トゥルー脊椎矯正院の口コミ/赤磐市桜が丘西

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
トゥルー脊椎矯正院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
トゥルーセキツイキョウセイイン

トゥルー脊椎矯正院

トゥルー脊椎矯正院のその他の写真 - チラシ作りました!
3.37
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
9
4.50
0
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 9
口コミ 9
写真 10
住所 岡山県赤磐市桜が丘西10丁目21−2
営業時間
  • 10:00~20:00
定休日:木
電話で予約・お問い合わせ

086-955-4501

本日の営業時間:
  • 10:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    8
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-9件を表示(全9件)
投稿日
2020/10/16
最終更新日
2020/10/17
感謝 感謝 感謝
5.00
私は関東(神奈川県)に住んでおります。
神経性疼痛になり 首、肩、腕、手、
神経痛でビリビリ シビれる激痛で
精神的、肉体的に限界でした。
夜寝る時も苦しく もちろん仕事は
全く手につかずに苦しんでいました。
その事で近所の整形外科に行きレントゲンを撮ってもらいました。
診断結果はストレートネックと言われて 治療方法は無いと言われました。
そして関東のクチコミの良い整体に
2ヶ月で20回位通って全く治らなく

トゥルー様へ一回だけ行きましたら
その一回の治療で完治しました🙇

確かに新幹線の往復の交通費はかかりましたが
関東の近くのクチコミの良い整体
7000円×20回に全く治らない→(時間、お金、労力、かかって) その先 治らないかも … に
とトゥルー様へ交通費がかかって
一回で完全完治と考えたら 金銭的にも肉体的にも思い切って伺って良かったです。
完治の後 最初のレントゲンを撮った整形外科に行きましたら 治療後のレントゲン写真はストレートネックの 首が少し正常な反りになっていて
整形外科の先生がビックリしてました。
しかも 椎間隔が1ミリ広かった様で、
私は嘘偽りなく真実だけクチコミしております。
完治の施術に本当に感謝です。
万富は空気が美味しかったです✨
ありがとうございました🙇
投稿日
2016/05/21
アトピーの皮膚が生まれ変わりました!
5.00
私の子供のアトピーの事ですが、生まれて すぐに アトピーで、4歳まで、ステロイドと アレルギーの薬を 使用していました。いつになっても 改善しないので、五歳になる前に薬を止め 食事と保湿クリームで アトピーを治そうと 決心しました。
でも 四年間 使い続けた薬を止めると そのリバウンドが すごく、体中 痒みがひどく、子供は いつもかいてました。顔も血が出て すごく腫れていて、首、肘、膝の裏、いつも皮膚が一皮剥けていました。夜になると 昼間より もっと痒みが増して 親子で眠れない日々を送りました。かいてる姿を見ると 「かくなー!」と子供を怒り。怒られても、泣く事もせず、じっと我慢してるのを 見ると自分が情けなく、落ち込んでばかりいました。
薬を止め、2年以上経つと顔は綺麗になってきましたが、花粉の季節と夏前からの暑い季節(汗)は大変でした。夏もプールの水が、あわず(学校のプールも)泳ぐ事が出来ませんでした。
何とかしたいと思った時、トゥルーを紹介してもらい通院しました。一週間に一度施術をうける度、見るからに子供の肌の様子が、良くなってます。子供も痒くないと!!回復に向かいだしてからは 月に一回診てもらいました。
夏、家族でプールに行き、いつものように私と子供は休憩室に居ましたが、子供がプールを見ながら、「泳げそう!」と言ってきたので、水着を家に取りに帰り泳がせました。肌の調子が良くなって、自分でも、大丈夫だと思ったのでしょう。本当に楽しそうに、プカプカと泳いでました。あの時の顔は、今でも忘れません。
アトピーって、本当に本当に大変なんだと自分自身、体験しました。トゥルーの先生に逢わなければ、今だに泣きながら生活してたと思います。
トゥルーの先生に施術してもらい、本当によかったです。感謝です。私は思います!
先生の手は、黄金の手だと思います!!
アトピーで悩んでる方は、是非、是非、行ってみてください。アトピーも人それぞれ違いますが、絶対に改善します。
是非、トゥルーの先生に診てもらってくださいね!
投稿日
2015/10/31
地雷を撤去して頂きました。
5.00
 昨年の4月以降疲労時に右肩(肩甲骨)付近に鈍痛があり近隣の温泉で治療するも、回復せず辛い思いをしていたところ、子供の紹介で岡山市内の某院で診察を受けましたが、その場限りの鈍痛の緩和対策のみでした。
 私生活では、机上作業を約1時間又は農作業を約30分間もすると、右肩甲骨付近から鈍痛があり、痛みを和らげるため多種多様な運動や湿布を貼り付けても効果は全く無く、これは「癌」と同じように生涯にわたり「この鈍痛と仲良くしなければならないのか?」と半ば諦めておりました。
 本年の7月下旬、私の苦痛を見かねた友人が、赤磐市桜ヶ丘西地内にあるトゥルー脊椎矯正院を教えてくれたのですが「どうせ、その場限りではないか?」と思いつつ、半信半疑で自宅から約20㎞離れた同院を訪ねたのです。
 矯正者は、私の鈍痛状況を聞き取り肩甲骨付近を触り「原因は、この筋!」との声でゴリゴリした筋を手で掴み、これを丁寧に揉み解してくれました。
 その後「今日明日は少し痛みが出るかもしれませんが、後1〜2回も矯正すると鈍痛が消えて快方に向かいますよ。」との、夢のような言葉を頂戴したのです。
 私は生涯にわたり鈍痛との付き合いをしなければならないと諦めていたのに、矯正の効果は大当たりで僅か3回の矯正のみで「地中(右肩甲骨付近)に埋め込まれた地雷(患部)を探し当て的確に撤去してくれました。」トゥルー脊椎矯正院の矯正者に対しては心から感謝いたしております。  
             〜ありがとうございました〜
 貴矯正院の益々の御繁栄を祈念します。

