

たまに行くことのあるつつじヶ丘。

スーパーのライフの地下にあります。

かなりの広さがあるので、商品数がものすごくあります。

ここに来れば大概のものは揃います。

セリアはおしゃれなものも売っているので100円ショップのなかでもお気に入りです。

ついつい寄ってしまいます。

生活必需品はとりあえずここのセリアで売ってるか確認してから他の店に行きます。これ現代人の常識では無いでしょうか。最近では大量生産のため100均の方が良いものを売っていたり、色違いが豊富だったりオリジナル商品があったりして、馬鹿にできないですね。これからもお世話になります。

広いし品揃えが豊富です。

100円ショップはセリアが一番好きです。商品の質もセンスもいいです。近くにセリアがないので、京王線に乗った時はここに寄ります。可愛い食器がたくさんあっておすすめです!

とても広く、食器の数が多いです

つつじヶ丘駅北口の左方向にあるライフの地下1階にあります。
(店舗へはライフに入り、右手の階段を下りて入ります)

店内は思った以上に広く、
お子様連れの方でも大丈夫だと思います。
ただ、階段で降りるのでベビーカーの方は大変だと思います;

上の方に各コーナーの案内があるので探し易い方かと思います
店内の一角にある食器コーナーの充実振りが素晴らしく
沢山の種類があり、見ているだけでも楽しいです。

しかし、会計レジが大抵1個しか空いてないのがマイナスポイントです。

トトロ
トトロ さん

とにかく広い

ライフの地下1階を全て使っているので、売り場面積が広い。
売り場通路も幅広なので、買い物かごを持っていても他のお客さんの通行を気にしなくて、自分の欲しい物・見たい物をじっくり探せます。
ライフがメインか、セリアがメインか、両方楽しみたいです。

便利です!

スーパーライフの地下にありますので、ちょっと買い物ついでに寄ることができるのがいいですし、上のスーパーで値段を見てから、同じ商品をセリアでもっと安く買うという事もできるので、あちこち100円ショップやスーパーなどを回らなくてもいいのが便利です。

東京都調布市東つつじケ丘1丁目3−3

• つつじヶ丘駅北口から110m (徒歩2分)