総社脊椎矯正院の口コミ/総社市総社

総社脊椎矯正院

住所 岡山県総社市総社852−6

0866-93-2093

2017/04/20
娘の内股で悩み、You Tubeなどみて試してみましたが、続けることが出来ませんでした。
初めて、総社脊椎矯正院に診ていただき、先生は、とても丁寧で穏やかに今の症状や具合を聞いてくれて、普段の自分の癖で体が歪むことがよくわかりました。
約1時間かけて体の歪みを施術してもらいましたが、その間も、どういったことをするのか説明があり、娘を優しく気遣ってくれて、不安や痛みもなく、リラックスでき、良かったです。
いつも、どうしたら直るのだろうと不安でしたが、先生に教えていただいたことをやっていれば、娘の内股も直りそうだとホッとしています。これから、毎日頑張ります。
2016/07/17
看板とかがなくて、分かりずらかったのですが、入ってみると、雰囲気も良くて先生も話やすいし、私にも分かりやすく話してくれました。体調が余り良くなくて、不安な気持ちにもなったりしていましたが、先生にお話して、すっきりできました。施術も気持ち良かったです。自分でのマッサージの仕方など教えてくださり、早速やってみます。初めてでしたが、先生を信じて、またお願いしに行こうと思います。
2016/07/09
今日はお世話になりました!

ネットでたまたま拝見して、先生のやわからそうな優しい雰囲気でこちらに行ってみようと予約させてもらいましたが、実際の先生もとても親しみやすい、穏やかな優しい方でした!

三人目出産後、三か月での骨盤矯正。ズレも治して、全身もほぐしていただいてすっきりしました!

教えていただいたストレッチ、バスタオルを使った枕もさっそく実践しています。

これからは少しでも自分の身体に向き合い、メンテナンスして行かなきゃなと思いました。
2015/01/07
便秘と冷え性、肩こりに悩んで施術していただきました。歪みがあった体は正常な位置に戻り、とても楽になりました。
1時間の所、初回だからだと思いますが2時間もじっくり診ていただきました。
先生は明るくフレンドリーなので心も元気になれる空間だと思います。
また何かあったら、行きたいです。
2014/04/03
初診にもかかわらず長時間の施術をして頂き、ありがとうございました。物療機器、いろいろな治療手技を多用してもらい、来たときは疲労困憊でしたが、施術後、血液循環と酸素供給が改善し、肉体的、精神的にも楽になりました。実を言うと、最初は違う所に電話をかけたのですが、休みといこうとで、ここに来たのですが、どうやら当たりクジを引いたみたいです。また宜しくお願いします。
2014/03/20
昨日は、初診にも拘らず長時間に亘り施術、ご指導に授かり有り難う御座いました。(拝)
お陰様で心身共々リフレッシュさせて頂き久しぶりにぐっすり眠る事が出来、改めて『体の歪みはお薬では治せない』『体の歪みを治せばお薬はいらない』特に『サロンパス』と痛感しています。
先生のお人柄と施術を試してみる価値ありです。
私は、因みに次回の予約してま〜す。(笑)