投稿日
2015/08/22
ゴッドハンド
5.00
私はぎっくり腰・ムチウチなど若い頃から良いと噂の整骨院・整体には通っており、その場しのぎの治療をしてきました。
しかし、今から約8年程前に、もしかすると生きられる時間があまり無いのかもしれないという病気が解り、病院から薬は処方されても体調はさほど変化せず検査の為の時間が過ぎていくばかりでした。体調は優れないけれど 仕事は自分以外の代理はなく、八方塞がりな感じでした。が、そんな頃に“ぺのすけ”さんのお母様から聞いていた整体の先生に「私にはもうこの先生しかいない!」という思いで連れて行って貰ったのがきっかけで、現在はお陰様で健康に恵まれています。今の自分があるのは先生のお陰だときっぱりと言えます。

初め「悪すぎてタマネギの皮を1枚1枚剥がすように施術をしないと原因が解らない」と先生から言われ、お世話になっていますが施術と共に自分の心と体の事が深く考えられるようになりました。
人間は生身の身体なので、持って生まれた身体が他人より少し弱い所があるのも不思議ではないし、また大きなストレスを抱えている人も少なくないでしょうし、弱さと上手につきあいながら そんな心と身体のバランスの大切さを学ばせて貰った様に感じます。

先生は、いつも穏やかな笑顔で迎えて下さり、痛いところを施術してくださいますが、どういう訳か先生の手は赤外線でも出ているのか?という位温かくて気持ちが良いのです。自分では自覚のない場所も、なぜか先生が触ると痛かったりして、腰痛だから原因が腰だとは限らないのだと長年お世話になるうちに色々と自分の身体のことが理解できるようになってきました。
もし、あの時先生とのご縁が無ければ、今頃は病院で手術を受けてたり、もしかすると生きていなかったのかも?と思いますが、お陰様で人生の延長を生きさせて貰っています。生かせて貰っている分を、誰かの役に立つなら・・と色々な意味で自分らしく生きています。

先生の「トゥルー脊椎矯正院」は本当に“トゥルー”です。
先生は、私よりお若いですがどうか長生きをして貰いたいです。
私が今生の生が終わる時まで、お世話になる予定です。


