ゲンキデルドウ

元気でる堂

いつもありがとうございます

いつも大変お世話になっております。当直明けにいつも利用させていただいており、入浴後には、頭もすっきりして、次の仕事へ前向きに取り組むことができて本当に、有難いです。お店の雰囲気、店員さんの雰囲気も穏やかで、何度も足を運びたくなります。私は、リハビリテーション科医師であり、温熱療法は、適切に行えれば、全身調整方法として非常に有効な方法と考えております。科学的な根拠はありませんが、酵素風呂は、温まり方や体への侵襲の具合から、非常に優れた温熱療法ではないかと感じていることも、何度も足を運んでいる理由です。さらに、その日の体調によって、入浴時間などを調整してくださり、店長さんのお客様への思いを考えると、酵素風呂+店長さんの思いで、温熱療法以上のものかもしれません。(^○^)。これからも、利用させていただきたいです。よろしくお願い申し上げます。

体と心へのご褒美に最高です☆

自然の中にあるお店は落ち着く雰囲気で、お店の方も穏やかで、リラックスして過ごせます。
10年以上も営業されているのにとても綺麗な店内で、いつも綺麗に清掃をされていて清潔感があり気持ちいいです。
しっとりとしたヒノキのチップにフンワリと埋まっていくと、体もポカポカ気持ちいいのですが、気持ちもとても穏やかになり、心の疲れも取れるような気がします。
体調によって熱く感じる部分、そうでない部分、ある様ですが、細かなところも気にして下さり声をかけて下さるので安心です。
しっかりと全身から汗をかくと体もスッキリ、顔色も良くなります。
シャワー室も完備されており、シャンプーやボディーソープ、ドライヤーも備え付けがあります。

芯から温もり血流が良くなる!

血行が悪くて悩んでいたところ、酵素風呂が芯から温まると聞き、通い始めました。最初は匂いが気になりましたが、シャワーも浴びれるので問題ありません。とにかく芯から温まり、血行がよくなり、肌が白くなった気がします。
環境もいいのでリラックス出来ます。

最近流行りの酵素風呂のお店

毎月、カラダのリフレッシュのために酵素風呂のお店「元気でる堂」さんに通っています。年を重ねると、季節の変わり目や夏の暑さでカラダがだるくなったり、なんとなく不調、なんてことが増えてきました。そんな体調を私なりに酵素風呂で整えています。
カラダを温めて、しっかり汗をかいて!スッキリした気分になります。
元気でる堂さんは、空気の美味しい自然に囲まれ、季節を感じる場所にあるのも、気に入っています。
お肌がツルツルになるのも嬉しいです。
体調を整えたい人にぜひオススメです!

ひのき酵素風呂 最高😃⤴️⤴️

私は、元気でる堂さんに通って もうすぐ
5年になります🎵
毎月一回 母と通っています。
もぅ 生活の一部に 元気でる堂さんが あります✨
心も身体も、癒されています🎵
感謝感謝です😃ありがとうございます
顔のじんましんも無くなり、冷え性もなくなり
体温も上がり、冬は 電気毛布なんかいりません‼️
これからも 元気でる堂さんよろしくお願いいたします

元気でたどー

身体にいいと人づてに聞いて酵素風呂を知りました。
『元気でる堂』に通い始めて2年以上になります。

身体が芯から温まり、とても心地よいのですが、それだけではなく、微生物の発酵がもたらすさまざまな効果もあるようです。
研究熱心で熱い思いのある店長が、いろいろ教えてくれたりアドバイスしてくれます。

もともと冬場に手足の冷えを感じていたことと、体温を上げて免疫力を高めたい思いがあったのですが、どちらも効果を実感しています。

お店は自然豊かでのどかな場所にあり、店主をはじめみなさん優しく朗らかで落ち着く雰囲気です。

これからもお世話になるつもりです。

冷えないからだづくり

酵素風呂に入るとたくさん汗をかくことができとても気持ち良く、心身ともに浄化されるような感覚です。
お店の雰囲気も和やかでゆったりとした時間が流れており癒されます。
まだ通い始めたばかりですが、夏の冷房を不快に感じるようになったりと確実にからだは変化しています。からだの変化を楽しみながら通いたいと思います。
ももっこカード割引もあり助かります(*^^*)

癒し効果抜群!

三年程前、知人から「酵素風呂がいいよ!行ってみたら?」と言われ
「え?酵素風呂ってなに?」と聞くと、
身体を温めて体質改善してくれるとのことでした。

冷え性、低体温、乳がん治療中だった私は、早速ネットで酵素風呂を検索。
そして、元気でる堂に出会いました。
店内の雰囲気も良く、店主の方も丁寧に身体の状況など話を聞いてくださり、状況に合わせて入浴していくので、とても安心です。

通い始めて、約三年。冷え性も改善され、体温も35度台から36度台になりました。
現在も乳がん治療中ですが、悪化することなく日々過ごしています。
片道一時間かかりますが、今後も心身ともに癒されに毎週通いたいと思います。

救ってくれた酵素風呂、家族で通っています!

通い始めて2年以上になります。
70代の母は、術後の体力回復と免疫力向上のために。40代後半の私は、冷えからくる体調不良の改善のために。とにかく元気になりたいという思いでした。

お店に入ると、米ぬかの香りと優しい笑顔が迎えてくれます。じっくり発酵された檜チップの酵素風呂は鍼灸師の店長さんこだわりの原料でブレンドされていて、その熱〜い想いをお聴きすると、カラダのしくみや微生物の力など色々な事も勉強になり、日頃の生活スタイルを見直すきっかけにもなりました!

母の体調も良好、私の冷えも改善していて、通い続けた結果だと、救ってくれた酵素風呂に感謝でいっぱいです。年に数回救急外来での点滴も全くなくなり、寝込まず、風邪もひかず、真夏でも履いていた靴下も履かなくなりました。家族が驚くほどです。

「カラダを温めることがどれほど大切か…」
家族で温活生活を実践中です。
子ども達や親戚もみんな「元気出る堂」さんの大ファンです。

お店は山の木々に囲まれていて、桜や紫陽花やホタル、鶯やセミの声など、季節の移り変わりを肌で感じられる素敵な場所です。

心身ともに癒され元気になります!

檜チップの酵素風呂。
入ると温かく入浴した後は心身ともにほぐれています。
通いはじめて何年かになりました。すぐ風邪を引く、肺炎になる、疲れると蕁麻疹が出るとなど不調があり、気力も無く出掛けることも億劫でしたが、風邪も引かなくなり今度北アルプス登山に挑戦するほど元気になりました。年とともに身体の変化はしていきますが、自然な効果で身体の底力をつけてもらえる感じです。

心身ともに癒されます。

入浴に不安がある時も先生が細かに調整してくれるので安心です。料金も続けて通うと2000円になり、お財布にもありがたく無理なく続けられます。

お勧めです。

岡山県岡山市北区大井2236−2

足守駅から約5キロです。

カウンセリングを受けて、新しい自分に生まれ変わりませんか?

心の翼岡山店

• 足守駅から徒歩155分 (12.3km)