メガネトゥーワンソウジャテン

眼鏡購入

フレーム代が最大4割引であり、安価にブランド品が買えることがこの店舗を選んだ理由でした。店員の方も丁寧に一つ一つ教えて下さり、気持ちの良い買い物が出来ました。大満足です。本当にありがとうございました。

メガネ21総社店からの返信

この度は当店でメガネのご購入いただき誠にありがとうございます。
メガネ21ではセールは行わず、いつご来店されてもお客様が喜んでいただける価格で販売しております。低い利益で営業を続けられますのもこのような口コミの支援のおかげと考えております。心より御礼申し上げます。
クリーニングや調整などのメンテナンスはいつでも対応いたしますのでお気軽にご来店くださいませ。
お忙しい中、高評価の口コミの投稿していただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。
メガネ21総社店  大島 史敬

非常に良い

店内も明るく商品商品がみやすく、選びやすいおみせでした。また、店員さんも非常に親切だし、わかりやすい説明もありわかりやすかった。店内のクリンネスもいきとどいておりきもちよくかいものができるかんきょうだった。今後も頑張って営業を行っていただきたい。

メガネ21総社店からの返信

この度は当店をご利用いただき、また高評価の口コミまでしていただき誠にありがとうございます。
当店は均一プライス店ではないので説明が多くなりがちですが、皆様にご理解いただけるように丁寧な説明を心掛けております。
気付かれにくいお掃除に関してもお褒めいただきまして、素直に嬉しく思います。
快適にお買い物をしていただけるようにがんばって元気に営業を続けてまいりますので
今後も何卒ご支援をよろしくお願い致します。

メガネ21総社店 大島 史敬

奥さんのメガネ作りました

スマホが見えにくくなったので、作りに行きました。きちんと説明していただき、安心してお任せできました。外国人の奥さんで、日本語の会話には問題はありませんが、行く前は、少し不安そうでしたが、店員さんが丁寧に話してくれたので、安心して作る事が出来たみたいです。

メガネ21総社店からの返信

この度は奥様をご紹介していただき誠にありがとうございました。
初めて利用するお店ですと不安になる気持ちもわかります。
この度は安心してお作りしていただけたこと、私共も喜ばしく思います。
至らない点も多いですがどのようなお客様でもわかりやすく説明できるように一層心がけてまいります。
メガネのメンテナンスはとても重要です。メガネをかけても見えづらくなった、かかり具合がゆるくなってずれるようになった等のお困りごとがございましたら、いつでもご相談にいらしてください。
お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。
今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

メガネ21総社店 大島史敬

総社店はとても対応の良いお店でした

以前行ったことのある岡山市内の店舗では客をバカにするような言動をするスタッフがいてかなり印象が悪かったです。もちろんとても親切に対応して下さるスタッフの方もいるのですが、またその嫌なスタッフがいると嫌な思いしかしないので行くのをやめてしまいました。
それに対して総社店の方々は言葉遣いも丁寧でとても親切に対応して頂けました。
ここならまた機会があった時に行きたいと思いました。

メガネ21総社店からの返信

この度は高評価の口コミ投稿をしていただき誠ありがとうございます。
親切で丁寧で説明もわかりやすい接客を心掛けてはおりますが、まだまだ至らぬ点は多いです。
お客様に快適にご利用いただけるように、より一層の技術や意識の向上に努めてまいります。
見え方、かかり具合、修理などメガネのことなら何でも当店にご相談ください!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。口コミの投稿、誠にありがとうございました。

娘の初めてのメガネ

小6娘 初めてのメガネ購入
品数が多いわけではありませんが、好みにマッチしたカワイイメガネをリーズナブルに購入できました。
このお店は、フレーム・レンズ別々価格。
最近はレンズ込みの販売が多いですが、用途によってレンズを選べるので、結果的にお安く購入できました。リーズナブルなので私自身もレンズのみで購入させていただきました。
お店の人も清潔感あり親切です。

メガネ21総社店からの返信

この度は数ある眼鏡店の中から当店でご購入くださいまして誠にありがとうございます。
メガネ21ではお客様の細かいご要望に応えられるようにフレームとレンズを別々の価格にしており、ご支持を得ています。
娘様の好みにあったものがリーズナブルに購入できたということをお聞きできて嬉しく思います。
10代の内は度数が変わりやすいです。見えにくくなりましたらいつでも検眼させていただきますのでお気軽にご相談にいらしてください。
フレームも使用しているうちに型が崩れたり、ゆるくなってまいります。
ネジのゆるみやかかりの不具合ありましたら無料で直していますので、ご持参ください。

最後になりましたがご丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。
親身に、親切に、お客様に寄り添っていまいりますので今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

お店の人の対応

今回はおばあちゃんの眼鏡をお願いしました。運転免許更新のためにどうしても必要でした。お店の人の対応が丁寧で良かった。家族はいつも利用しているのですが度数変更などアフターケアサービスも良いです。眼鏡のことはいつも21でお願いしています。

