ハートインオカヤマ

ハートイン岡山

駅構内

岡山駅構内にある為大変賑わっています。コピーをしに行きました。ラッキーな事にすぐに利用出来ました。新幹線もある為多く利用するのでしょう。改札口すぐ隣にあります。又利用します。店内は綺麗で、清潔感があります。

岡山駅前のセブンイレブン

夕方の新幹線に乗る前に利用しました。新幹線改札口の隣が在来線の改札口です。
こちらの在来線の改札口の目の前に有るセブンイレブンです。これから長距離移動する人たちが、お弁当やおにぎりを買いに来て混んでいましたが、レジが4つ開いててすぐに会計できました。私はセブンオリジナルのポテトチップと、お赤飯のおにぎりを買いました。とても美味しくて満足です。こちらは、品揃えも多く商品の回転も早いです。岡山のおみやげ物も取り扱っていて、とても使い勝手の良いコンビニです。

JR岡山駅、新幹線の改札の内側にあるコンビニです。

JR岡山駅、新幹線の改札の内側にあるコンビニ(セブンイレブンさん)です。新幹線乗車前に利用しました。

コピー機は無いですが、長距離移動前に欲しい新聞や雑誌、飲み物、ちょっとしたお菓子などの調達にもってこいです。

コーヒーのドリップマシンが2台(3台だったかも?確実に複数台ありました)あり、新幹線に乗り込む前に購入している乗客の方が多かった印象です。

利用しやすい

電車はを利用することが多いのでこちらを利用することもその分多いです。
改札横なので通勤通学ラッシュの時間帯だと賑やかになるので、その間は行列が出来るので、少し時間をずらして行くことが多いです。
電車に乗る前や降りてから少し落ち着きたい時は毎回ここを利用します

岡山駅構内の便利なコンビニ

岡山駅の新幹線入り口近くにある、コンビニです。

ストッッキングが伝線したときに、寄りました。
ばっちり、ストッキングありました!

喪服用の黒のネクタイなどもあり、本当に必要な物が揃っているなと感じました。

おにぎり類も種類が豊富です。

いつも、結構混雑しています。

岡山県岡山市北区駅元町1−1−1

• 岡山駅から84m (徒歩2分)