2012/11/19
仕事の関係上、月3000キロくらい運転するのですが、その関係で、肩や首はいつもこっていて、どうしようもない状態でした。が、先生の施術のおかげで身体が大変軽くなりとても助かっています。ありがとうございます、今後とも宜しくお願いします。
2012/11/14
痛みがあるとき何時も利用してます。初めは、クチコミでの紹介で半信半疑で訪れましたが、納得!!
先生より直接原因は、当然のことながら身体の隅々まで詳しく説明くださり、また、まさに心と身体がどのように繋がりバランスがとれるのか?、自己予防の方法など分かりやすく丁寧に教えていただけます。
先生も非常に、ナチュラル(自然体)なお人柄で親しみやすい方です。
皆さんも是非!!
2012/11/10
私は腰と背中に痛みがあり、先生に診ていただきました。大変分かりやすく説明していただき、いかに精神と身体が密接につながっているのかが分かりました。自宅でも教えていただいたことを実践し、今ではほぼ腰と背中のズレもなくなり健康な状態に戻すことができ大変感謝しています。身体の不調に悩んでおられる方は是非一度、行ってみて下さい。
2012/11/09
 8年前程以前、自分が走っている頃数回利用しました。身体のバランスが整い、快調に走れてタイムも縮まりました。
 その後、自分で走ることがなくなり、マラソンクラブで子どもを指導するようになりました。現在では、クラブのメンバーにすすめています。小学生から高校生まで多くのメンバーがお世話になっています。みな、姿勢がよくなり、明らかに走るフォームにも変化がみられて、タイムも縮まっています。当然メンバーは、中体連や高体連や学童大会で大活躍しています。(ちなみに今年度の中体連新人戦県大会で、1500mと3000m2種目を制した選手も、ここで施術を受けています)特に骨盤のゆがみ等の理由から左右のバランスが悪い選手には非常に有効です。タイムが伸びずに悩んでいる選手および指導者・保護者の皆さん、ぜひ一度相談してみてください。
 施術の目安として、腕を大きく振ってその場で足踏みをさせて、指導者は選手の後ろに回って、頭の中心(つまり身体の中心)がわかるように目安となる棒を立てて、頭の上から棒の先をだして中心がわかるようにしてみてください。等身大の鏡やガラスの前に向かって行うと選手自身も確認できます。正常なら、右足を上げると頭の中心は棒に対して左へXcm移動して、左足を上げると頭の中心は右にさっきと同じXcm移動するはずです。しかし、多くの選手は棒の右側と左側への移動のXcmが同じにならず、右へ2cm左へは4cmとなったり、その反対に右へ大きく移動したりするなど、バランスが不釣り合いです。ひどい場合は、中心を意味する棒に対して、右のみあるいは左のみにしか移動しない選手もいます。わたしが山脇さんに最初にしてもらって、自分の骨盤のゆがみを確認したのは、この方法でした。(吉備高原マラソン愛好会 監督松原浩一郎)

店舗名 総社脊椎矯正院
住所 岡山県総社市総社852−6

• 東総社駅から徒歩4分(270m)
  • 総社駅から徒歩20分(1.6km)

• 総社小学校前バス停から徒歩2分(150m)

0866-93-2093

• 施術院の前に3台有ります
特徴 当院は女性施術師があなたの「こころ」と「からだ」を調和させる「トータルケアー」を行なっています! この機会に、あなたも「からだ」のバランスを整えませんか?
施術例 カイロプラクティック・オステオパシー・気功・足裏療法・温熱セラピー・フットマッサージ・オイルリンパケアー・各種カウンセリング等
料金 ・神経伝達調整治療:5,000円(60分)・カイロプラクティック5,000円 (60分) ・フットセラピー:5,000円(60分) ・オイルリンパケアー:6,000円(全身60分)
その他 出張による施術も承ります。お問い合わせ下さい。
メールアドレス yoko-souja@ezweb.ne.jp
紹介文 あなたも当院で「こころ」と「からだ」のバランスを整えませんか?

当院は女性施術師が

心にひずみが生じますと体にお知らせが来ます。
「痛み」がでたり、病気になったり、環境に変化があったり・・・と、
体はとても正直です。
ご自分の「こころ」の声に少し耳をかたむけてみてはいかがでしょうか?

多くの病気や体の不調の原因の多くは
「感情の変化」や「ストレス」などの心身面から来ると云われています。

病気や不調があなたに伝えている「からだ」からのメッセージに
すこし耳をかたむけて「本来の元気な状態」に戻していきましょう!!

「本来の元気な状態」や、「なりたい状態」をイメージして、
そこに向けてトータルで整えていくお手伝いをしています。

その妨げになっているものを取り除いていくことが
施術師の役目だと思っています。

肉体と精神のバランスが整い、
「ねじれ」がほどけて心とからだが本来の働きをするようになれば、
生き方が変わります。

まるで時間を逆戻りするように若返るだけでなく、
自分の才能に気付き、自分がどう生きるべきかがわかってきます。

自分の体は自分で治せるようになっています。
結局、治していくのは自分自身です。

あなたのために全力でサポートいたします。

そのため当院では、神経伝達調整治療を中心として、
フットマッサージ・オイルマッサージ・各種カウンセリング等を
あなたに合わせて組み合わせて施術しています。

あなたが、「こころ」も「からだ」も健やかにやすらかになることを願って
ご来院・ご連絡をお待ちしています。

TEL:0866-93-2093