景色が最高でした

牛窓は小豆島と同様にオリーブが有名なところです。特に牛窓のオリーブ園は、オリーブで作られた色々な製品を販売しています。また、高台にあるため、瀬戸内海を一望できる景色はとても優雅で落ち着いた気持ちにさせてくれます。お勧めの観光スポットだと思います。

景色がいい!

独自で作ったシャンプーやリンス・ボディソープなどや食用のオリーブオイルが置いてあります。
晴れた日には、心地いい風があたり
周りの島々が見渡せて海も綺麗です!

駐車場は土のため天気が悪い日などは足元に注意です。

近くにジェラート屋さんもあるのでそこによるのもいいと思います!

展望台からの眺めが素敵

オリーブ園にあります。店内では、オリーブ園で収穫したオリーブから作った様々な種類のオリーブオイルを販売しています。店内にある階段を上っていくと展望台があり眼下にはオリーブの木々と瀬戸内海、遠くに小豆島が見えて素敵な景色でした。

so_re_yu
so_re_yu さん

ソフトクリーム

世界で2番目に美味しいソフトクリームと書かれたソフトクリームがあります。
普通のソフトクリームやオリーブを使ったソフトクリームなどがあり、みかんソフトクリームを食べましたが美味しかったです(o^^o)
晴れの日の展望台からの景色はとても綺麗てまエーゲ海と言われるだけあると思います。

景色がきれいで展望台からの眺めもいいです。

自社で作ったシャンプーやリンス・ボディソープ等のヘルスケア用品や食用のオリーブオイルが置いてあります。

1階では売店とカフェが一緒になっており、海を見ながらコーヒーやお茶・ジュースが飲めます。
展望台が3階と4階にあり、階段が3階と4階の間が気持ち、急です。

晴れた日に景気が良く、心地いい風が展望台を吹き抜けていきます。

シャンプー・リンスが¥1,080円と市販品より高いですが、市販品を使っていて、頭のできものに悩まされていましたが、お店の人にお奨めされて利用していると、頭のできものが無くなりました。

あと、オリーブのソフトクリームがお奨めですが¥400円とちょっと高めの設定になっています。
オリーブの砂糖漬けの切ったものがオプションで付いて、ソフトクリームの甘さと、オリーブの実の少しの苦みが、良い口直しになって美味しいです。

オリーブパレスから西の方にちょっと歩くと「幸せの鐘」があります。

近くにはベンチがありのんびり座れるようになっています。

東の方に徒歩で約10分ほど歩くとローマの丘があります。

岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓412-1

• 瀬戸内警察署前から760m (徒歩10分)