マルゼンジュンクドウショテンオカヤマシンフォニービルテン

株式会社丸善ジュンク堂書店 岡山シンフォニービル店

プロが居る

昨日 1階の雑誌売り場で幾ら探しても見つからない。
店員に「この様な本を探している」と伝えた。
店員は、フロアーマップに位置を書き込みして教えてくれた。
マップを頼りに地下の場所で、目的の本を見つけた。
彼女の頭の中には、地図が入っているのだろう。
彼女の様な人をプロと呼ぶのだろう。

素晴らしい書店

岡山駅から、電車で7分程度にある大型書店の丸善です。店内は、広くて清潔感もあり、非常に居心地が良いですね。こちらの書店では、文庫本、ハードカバー、新書が豊富に取り揃えられており、本好きには最高に素晴らしいですね。岡山に帰省したら、必ず来店しています。大好きな書店なので、ずっと応援しております。

表町の中にある大型書店です。

表町のシンフォニービルの一階と地下一階にある県内で有数の大型書店です。
数年前にリニューアルして、本の種類や在庫が増えました。
自動検索機等も設置され、著者やタイトルでの検索が便利になっています。
書籍のみならず、万年筆等の文具コーナーも充実しています。
この書店の面白いところは、店舗の中に「自費出版コーナー」という、
本のお手伝いをしているブースがあることです。
ここで作られた多くの作品見本も展示してあり、岡山の方の本好き度がわかります。

時間つぶしにも、よく利用しています。

品揃え豊富

岡山表町商店街側のシンフォニービルに入居している書店です。店舗は広く、かなりの書籍が置いてあります。場所も商店街と桃太郎大通りに面しているため、便利です。欲しい本が見つかる可能性の高い、本屋ではないかと思います。

表町にあります

表町に入ってすぐのところにあります。
店内は一階と地下があり、一階はスーパーが併設されているのでスペース的には狭いですが、地下は広くて、総合的に置いてある種類はとても豊富で専門書も揃っているのでありがたいです◎

時間を忘れる

店内は広く、時間を忘れるほど並んでます。店内には複数箇所、探している本を案内してくれる機械があります。
ポイントカードもあるので嬉しいです。
文房具も若者向けの可愛らしいものから、本格的な万年筆まで幅広くあります。誕生日や結婚、引越しなどで使うポストカードや立体のカードもあるのも嬉しいです。

岡山シンフォニービル内の丸善

岡山駅・東口を出て、桃太郎大通りを徒歩20分ほど直進すると見える大きな円柱型のビル、これが岡山シンフォニービルです。ここの一階、地下一階に丸善があります。

岡山駅前から路面電車に乗り、「城下」で下車すると5分ほどで行けます。

店内はとても広々していて、様々なジャンルの書籍が豊富に取り揃えられています。雑貨・文房具のコーナーもあります。

特に、デザイン・アート系の品揃えが豊富で、よく買いに行きます。

シーチャン
シーチャン さん

私が子供の頃からあります

表町商店街にあった時はよくいってました
といっても、お店の場所は今とほとんど近いです
大学の教科書なども こちらで取り扱われていました
独身時代は 今みたいに遊ぶところもお店も少なくて、時間つぶしはもっぱら書店で立ち読みでした

ふと懐かしくて、新しくなったお店に入ってみました
あの頃のようにたくさんのお客さんは居ませんでしたが、本好きはまだまだ健在でした
文具売り場も むかしからありましたが、今の文具っておしゃれなんですね
店内の通路も 広く取ってあって開放感があります
今度はゆっくり時間をとってきたいと思います

岡山県岡山市北区表町1丁目5−1

• 城下から33m (徒歩1分)

あなたの会社のコンシェルジュサービス!今日も笑顔でお出迎え!

印鑑道 岡山本店

• 城下駅(岡山)から徒歩41分 (3.3km)

印鑑道岡山西店

• 城下駅(岡山)から徒歩52分 (4.1km)