投稿日
2015/08/20
重症な腰椎椎間板ヘルニアが改善しました。
5.00
私は企業の社会人チームでサッカーをしています。数々の怪我を負ってきましたが、今回の痛みは尋常ではないぐらいの激痛で歩く事、立つ事は当然の事、寝ても覚めても痛みを抑えれない状況で追い詰められていました。仕事にも行けず布団から出れない日々を過ごしていました。早く会社に行きたい!サッカーもしたい!何よりも子供を抱っこしたい!という思いが募り、思い切ってレーザー手術を受けました。術後、少しはマシになったようですがまだまだ復帰には程遠い状況でした。なので口コミで有名な、整骨院・整体院を転々と周りかなりのお金と時間を費やしました。
他には県内の某有名な病院では先生が「今まで何しとったんなら?望むなら手術はしてやる。ケド、元の体には絶対に戻らんからな。自分の体は自分で責任持てっ!!」
と、複雑な事言われ夫婦で愕然とした事もありました。効果がみられなっかたため次に知人の紹介で県内トップクラスの理学療法師の先生がいる病院へ入院する事になりました。ここの先生は本当に良心的で時間の許す限り治療を施してくれました。が、その甲斐もなく大きな変化がみられないまま約40日が経ち病院側からも、うちで出来る事は全てやりました。あとは手術だけですね。と、退院通告を言い渡されました。そんな最悪の状態の時に入院中にもかかわらず上の娘の入園式には絶対に出席してやらなければと思い行きました。痛々しく記念撮影している私を見たある保護者の方から、1枚の名刺を頂き、良ければ行ってみて下さい。私の知人も椎間板ヘルニアが手術しなくても良くなったんです。と…。
トゥルー脊椎矯正院の名刺を見て『この先生だっ!!』と感じるモノがあり入院中の病院から電話をかけ、先生と話しました。
先生は『診てみないとわからないケド、腰が悪いんぢゃなく足の方に原因があるんぢゃないかな〜?』と、言われ退院通告も出てるし、そのまま予約を取りました。
そして、初めて施術をして頂いたとき先生が『ん〜かなり複雑な状態になってますね。良くなるかわからないですが、こんがらがった糸を少しずつほどいていくように複雑に歪んだ体を真っ直ぐにしていきましょう』と言ってくださいました。
私は今までにない”縁”を感じ、先生に全てを託そうと決めました。
そして10回目の施術の時先生が、『わかりました。絡みあった糸がほどけてきました。安心してください。必ず良くなりますよ。サッカーも必ず出来る様になります!!』と…。
まだかなり痛みがあり、大きな変化を感じなかった私には、正直信じる事が出来ませんでした。しかし、その日を境に先生の言われる通り痛みも取れてきて、立てる時間・歩ける距離が増えて元の体に戻っていきました。
あれから4年が過ぎましたが、不思議な事に一度も症状は出ていません。子供の頃から大好きだったサッカーを今でもできてます。今では家族をはじめ私の周りの大切な人達も何かあれば先生の所に行って回復改善しています。
私が感じた【先生が持っているパワー】とはその人の症状の根本原因を身体全体から追及究明し見抜く力です。先生はその人に合った刺激を体に加えることにより本人の持つ自然治癒力を引き出させ必ず回復に向かわせてくれます。
最後に一言、人生最大のピンチを救ってくれた多くの先生方。そしてトゥルー先生の名刺を渡してくれた保護者の方と、私の大切な家族がいなければ叶わなかったことです。私は皆さんに支えられ素晴らしい第二の人生を送ることができています。今後も更に家族に恩返しをしていきたいと思います。
そしてスポーツ選手が怪我をして全力を出し切れていないのを見ると自分のことのように、いてもたってもいられなくなります。
是非、気さくなトゥルー先生に気軽に相談してみてください、助けてくれると思いますよ。
投稿日
2015/08/18
どこに行かれても症状が緩和されない方に是非、おすすめです
5.00
自分は幼い頃から原因不明の高熱が続く、アレルギーによる皮膚炎、疲れが抜けないなどの大変辛い思いをしていました。学校にもろくに通えていませんでしたし、友達と普通に遊ぶこともままなりませんでした。
そんな自分を両親はなんとかして治したい!と思い健康食品や良いと言われるものを全国駆け巡り試しましたが中々改善しなかったようです。
どこの病院に行っても手の施しようがない状態でした。
自分自身でも諦めかけていたところに僕の身体を理解してくれる病院の先生に出会いました、その先生は検査結果を見てこんな異常な数値はなかなかないと驚きながらも僕の病気と向き合ってくれました。
そんな時にこのトゥルー先生との出会いもありました。

初めてトゥルー整体に訪れた時のこと、先生が施術をしようと僕の身体に触れると僕が痛がってしまい施術ができないという状況でした。
このような僕の身体でもトゥルー先生は色々な方法で施術を行ってくれました。
そんな日々を過ごしていたある日、ふと思い立ち熱を測ると今まで38度近く出ていた熱が37度付近までしか出なくなっていたことに気づきました。
そしてそれからどんどん熱が沈静化してゆきいつの間にか36度台に落ち着いていたのです。鉛のように重かった身体も軽くなり全体的に腫れていた身体は健常者と同じような体格になり別人のように変化しました。
(知人が僕を認識できないほどです)
医者をはじめとし家族や友人が驚いたのは言うでもありませんが一番驚いたのは僕自身でした。そして脚の色が土色だったのが肌色に変わり、全身の皮膚炎もかなり回復しました。
そして当時、外出することも大変だった僕が現在は遠方の地で一人暮らしをしております。そしてその地でも僕の身体を理解してくれる病院の先生とも出会い安心しております。数値はまだまだ異常ですが普通に生活できていることに先生は不思議がっています。

トゥルー先生とは十年ほどのお付き合いをさせてもらっており現在は年に一度帰省した時に施術をしてもらっています。信頼できる先生に巡り会えて本当に良かったと常々感謝しております。


