ソウゴウリサイクルショップトレジャーファクトリーマチダテン

総合リサイクルショップトレジャーファクトリー町田店

良い商品に巡り合えました!

町田駅から徒歩16分ほどの場所にあるリサイクルショップです。駐車場も完備しています。2階のレディースコーナーで買い物しましたが、ブランド物の状態の良いものがかなりリーズナブルに販売されていて買いすぎてしまいました。1階にはハイブランドコーナーもありました。とにかく品数豊富で宝探し気分で楽しいお店です!

町田のリサイクルショップ

トレファクの中では結構昔からある店舗と思います。町田駅からちょっと歩きますが、散歩がてら15分くらいで行っていました。車を持っていなかったときはかさばる物は買いづらかったですが、今は車で行けるようになったので余裕です!
主に見るのは2Fのアパレルです。郊外型の店舗にしては売り場面積が狭いので、実はあまり品数は多くなく、見やすいです。たとえばレディース服全部見ようと思えば小一時間で全部見切れる量です。
(大型店舗は品数が多すぎて、バッグなんかは重なり合って置いてあり、服もぎゅうぎゅうにハンガーにかけてあり、非常に見づらい場合があります…)
近くを通りかかったら寄り道してます。

マイナーなトレファク店舗ですが穴場

3Fまであり、ずらーっと商品が並んでいるのが圧巻です。
ブランドものから家電、インテリア、洋服。
冬はスキー用品なども充実しています。

ゆっくりお宝を探すもよし、家のいらないものを売っておこづかいにしてもよし。
車で大きなものを運ぶお客が多いイメージ。
駐車場はたくさんありますが、土日祝日は満車の場合もあるので
できれば平日のほうがスムーズに入れると思います。

洋服類が

洋服類が非常に品数豊富で、見ていて楽しかったです。お店の前面付近に置いてあったワゴンのセール品の帽子も可愛いものばかり、しかも安くて良かったです。リーズナブルにおしゃれが楽しめました。駐車場もあるので車で行けます。

いいものたくさんあります

家電、雑貨、洋服、靴、カバンなどが置いてあります。洋服はかなりの量があって見るのが楽しいです。
リーズナブルなものからちょっと高級なものまであります。以前炊飯器を買いましたが何年も経ちますが未だ壊れずに使えています。

メンズスーツあります

三階建ての2Fに洋服、3Fは家具コーナーになっています。フロアそれぞれはそんなに広くはないです。メンズスーツのリサイクルを取り扱っているお店です。買い取ってくれるお店は少ないですしサイズがあえばかなり安く買えそうです。私はよくわかりませんがスーツにも流行があるらしくちょっとデザインが古いものもあるようです。

じっくりは見れませんでしたがレディースの服や靴、小物なども安いなあという印象を受けました。

駐車場も隣りにありますが日曜だったのでちょっとだけ待ちました。

新生活を始めた時に利用しました!

新生活を始めた時に利用させて頂きました。

一通りのものは全て揃いました。

洗濯機、冷蔵庫、コンロ、レジ、炊飯器、タンス、TV台、ダイニングテーブル、じゅうたん、食器など購入しました。

中には新品のもあり、かなり格安で購入できました。

掘り出し物があるお店でした。

バイクで行きやすいです

バイクでふらっと利用させてもらっています。
とおり沿いにあるので、ついついよっちゃいます。
電気製品も豊富です。
野球のグローブを格安で買ってきました。
意外なものもあるので、よく行ってます。
2階以上のフロアもあり、まずまず見応えがありますよ。

店員さんが優しい!

いらなくなったプリンタを持っていきました。
新品でないため値段は付きませんでしたけど、店員さんがわざわざ駐車場まで取りに来てくれたのは嬉しかったです。
そしてあの場所で約20台の駐車場を確保できているのも助かりました(出入りは狭くて大変ですけど…)
時間のある時にまたゆっくり見に行こうと思います。

面白いお店です。

駅からはちょっと離れているので、バイクなどで覗きに行きます。
欲しい商品が見つかったら、改めて車で買いに行ったりしてます。

東京都町田市旭町1丁目1−3

• 森野三丁目から61m (徒歩1分)

電話1本で出張査定・買取も対応可能☆大型のお品物もOK!

《買取専門店》ブランドアーズ~ブラドア~ 玉川学園店

• 町田駅から徒歩32分 (2.5km)

≪高価買取実施中≫

おたからや ミスターマックス町田多摩境店

• 町田駅から徒歩141分 (11.2km)