メガネ21総社店からの返信

この度は当店の対応についての良い評価を頂戴いたしまして、
またご家族様でたくさんご利用していただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
メガネのアフターケアはとても大事です。
型のお直しや、クリーニング、視力検査、レンズ交換などお気軽にお申し付けください。
お店でできる修理もできる限り無料でさせていただきますので
今後ともごひいきによろしくお願い致します。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

とても丁寧

初めての、メガネを作りに行きました。分からないことも丁寧に教えて下さり、とても親切でした。価格も安く、紹介者にはクオカードプレゼント等サービスが色々ありました。また次に作るときはお世話になりたいです。

メガネ21総社店からの返信

この度は当店でご購入していただきまして、また親切とお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
初めてのメガネですと特にわからないことも多いと思います。
フレームやレンズを選んでいただく際に納得していただき、実際に使用されて満足していただけたら幸いでございます。

当店はセールを行わず、日本一の安さを追求しています。
そのためウェブやチラシなどに載せられない商品も多くございます。
ですのでお客様の口コミは非常にありがたく心より感謝しています。
厚かましいお願いで恐縮でございますが、今後もますますのご支援とご紹介をよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

納得して買える

とにかく説明がわかりやすい。使用目的や頻度を話すと、それに合わせた最適な眼鏡の種類を提案してくれるので、納得して購入できた。屈折率がどうの、レンズがどうの、ではなくこれとこれが良いと言ってくれるので助かります。

メガネ21総社店からの返信

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして高評価の口コミをしていただき、心より感謝申し上げます。

メガネ21ではレンズ・コーティングの種類が非常に豊富にございます。
その中からお客様に納得してご購入いただけるように、従業員一同で商品知識を一層深めて、わかりやすい説明を心掛けてまいります。
メガネに関してご不明な点がありましたらお気軽にご相談・お問合せくださいませ。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

新規購入

初めて買いましたが、とても親切で最後まできちんと調整してくれました
着けていたメガネも行くたびに綺麗にして頂き、更に機械によって現状の視力検査をしてくれて、薦めてくれる商品も高いものを言うのでないところがとても好印象でした
またお世話になろうと思います

メガネ21総社店からの返信

この度は当店でご購入していただき、そして好印象とのお言葉もくださいまして
心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
眼鏡は毎日使うものですので見え方もかかり具合も非常に重要でございます。
型崩れがございましたらお気軽にご持参くださいませ。
検査もいつでも無料でしていますので目の疲れ、見えづらさがありましたらご相談ください。
今後もメガネ21を何卒お願い致します。
お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

メガネ21総社店 大島

お財布に優しいお店です!

今回は下の息子のメガネを作りに行きました。

とても丁寧な対応で、しかも価格も相変わらずお財布に優しいので、助かります。

また子どもが進学のため他県に行くのですが、そこにも店舗があるため、とても安心出来ます。

今度は私の眼鏡を作りたいです。

メガネ21総社店からの返信

この度は当店で息子様の眼鏡を作ってくださいまして誠にありがとうございます。
また対応につきましてもお褒めいただき心より嬉しく光栄に思います。
当店ではかねてより利益を低く設定し、良い商品をお求め安くしており
そして決して押し売りはせず、家族のように親切に対応するよう心がけております。
今後ともメンテナンスや視力確認などお気軽にお申し付けくださいませ。
まだ至らない点も多いですが、お客様に信頼していただけるように従業員一同努めてまいりますので
何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

メガネ21総社店 大島

高級店でもなく格安店でもない中級店❗

TVでCMしているような高級メガネ店でもなければ、オリジナルレンズを使用した格安メガネ店でもない中級店というイメージです。
接客はとても丁寧でそれでいて気さくに話せるとても敷居の低いお店だとおもいます。
しいて言えばもう少しブランドの品ぞろえが欲しいところですが、まぁ高級店ではないので...
高級店と同じ商品が3割前後は安く買えるのではないでしょうか。

メガネ21総社店からの返信

この度は当店をご利用していただき、また口コミの投稿、誠にありがとうございます。
そして接客に関してもお褒めいただきありがとうございます。
初めて利用されるお客様や視力検査のお客様など
皆様緊張せずにゆっくりしていただけるように一層努めてまいります。

ご指摘にあるようにブランド商品がなかなか揃えられませんが
ipadでカタログをみていただいてからのお取り寄せも対応しておりますので
気になるブランドや品番などがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

メガネ21では創業当初からレンズもフレームもいい商品をお求め安くしております。
価格には自信がありますが、安さ故の制約もあり大々的にウェブやチラシで宣伝ができない商品が多々あります。
ですのでこういった生の口コミ、投稿が大変ありがたく感じており心より感謝しております。

末筆になりますがメガネはメンテナンスも重要です。
不具合などがありましたらお申し付けくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

親切でとても良いお店

この度、眼鏡を新調しようと思い、
色々調べてメガネ21さんに行かせて
頂きました。
初めてだったので、どうかな?と
思っていたのですが、店長さんをはじめ、
店員さんもとても感じがよかったです。
メガネ選びに時間がかかってしまって
申し訳なかったのですが親身になって
一緒に探して下さり、無事気に入った物を
新調することができました。
その後も何度もメガネのかかり具合の調整を
して頂いたのですが、気持ち良く応じて
くださいました。
とても感じのよい対応だったので、
すぐ娘のメガネもこちらで新調させて
頂きました。

