はまらーめん

浜ラーメン

ザ ラーメン

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応。
◆料理・ドリンク
とんこつ鶏がらスープのラーメン。モヤシが良いアクセントになっている。
◆店内・雰囲気
ザ ラーメン屋さんといった感じのお店ですね。ラーメンという看板が目立ちわかりやすい。小さなお店です。それなりの雰囲気あります。
◆アクセス

◆その他

おいしいラーメンです

岡山にもおいしいラーメンがあります。昭和のいい雰囲気が出ているお店の浜ラーメン。とんこつと鶏ガラからとったスープは甘味と旨味を感じますね。ストレートの細麺によく絡んでおいしいです。チャーシューも脂身が入っていておいしい。モヤシのシャキシャキ感がアクセントになってます。しかも安い!この味ならまた行きたいです。

このたん☆
このたん☆ さん

なんとも言えないおいしいスープ

岡山にすむ友人に連れて行ってもらいました。今時の綺麗なお店ではありませんでしたが店内に入ると優しそうな店主が迎えてくださり、ラーメンの良いにおいがしてきました。ラーメンは500円という驚きの安さでスープが今までに食べたことのない絶品でした。また行きたい!そんなお店です。

シーチャン
シーチャン さん

店内がきれいになってます

お店が お世辞にもきれいとは言えないのですが
一度連れてきてもらってから ずっと来たいと思ってました
若い奥さんと結婚されたせいか、お店の内装とテーブルが 新しくなっていました
でも、値段は あいかわらず500円、大盛50円と 小麦の値上がりとは関係なく安いお値段です
大盛50円に誘惑されて、みそラーメン大盛にしてしまいました
私は味噌ラーメンガ好きなのですが、醤油ラーメンも味噌ラーメンも同じ乳白色で区別がつきません
香りは味噌の香りがします
脂っこくないスープと細い麺、タップリのもやしでお気に入りです
お昼2時過ぎると お店が閉まるのでご注意を!

超お気に入り

ホントにず〜と行ってます
10年位前は 豆乳は「企業秘密」と言って 教えてくれなかった
ラーメンのスープを 丼に入れるとき 冷蔵庫の中から カルピスのペットボトルを取り出して、中身を少しスープの中に入れていた。 スープの味で カルピスではないことぐらいは解る!
何度聞いても教えてくれないのに、4〜5年前「タウン情報岡山」に公表してるではないですか!!
なるほど〜☆と思いました。 豆乳は膜を張るので、煮てはいけないのです!
後で考えると 簡単な答えでした。
それ以来、インスタントラーメンにも 豆乳があるときは 入れています!
すごく美味しい味になるので タメシテみて! 長浜らーめんに 変身します
以前は 大将一人でやられてました。
店に「材料の仕入れのために しばらく休業します」という張り紙があったことがある
その後くらいから 若い中国人風のおねえさんが店員に加わりました
これがナント 若い奥さんだったのです
しかし、寡黙だった大将が 奥さんが来てからは よくしゃべるようになって、雰囲気よくなりました
今年はまだ行ってませんが、また行きたくなりました
いや 近いうちに行きます!

本当に美味しいです♪

岡山市中区浜にある、とても小さなラーメン店です。
駐車場は、お店の裏側にあります。
①〜④が浜ラーメンの駐車場です。

◆ラーメン(大盛り)
ラーメンって書いてあるのが、何味か聞いてみると「醤油味」ってことでした。
スープの味は、クリーミーなとんこつ醤油味って感じですね。
マイルドで、美味しいです♪
リピートしたいです!

岡山県岡山市中区浜3丁目5-18

• 浜東・中区役所前から53m (徒歩1分)