テウチウドンメイゲン

名玄

元祖 セルフうどん屋!!

昔ながらのセルフうどん屋さん!
お昼時に行ったら行列!!
今は少なくなっている自分で麺をお湯に入れて切るやつ
トッピングもいろんな種類があって
最後に辛口のつゆと甘口のつゆを選んで完成!
僕はいつも甘口だけど、値段もリーズナブルな価格でとても美味しいうどん屋さんです!!

セルフのうどん屋さん

セルフのうどん屋さんです。
お昼時には混んでいてお店の外まで並んでいる事がよくありますが、回転が早いのでそこまで待つこともありません。
うどんのほかにお蕎麦もありますし、おにぎりや天ぷらもあります。
美味しいのでオススメです。

老舗うどん店

岡山市の45号線沿い、山陽学園大学のそばにある岡山では古くから営業されているうどんの老舗店ですよね。おおきな看板にうどんの文字が目立ちます。こちらのお店では、讃岐うどんに多いセルフサービスを早くから取り入れたお店です。揚げたての天ぷらやおむすびをチョイスできるのがいいですね。

so_re_yu
so_re_yu さん

汁が美味しい

子供の頃からよく行っていました!
昔から人気のセルフサービスのうどん屋さんです。
値段も安いです。
お昼は混み合いますが、セルフサービスなので、回転が早いですよ(o^^o)
うどんの汁が美味しいです。
天ぷらやおにぎりも美味しいです。

昭和の時代から食べてます

歳がバレますが、昭和によく行ってました
岡山県で(もしかして日本で)最初に セルフうどんで成功した店ではないでしょうか?
当時同じセルフで「らくらくうどん」という店もありましたが、名玄が圧倒的人気と大きさでした
時々前を車で通っていて 相変わらずの大人気なのは知っていましたが、なかなか行く機会がありませんでした
懐かしさに誘われて ついに再訪しました
 もう2時過ぎてるのに、続々とお客が入ってきます
むかしからのスタイルで、棚に並んだ大小のうどんの入った丼を取り
テボに入れて 自分で温め、サイドメニューを取ってレジに向かう
以前からの人気ぶりで、レジは2台あります。ですから 並んでいても早い!
 自分が昔と変わったところは、麺は一瞬温めるだけの「ひやあつ」で食べるようになったこと
そして、2種類の濃さの出汁の 濃い方を「ぶっかけ」くらいの量だけ入れるようになったこと
しかし、やわらかい麺はむかしのまま変わっていない。
懐かしい味がそのままです! 値段も100円から150円になっただけ! これはスゴイ!
安さでは岡山一だと思う。 おそらく集客数も一番では?
むかしと同じように 鰹と葱、生姜をタップリ入れて、天かすは入れなくなったけど
今日は 好きな春菊の天ぷらを入れてしまいました
讃岐うどんとはまったく違う岡山うどんも たまには良いな〜

昔からあるセルフうどん屋さん

このセルフうどんは安くて、だしも甘口と辛口の2種類ありよく利用します。
昼の時間帯は、サラリーマンなどが多く混雑していますが、うどんだけに回転率が良いので待ち時間はそれほどかかりません。
ここはセルフうどんのなかでも、ただで入れられるトッピングが多く、かつおぶし、てんかす、ねぎ、こんぶ、日替わりのつけものなどがあり、種類が多いのが魅力です。

セルフのうどん店

中区平井、ホームセンターのタイムの隣にあるセルフのうどん店です。
お昼時にはとても流行っています。
海老天を入れて食べました。
美味しかったです!

岡山県岡山市中区平井6丁目7-17

• 木材市場入口から33m (徒歩1分)