駅から8分ほどの所でマンションの前にある大きなスーパー!
何でも揃っている便利なスーパーです。白洋舎もあり、入口を入ると右側にお茶するところもあります。
私の友達がこの真ん前のマンションに住んでいて、急なお客様が多いうちなのでこのお店が凄くありがたいと何時も言っています。
今日も私がお邪魔して、この店に入りましたがマルエツの中でもとても大きいと思いました。
うちの方ではもう売っていない「鈴カボチャ」(これは浅漬けにして食べるのが好きです)と、私は知らなかった「メローゴールド」というとっても美味しい果物を友達がお土産に買ってくれました。
店員さんたちも対応が素晴らしく、よく教育されているなーと思いました。
住宅の中にあるので、この辺の方は駅まで行かなくても何でも揃っていて友だちだけでなくみなさんにとってありがたい店だと思いました。
調布駅前パルコから甲州街道に出て、布田方面へ行き調布ヶ丘1の交差点を左折します。そして、300メ−トルくらい行くとマルエツ後楽園ショッピングセンタ−があります。
駐車場は、地下と屋上に大型のものがあります。
中に入ると、100円ショップのダイソ−や薬局のサンドラッグもあります。
食品以外にもバッグや衣服も売っています。
人気のパン屋アンデルセン、有名なクリ−ニング屋白洋舎などのお店もあるので、一度利用してみては!!
駅前の西友、パルコと並び、調布市民の台所を支える重要なスーパーです。夜10時までやっていて、屋上と地下に巨大な駐車場があるのが、嬉しいですね。サンドラッグや白洋舎などの店舗も入っているので、買い物に便利です。調布が東京で住んでみてよかった街の1番に選ばれたことがありますが本当かもしれませんね〜。
駅からは少々距離のある住宅街の中の大きなマルエツです。
駐車場は十分備えており、クルマでの来店も問題無し。
フロア面積は大きく食品・日用品中心に品揃えは充実していますので日常的な買い物に不満は有りません。
マルエツのほかに飲食店・ドラッグストア・スポーツセンター等の入る小規模なショッピングモールとなっているので、合わせて便利に使えると思います。