メガネ21総社店からの返信

感じがよかったとおほめいただき、スタッフ一同光栄でございます。
眼鏡は自分の顔の一部となるものですし、それぞれの良さがあるので選ぶのは慎重になると思います。
気に入ったものと巡り合えて我々も嬉しく感じております。

眼鏡は見え方もそうですがかかり具合も非常に重要で、かけ心地がしっくりこないと使う気持ちも薄らいでしまいます。今後も型崩れやネジのゆるみがありましたらしっかり対応させていただきますので、お時間をいただく場合もありますがお気軽にお申し付けくださいませ。

娘様のご紹介につきましてもありがとうございました。
お子様の視力は変化しやすいので、検査もお気軽にお申し付けください。
検査はずっと無料でしております。
今後とも眼鏡のことなら何でもご相談くださいませ。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

スタッフが親切なお店

親子4人でお世話になっています。

購入時は勿論親切丁寧に説明等して頂けますし、メガネの調整等 些細なお願いで伺っても気持ちの良い接客をして下さいます。

メガネを選んでいる時も、強引に話しかけてくるような雰囲気ではないので、出入りし易いお店だと思います。

メガネ21総社店からの返信

平素より当店をご家族様でご利用していただきまして誠にありがとうございます。
気持ちの良い接客とお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お子様の視力は変わりやすいので、見えづらくなりましたら当店で無料検査もできますので
お気軽にご相談くださいませ。
これからも快適なお店作りを心掛けてまいりますので、ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

丁寧

とても丁寧に対応してくださいました。
優しい店主さんで、話しやすく、色々相談にのってくれます。
鼻に跡がつくのが嫌だったので、跡のつかない眼鏡の購入を検討していたところ、このお店にあった為来店。
アフターもしてくれる様なので気軽に行こうと思ってます。

メガネ21総社店からの返信

この度はノーパッドのメガネの購入ありがとうございます!
快適にお使いいただければ幸いに存じます。
メガネはメンテナンスも重要ですので、型崩れやネジのゆるみが出てきましたら持ってきてください。
口コミありがとうございました!今後ともよろしくお願い申し上げます。

丁寧な対応

鼻パッドがない眼鏡を購入しました。
その際に丁寧な対応をしていただきました。
かなり購入を迷ってたのですが、適度な距離を保ちつつ、押し付ける事なく色々な情報を補足してくださり、ゆっくり悩む事が出来ました。
何かあれば相談出来る様なお店です。

メガネ21総社店からの返信

この度はノーパッドメガネをご購入していただき、また口コミもしてくださいまして心より感謝致します。誠にありがとうございます。
その後メガネは快適にお使いいただいてますでしょうか。
型崩れやかかり具合の違和感があれば無料で何度でもお直しさせていただきますので、
お気軽にまたご利用くださいませ。
今後ともご支援をひとつよろしくお願い致します!

定員の対応

気持ちよく対応してくれて、安く買えました
品揃えも多いので 他のメガネ店より好きなフレームが選べます。家族4人 全員利用させて頂いてます。定員さんが少ないので多少待ち時間が長いですが 待ち時間にコーヒーも飲めるので問題なしです。も引き続きよろしくお願いします

メガネ21総社店からの返信

平素よりご家族様で当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
少人数での営業のためお時間を頂戴することが多くご迷惑をおかけして申し訳ございません。
工夫しながらスムーズに対応できるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いします。
メガネはアフターケアも大切です。
お近く通られた際はメンテナンスさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

メガネ修理と新規に購入

今使ってるメガネのフレームが壊れたので修理したのですが、パーツごとに修理出来る為、○百円で修理してもらえました。
また、スペアのメガネをついでに購入したのですが、とても丁寧な対応と接客をしてもらえました。次回もこちらで購入したいです!

メガネ21総社店からの返信

平素よりメガネ21総社店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
次回も当店でご購入されたいというお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、光栄でございます。
今後とも修理などのアフターサービスもしっかりさせていただきますのでよろしくお願い致します。

総社の眼鏡屋さん

知人に眼鏡屋が新しくなるようだと話を聞いていたので行ってみました。今は若い方が店長をされているよでした。対応もとても丁寧で満足です。また店内ですが個人的には狭すぎず広すぎずで眼鏡を選ぶには十分かと感じました。ここで購入後寄った際にはメンテナンスや相談にも乗っていただけて丁寧だなと感じました。自宅からは距離があるのですが気に入っているので次回もここで購入する予定です。

メガネ21総社店からの返信

メガネ21総社店でご購入いただきまして、また1番目に口コミしてくださいまして誠にありがとうございます。
メガネはアフターメンテナンスがとても重要です。
ネジのゆるみ、型崩れ、などはいつでも無料でお直しさせていただきますので
不具合がございましたら遠方とは存じますがどうぞお気軽にご来店ください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

岡山県総社市井手578−1

市役所通りの総社東中学校から東へ100メートル、倉敷ICから車で12分、JR東総社駅から徒歩で15分。

• 総社小学校前から470m (徒歩6分)