ラーメン
岡山総社インターから車で5分ほど、国道180号線沿いにあるラーメン屋です。とんこつベースのスープですが、意外とアッサリしています。ラーメンとセットメニューで定食セットもあるのでガッツリ系の方はオススメです、是非。
◆店員・スタッフ テキパキとした対応。 ◆接客・サービス 替え玉1玉無料、麺のかたさも選べます。 ◆料理・ドリンク、店内・雰囲気 九州は福岡発祥のお店ですね。すごくコッテリしているという感じでは無いです。細麺ストレート、豚骨スープです。 ◆アクセス 車 ◆その他
本場九州の豚骨ラーメンです 麺は、細いストレート麺で 替え玉1杯は無料です。 店員さんの応対もとても 感じ良くて子供たちへの 気配りもイイです。 なので子供たちも大好きです。 特に息子(小2)は、一人で 一杯たいらげます。 お昼時は、かなり多いので 少し時間をずらして行った方が イイと思います。 国道180号沿い岡山総社ICから 岡山方面に車で2分程 岡山の最上稲荷の近くなので すぐにわかると思います。 おすすめです。
とんこつラーメン
福岡県から全国にチェーン店がある山小屋さんです お店の外観も山小屋をイメージしたログハウス風です 国道180号線でわかりやすいです ラーメン屋さんには珍しいピンクの看板です 店内はカウンター席とボックス風テーブル席があります ラーメンはとんこつラーメンです 1杯600円で替え玉1回無料とリーズナブルですよ お味はこってり度普通くらいだと思います 麺の固さも選ぶことができます
西川緑道公園駅から徒歩3分(190m)