ヒルゼンラクノウノウキョウヒルゼンジャージーランド

蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド

岡山県真庭市のひるぜんジャージーランド

岡山県真庭市のひるぜんジャージーランドです。岡山帰省の際に、妻、母、兄と一緒に来園しました。自然豊かな情景で、ヒマワリが一面に咲いており素晴らしかったですね。また、ソフトクリーム、牛乳も濃厚な味でとても美味しかったですね。今度は是非とも乗馬体験をしたいですね。

景色がいいです

小高い丘に建つレストランで景色がとってもいいです、、
友人と2人でチーズフォンデユをいただきましたが、生乳そのままのフレッシュな味わいが魅力です。
じゃがいも・ジャージーソーセージを自家製おゴーダチーズたっぷりつけていただきます

牛乳美味しい❗

この日は天候が悪く、ソフトクリームも食べられなかったのですが、お土産に買った蒜山ジャージー牛乳、無調整の5.0は濃厚で美味しかったです。ジャージー牛のビーフジャーキーも無添加で、今まで食べた中でも一番美味しかったです。オススメです。次はソフトクリームも食べてみたいです。

美味しい牛乳

美味しい牛乳やチーズ、バター、などの乳製品はもちろん、ジャージー牛の牛肉まで買えます。
ジャージー牛は乳牛と認識していたのですが、精肉が売られているとは思っていませんでした。このような牧場は珍しいのではないでしょうか。この日はコテージでバーベキューをする予定だったので牛タンとサイコロステーキを買いましたが、赤身で美味しいお肉でした。

ここのビーフジャーキーは塩のみで作られている貴重なものです。

ソフトクリーム。

雑誌にもインターネットでも有名なソフトクリームですね。濃厚なバニラはめちゃくちゃ美味しいです。かなり並ばないとダメなのかと思いましたが、ものすごいテンポが早く提供されているので連休でも10分弱しか待つことなく購入できました。

サイクリングの途中に(^ ^)

サイクリングしていてお腹が空いたので雑誌で載っていたこちらに行きました。
店内に入ってご飯を食べたんですが美味しいです。
蒜山焼きそばを食べたんですが初めての味でした!!
味噌味ベースの焼きそばは初めてでしたが良かったです(^ ^)

並んでも食べたい

愛犬を連れて行ける場所でもあります。
芝生広場は結構たくさんのワンコが自由に走りまわっていました。
数年前にも訪れたことがあり、ここでは必ずソフトクリームを食べます。
休日は行列ができる程の人気です。
ワッフルコーンに濃厚なジャージーソフトが甘くてクセになります。
景色も良く、ワンコもリラックスでき満足です。

濃厚ソフトクリーム

はじめて蒜山高原にあるジャージーランドに行きました。
広々広大な敷地に牛さんが放し飼いにされていて、バックの景色とも合間ってとても雰囲気が良かったです。
レストランは、チーズフォンデュやハンバーグなど色んなメニューがありました。今回はソフトクリームを食べましたが、とってもミルクが濃厚でめちゃくちゃ美味しかった。コーンがワッフルコーンだったのも良かったです。

シーチャン
シーチャン さん

ジャージー乳製品とジャージー牛肉を満喫できます

ヨーロッパからやってきたジャージー種の牛さん
スイスとかの高地に適応した種類の牛さんです
1頭の牛乳の生産量は少ないですが、乳脂肪が多くて濃厚なお味
お肉も 寒さに備えて脂肪を蓄えやすい体質なんです
まるで私みたいなんて 言わないでね(´・ω・`)
そんな乳製品とお肉を買って帰れるお店と、美味しくいただいて帰れるレストランを兼ね備えてるのが この施設です

冬の一押しは チーズフォンディューだそうですが、夏場はステーキか焼肉ですね
ジャージー乳のソフトクリームも 捨てがたいです
ひるぜん酪農さんの直営ですから、周りは牧場です
手軽にスイスに来たような錯覚に 入れる場所でもあります
平野部よりも−5°Cは涼しい牧場に 避暑がてらおでかけしても 楽しいですよ

岡山県真庭市蒜山中福田956-222