コーヒーハウスミロス

エーゲ海でのリゾート気分

岡山旅行で宿泊した、牛窓町の中心部でひときわ目立つ白い大きな建物のホテルです。ローカルの百貨店である天満屋さんが経営母体となっているようです。
 2名で素泊まり1万円を切るプランがあったのでそれを利用しました。牛窓は香川県の小豆島からも近いためオリーブ栽培に適した気候も似ており、「日本のエーゲ海」と賞される風光明媚な場所です。ホテルは海に面した立地で、横の港には漁船だけではなくクルーザーが多く停泊していました。外観同様にロビーも白を基調とした空間で形成されており、海側にはプールもありました。外国出身のスタッフも多く、海外リゾートに来た気分が増しました。
 建物は5階建てで、ベランダからはオーシャンビューを楽しめます。今回利用したプランが安かったのは、ベランダからの眺望がやや訳ありの部屋だという理由でしたが、画像のように景色を楽しむことができました。
 2階には結婚式場やスポーツジムなどがあり、ジムの奥には大浴場もありました。温泉ではないようでしたが、海を眺めながらの入浴は格別です。周辺は江戸時代の街道でもあったため、古い町並みも残っており翌朝散策しても気持ちよかったです。
 牛窓オリーブ園へのアクセスもよく、牛窓観光の拠点として便利でした。

リゾートホテル

牛窓は日本のエーゲ海と呼ばれています。
瀬戸内海にたちひときわ目立つ白亜のリゾートホテルです。
カフェ利用だけでしたが休憩後、ホテル散策させてもらいました。
ロビーからすぐプールに出ることができ、ヤシの木がいい雰囲気を作っています。
船で到着しても停泊可能、海からのチェックインができるポンツーンもありました。
ギリシャ料理が堪能できるレストランのテラスからは海が一望できます。
館内のどこからでも海が眺められ、リゾートが満喫できるホテルだと思います。

プールサイドで見た牛窓の花火大会。

岡山県の牛窓にあるリゾートホテルです。
瀬戸内海を望むそのシチュエーションが実に素敵ですし、
ギリシャ風の白い外観もかなり洒落ています。
牛窓では8月に港の近くで花火大会が開催されますが、
リマーニのプールサイドから鑑賞したことがあります。
この界隈はどこも人でいっぱいでしたが、
このリマーニは穴場でした。
おかげでゆっくりと花火を見ることができました。
リゾート感と花火の美しさが見事にマッチして、楽しめました。

シルバーウイーク

岡山の牛窓にあるホテルリマーニさんに泊まりました!キャッチフレーズは日本のエーゲ海(^.^)
本当に素敵な港町です!
ホテルもおしゃれで、泊まる前にホテルが運営しているヨットに乗って楽しめました。
ヨットは予約が必要ですが、連休中でホテルが満室にも関わらず直前予約で取れました。
料理はコース料理でお腹いっぱいになります。しかも美味しいですよ。
ホテル5階のお部屋からの景色は最高で夕陽がたまらなく絶景です。日本の三大夕陽景観??だったかな、、、に選ばれているとか!!また、機会があれば泊まりたいと思います(^^)

岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓3900

• オリーブ園入口から120m (徒歩2分)