遺品整理 想いての口コミ/札幌市豊平区平岸3条

遺品整理 想いて
イヒンセイリ オモイテ

遺品整理 想いて

遺品整理 想いてのメニューの写真

住所 北海道札幌市豊平区平岸3条5丁目4番22平岸グランドビル新館5F

0120-817-683

2018/07/09
丁寧なご対応ありがとうございました!
先日父が亡くなり、整理業者さんを探していました。検索すると色んな業者さんが出てきたので迷いましたがテレビで紹介されたというのを見て安心できると思い電話してみました。すると受付の方がとても丁寧に対応して下さり、何社か見積もりをお願いしようとしていましたが、1社目の想いてさんにお願いすることにしました。大体の予算は決めていたのですが、どのくらい掛かるのか不安でした。しかし、リサイクルショップも運営しているということで、家の中に買い取りして頂けるものもあり当初の予算よりかなり費用も抑えることができました。正直買い取りしてもらえるようなものがあると思っておらず、言われなければ気づかなかったことなので、改めて信頼できる業者さんだなと思いました。仕事の都合で日にちや時間も限られていましたが親身に相談に乗ってくださり、全て希望通りに行って頂けました。当日も、近隣の住宅の方々への配慮など、何から何まで丁寧に対応して頂き本当に助かりました。遺品整理業者さん選びに迷ったらまずは想いてさんに一度見積もりをお願いすることをおすすめします。大変満足な対応して頂けたので、投稿させて頂きました。本当にありがとうございました。
2018/07/09
親身になって対応してくれました。
母が施設に入ったため部屋を整理したいと思っていたのですが、仕事が忙しく時間がとれそうになかったため、今回HPを見て想いてさんにお願いすることにしました。
仕事があり作業中の立会いができないことに正直不安もあったのですが、こちらの要望にもしっかり耳を傾けてくれ、自分が仕事をしている間にキレイに片付けてもらうことができたのでとても満足です。
2018/03/06
母の遺品を気持ちよく整理する事が出来ました。
2018/02/15
母が他界し、自分で遺品を整理しようとしましたが、実際にタンスなどを開けてみると予想よりかなり多くの洋服や雑貨、電化製品などが有り、仕事をしながらこの作業をすることが、難しいと感じました。
そこで札幌市内にある、遺品整理をしてくれる業者をインターネットで何社か探して見積もりをお願いしました。
正直言って、対応が悪い業者も多く、まだ亡くなったばかりの母の遺品をこのような方に整理されるのが嫌だと感じる事もありました。
その中で、「想い手」さんは電話をしたときから大変丁寧な対応をしていただき、安心しました。
実際に見積もりをしていだいた時も丁寧に説明して頂き、私が出来る事などを説明すると作業量が減るという事で金額も融通してくれて、お願いすることにしました。

実際に遺品整理の当日は、遺品を丁寧に扱って頂き、亡くなった母も満足しているのではないかと思いました。実際、自分で全部やろうと思うと恐らくすべてゴミ袋に入れるだけの作業になるところでしたが、遺品整理士の方から「おそらくこれはお母さまが大事にしていたものじゃないですか?」など声をかけてくれて、何品か遺品として兄弟で持って帰る事にしました。「想い手」さんに頼まなければ全て捨ててしまったかもしれません。
やはりプロは違うなと感じました。
最近、遺品整理やごみの処分する会社にあまりいいイメージを持っていませんでしたが、「想い手」さんのような会社さんには是非頑張ってもらいたいと思います。
そんな事もあっていつもは口コミなどあまりしませんが、今回を投稿させていただきました。
最近友人を一人紹介させてもらいました。
その友人にも大変よろこんでいただいたみたいで、助かりました。
またまわりで遺品整理に困っている方がいれば紹介したいと思っています。
2018/02/15
どこから手を付けて良いのかわからない状態で友人に相談したところ、業者に頼めば良いとのアドバイスからご連絡をさせていただいたので、正直どこでも構わないという気持ちだったのですが、急な依頼にも関わらず担当者の方にこちらの気持ちを汲み取っていただいて親身に対応していただき、ポジティブな気持ちで終わる事が出来ました。

想いてさんに頼んで本当に良かったと思っております。
本当にありがとうございます。
2018/02/15
前向きな気持ちになれました。
2018/02/11
先日はありがとうございました。

どうしたら良いか分からない状況で、とりあえず電話してみたというのが本音でした。
急な依頼にも関わらず希望の期日に終わらせて頂けたのは有難かったです。

特に嬉しかったのはこちらの気持ちや要望を親身に察して頂けた事です。おかげで悔いの残らない整理ができました。
本当にありがとうございました。

最寄り駅:月寒中央駅