フジフジグランイマバリミスタードーナツイチカイ

ミスタードーナツ フジグラン今治ショップ

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

いつも人気です

人気ですので、お店の中の席は埋まっていることも多いです。一階食料品売り場と中央広場の間に位置していて、食料買ったあとにデザートとしてポンデリングを買いにいくことも多いです。オススメはオールドファッションドで、昔ながらのドーナツ感覚が好きです!席がうまっていたら二階の休憩コーナーでたべるのもよいですよ!

ミスドカードゲット

昼食を終えて、フジグランに立ち寄りました。実はこの日出発時間に遅れてしまったこともあり、そのリカバリーとして、自由時間が終わって合流するときに他のメンバーにと思ってドーナツを用意することを思いついたのです。フジグランの1階にテナントとして入っている全国チェーンのドーナツ店です。休日で子供連れも多く、通路まで行列がはみ出ていました。おやつの時間帯だったこともあったのか、テイクアウトよりもイートインでの利用客が多いように感じました。店内には4人掛けテーブルが6席くらいと2人掛けテーブルが2席くらい見えました。
 とりあえず1人2個ずつくらいあれば満足してくれるだろうと行列に並んでいると、ケータイに着信が。どうやら予定より早く八幡浜に帰れるようになったらしく、今どこにいるのだと居場所の確認の連絡でした。良かれと思ったことが、行きだけならず帰りまで待たせてしまうことに。理由は言わずにドーナツ買っているところだけどいりますか?と聞き返すと、そういうことなら待とうではないかという結果になり、合流が遅れることはおとがめなしとなりました。
 種類が豊富で、誰がどのドーナツを好きなのかという情報もなかったので、とりあえずトレイに収まるだけ思いつくままに入れていくことに。中途半端な数になったら、遠慮の塊になってしまいそうだったので、終盤で1人あたり3個回るように数を調整して精算へ。混雑している中申し訳ないなと思いつつも大量のドーナツを購入しました。ちょうどキャンペーンをしている期間だったようで、補助券を集めると500円分チャージされたミスドカードがもらえるというサービスがありました。今回購入したドーナツ分だけでミスドカードが1枚もらえる額を超えていたので、500円お得に購入できた感じになりました。
 待たせているメンバーと合流してドーナツを渡したら、袋の大きさでまずインパクトを与えることができ、遅れたことに対して怒りや不満は一気に飛んで行ったようでホッとしました。帰りの車内でもドーナツのドラフト会議と実食に集中してくれたようでした。和菓子派や辛党には通じないかもしれませんが、我ながらいい対応策を見つけたなと思いました。繰り返しチャージできるミスドカードももらったことだし、いざという時にはお世話になろうと思います。

定番ドーナツ

フジグランの中にある、
ミスドのテナントの一階の方になります。

なぜかこのフジグランには、
一階と二階の2店舗のミスドがあります。

ミスドのポイントは、
定番ドーナツがいつでも美味しく食べられること。

子どもたちのお気に入りは、
ポンデリング。

僕はオールドファッションがいいですねー(^_^)

どれも100円前後で買えるので、
子どもの多いうちにはとても助かります。

二階よりもこちらの方が品揃えが豊富で、
数が揃ってるのでよく利用しました。

最近はあまりフジグランに行かないので、
また食べたいなーと思います。

たまにある、100円セールがお得でオススメです。

一階のミスド

今治のフジグランの中にあるミスタードーナツです。二階のフードコートの中にもミスドはありますが、福袋が買いたかったので一階を利用しました。予約をしていなかったので、購入できるか不安でしたが沢山あって大丈夫でした!福袋の中身にも大満足です。

お米バスター
お米バスター さん

フジグラン内に入っているミスタードーナツ

ミスタードーナツが大好きなので、よく訪れる店です。
フジグラン今治内に入店されている店です。
チェーン店なので他の店舗との違いは・・・と言われれば難しいのですが、こちらの店舗は店内で飲食するスペースが充実しています。
なぜかはわからないのですが、1階のみではなく2階にもミスタードーナツの店舗があります。

愛媛県今治市東門町5丁目13−1

• フジグラン前から200m (徒歩3分)