自分はこのトゥルー整体に出会い一番嬉しかったことは熱が下がり身体が楽になったことよりも、「自分自身の病気と向き合って病気と闘ってゆくエネルギーを貰えた」ことです。
もし現在、自分の身体が原因で苦悩に満ちた生活を送っていらっしゃる方がおられましたらまず一度伺ってみられたらどうでしょう、何かしら前に進む道が開けるかもしれません。
投稿日
2015/07/28
腰椎すべり症から婦人科系まで改善
5.00
 息子が病院で腰椎すべり症と診断されました。座っていることが辛いということで、母親として何とかしてあげなければと思っていたところ、友達からトゥルー先生を紹介してもらいました。       
 一回の施術で体の歪みが整い、腰痛も軽くなりました。二ヶ月程で、完全に痛みが無くなりました。
 
 今では、長時間でも座って勉強ができるようになり、腰痛で苦しんでいた息子だったことを忘れるくらいになりました。        
 また、私も、昔に痛めた右膝が再発し、かばって歩くうち、膝が伸びなくなったので診てもらいました。               
 なんと、一回の施術で膝が伸び、今では階段も手すりを持たずに昇降出来るようになりました。                   
 そして、身体全体のバランスも診てもらったからでしょうか、おまけに、半年以上生理がなかったのが、五十歳にして、なんと、翌日から生理が始まりました。これには、びっくりしました。
 
 先生の施術は、痛い箇所には触れることなく、痛みの原因となっている関連した他の箇所をイタ気持ち良い刺激でほぐしてくれるので、痛いのが苦手な人には本当におすすめです。            
 親身になって話を聞いてくれて、確かな快方へと導いてくれる先生と出会い、本当に良かったです。
 これからも、よろしくお願いします。
投稿日
2015/07/22
神の手!を持つ優しい先生に感謝です。
5.00
長年の腰痛持ちで、季節の変わり目になるとギックリ腰になり 数日寝込んでしまう生活をしていました。

今までいろんな整体院で施術してもらいましたが、その時は痛みが取れるのですが
数日経つと元どおりになっていました。

自分でも 腰痛体操をして努力してみましたが…>_<…
私の腰痛は一生治らない上手に付き合っていくしかないと諦めていました。そんな時
友達に『どこに行っても治らない人が、良くなっているよ。』と トゥルー脊髄矯正院を紹介してもらいました。

とても優しい先生で初対面の人と話すのが苦手な私でも話し易く、じっくり話を聞いて丁寧に答えて下さるので安心して施術を受けることが出来ました。

腰痛といっても一人一人痛みの原因は違うと先生はおっしゃいます。
丁寧に痛みの原因を探し出し施術して下さったお陰でギックリ腰がその後一度もありません。今では 腰に負担がかかる仕事も出来ています。
まさに 奇跡!神の手&#10071;&#65039;です。

喘息持ちの息子もお世話になっております。病院でステロイドを毎日飲むように
言われましたが 薬なしで過ごすことが出来ています。感謝の気持ちでいっぱいです。

どこに行ってもだめと 諦めてる方は 神の手を持つ先生に相談すれば 心も体も元気になれますよ。
投稿日
2015/07/22
私は現在リウマチで2人の子どもがいます。
5.00
 トゥルー先生との奇跡のご縁を頂いたのは今から8年前でしょうか?当時子どもたちも抱っこをいっぱいしてあげなくてはならない時期で,手や足の痛い私は日常生活を送るのがやっとの毎日でした。薬は飲んでいたのですがそれでも痛みがひどい時はニンジンが切れずにまな板の前でどうしようか?と立ちすくんでいました。家族に食事が作れることのありがたさをひしひしと思い知らされました。そんなときヘルニアの手術を必要とされていた友人が手術せず整体で改善したということで紹介してくれました。その時のことを今でもよく思い出します。トゥルー先生がこの十数年間の私の辛い痛み・悲しみを全て理解してくださっている,そして自分の中で光が見えた氣がして涙が出そうになるのを抑えるのに必死でした。2か月くらい経ったころでしょうか?痛みが軽減し,料理・洗濯・掃除などの家事を以前よりも生き生きとしている自分に氣がつきました。今では炎症は進んでなく,骨破壊数値がほぼ正常になり薬も2つ減りました。感謝感激です。いつもありがとうございます。                  

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 岡山県赤磐市桜が丘西10丁目21−2
アクセス

瀬戸駅・万富駅・熊山駅から車で約15分。  山陽インターから車で約15分。

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

店舗情報を新規登録すると、 エキテンポイントが獲得できます。

  • 情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます(エキテンポイント付与の対象外)

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら