ピュアリティまきび レストラン パルティール

ディナーバイキング美味しいです

ピュアリティまきびの1階のレストランにて、ディナーバイキングを利用しました。ディナーバイキングの場合、事前に予約すると大人のみ一人当たり300円オフになります。
時期によっては、ステーキやかにの食べ放題などもあり楽しめます。今日行った年末年始のディナーバイキングはメインはステーキで、おせち料理などもあり楽しめました。プチケーキが美味しかったです。
値段が手頃なのでまた行きたいと思います。

イオンモール近く

駅から近く、道路を挟んで目の前はイオンモール岡山という立地です。
だだ目の前にあるが、渡るには横断歩道を通る必要があるので、遠くに感じる人もいるかも?
でも便利です。安くて、4.5人入れる程の浴室もありました。浴室のお湯は張ってますが、温度調節や、お湯の量は客が調節。私が利用したときは貸し切り状態なので、気兼ねなく利用できて良かった。
フロント前にはA型やB型作業所や支援学校に通われている方の商品が販売されてました。
唯一の欠点は食事時にフロントへ行くとレストラン出入口兼エレベーター前に客がいすぎ。レストランの方を含めてスタッフの方はせめてどちらとも利用しやすいように誘導するなどしてほしいかった。

落ち着いた静かな感じの学校共済会のホテル

岡山駅から徒歩で8分くらいのところにある
学校共済会組合の公共のホテルです。

落ち着いた静かな感じのホテルで、
和室と洋室があって、宿泊料金も比較的リーズナブルです。
そんなに大きくはないですが、
サウナ付きの大浴場などもあります。

ここのレストランも何度か利用しましたが、
ガラス張りの広くて洒落た雰囲気がなかなか良く、
ディナーバイキングが人気があります。

立地としては目の前に大型のイオンモールがあり、
繁華街にも近いので何かと便利だと思います。

また利用したい

ビジネスでの利用でしたが今度は家族で利用したいと思いました。部屋も広々としていて大浴場があるのもうれしかったです。駐車場も無料ですし、フロントの方の対応もとても丁寧でアットホームな雰囲気のホテルでした。
部屋の加湿機能付きの空気清浄機があったのもポイントが高かったです。

シーチャン
シーチャン さん

同窓会がありました

同窓会で利用しました
同級生の中に教員もたくさんいるので、割引があったかもしれませんが 内訳はわかりません
出されたお料理は、女性にはちょうど良かったです
男性たちには少なかったかもしれませんが、お話に夢中で、飲んでばっかりだったからか お料理が余ってました
中学時代の写真を プロジェクターで見たりして楽しかったです
岡山駅前なのに 利用者は駐車無料でした
宿泊しなくても大丈夫みたいですが、台数制限(満車になり次第)でした

レストラン 「パルティール」

公立学校共済組合岡山宿泊所だそうです。
宿泊はしたことありませんが、結婚式を挙げる方が多いです。
私は、よくここのレストラン「パルティール」でお昼を食べました。
和食の御膳が、ランチで1000円〜2000円くらいで食べられます。
店内は案外混んでいる時もあり、並んでいることがあります。

味はまあまあです。
お手頃価格の和食が食べれるので、結構年配の方が多いです。

会食をしました

親戚20人くらいで、こちらで
会食をしました。
一部屋貸し切って、ゆっくり食事を
しました。
洋室で、向かい合わせのセッティングで
メニューは、和食でした。
コースで食べたんですが、まぁまぁ
よかったです。

公立学校共済組合員の特典があります。

岡山市北区下石井にある宿泊施設です。
公立学校共済組合員の特典があります。
(一般の人も利用できます。)
結婚式場やレストランもあります。
友達(教員)の結婚式がこちらでした。
素晴らしい式でした。

岡山県岡山市北区下石井2丁目6-41

• イオンモール岡山前・源吉兆庵本社前から200m (徒歩3分)