感謝✨ 三しゃ神経痛、顎の痛み、頭痛、肩こり、長年の凝り、痛みの改善、メンタルケア✨

タイトル通り、かなり体の不調が多く、メンタルも落ちこんでいた時に、ネット検索で知り、施術をして頂きました。

先生の手厚いレインボ-治療(刺さない針)、体の凝りほぐし、矯正、レーザ-治療、超音波治療のおかげで、なんとも言えない、三しゃ神経痛の痛み、頭痛が、治りました✨

そして、楽しい会話のおかげで、メンタルも、よくなりました✨

その後、自覚症状なしのぎっくり腰に。
3日間施術に来られたら、治りますと。
先生の言われた通り、3回で、よくなりました✨

また、肩こりのストレッチや、腰痛予防を教えて頂き、腰痛は、ちょっとずつ改善しました。

左の腰、筋肉に負担がかかっていたので、車の運転時に左側へ、クッションをいれて下さいと、アドバイスを頂きました。

すると、左側腰への負担が少なくなり、腰痛がちょっとずつ改善しました。

また栄養、食事など、いろいろなことも教えて頂けます✨

いろいろ行かれ、治療の改善が難しい時は、一度ご相談されたら良いと思います。

また、なにかあった時には、メンテナンスをお願いいたします。

半年以上の施術、ありがとうございました。

テラ施術院からの返信

口コミ、とても丁寧にありがとうございます。
施術した詳細を全部書いていただいてる感じですね。

あっという間に半年ですか・・・早いですね。
途中、どうしても波はありましたが、本当に良くなられたと思います^^
良かったです! 最初に来られた時には、かなりしんどい状態で来られましたからね。

食事や運動などもご自分で気をつけておられるので、とても良いことだと思いますし。これからも、時折はメンテナンスしながら良い状態が保てるようにしていきましょうね。

凝りや痛みをあきらめる前にぜひ。

脇、肩から首にかけていつも不快な凝りがあり、ピラティスとウエイトトレーニングでコロナ中 我慢してきました。何をしても一時的に軽くなり、すぐまたもとにもどると思いつつ、テラ施術院を訪ねました。検査後、固まった凝りや骨のずれを超音波やら他の器具を選んで私にあった治療を親身にしていただきました。治療後、ストレッチの仕方も教わり久しぶりに軽くなった体になり、感謝でいっぱいです。私のように凝りをどうしたらいいか考え中の方にお勧めします。

テラ施術院からの返信

当院のネットを拝見されてから、今日初めてお越しになられたのに、早速に口コミをありがとうございます。
そうですね、なかなか良くならないと言われてましたし、こちらに滞在される期間も1週間と言われてましたので、出来るだけ良くなっていただいてから、アメリカにお戻りしていただきたかったですので。アメリカでもカイロプラクティックなどにもいろいろと行かれたけど、良くならなかったとのことですし、次回もしっかりと施術いたしますので!日本を離れるころには楽になっていただきたいと思います。

感謝です。

腕から指先までのしびれと痛みが酷く、病院や整体などに通ったけど一向に良くならないどころか悪化。ネットで見つけたテラ施術院で治してもらえました。先生も優しく、諦めないで探したかいがありました.。本当にありがとうございました。

テラ施術院からの返信

口コミをありがとうございます。 その後も悪くなられてないようですね。良かったです。
お越しになられたときは、きつい状態が長く続いておられるとのことでお困りの様子でしたね。
私自身が左の背中、肩、腕、指のしびれと疼きで長年、かなりつらい思いをしてきましたし、
お越しの方の中でも、とても多いこともあり、しっかりと施術させていただきました。もちろん良くなると思ってましたし。良くなられて、本当に良かったです。

ずっと続いていた腕の痛みがとれた!

1週間以上右腕が痛みずっと辛かったのですが
筋肉の力のテストをしてくださり、的確な施術でみるみるうちに腕が楽になってきました。肩周りや首のかたまっているところもほぐしてくださり
帰る頃には全身が軽くなっていました。
これからも
定期的に通わせて頂こうと思います。

口コミをありがとうございます。

そうですね、来られたときには肩や首、
あと腰や背中、腕などもかなりガチガチなことが。
かなりしんどいことかと・・思いつつです。

これからも、しっかりとメンテナンスしていきましょうね。

びっくりです!

ここ数年背中・腰が硬く痛みがあり、初めて本格的にほぐしてもらいました!すっと立てれるようになり背中と腰が柔らかくなりました!頭痛もあるので首をほぐしてもらうと首の動きが良くなり後ろを見るのも楽になり吐き気を伴う頭痛も取れました!ありがとうございます♪

口コミをありがとうございます。

初めてお越しになられた時には、相当お辛そうでしたね。長い間不調と言われていましたし。
しばらくは通っていただきましたが、お越しになられるたびに良くなられていかれたので良かったと思います。

また悪くなったりしないようにしていきましょう。

こちらで治りました!

私は頑固な肩こりと手のしびれが長年あり、紹介でこちらに来ましたが治りました。
正直半信半疑でしたが、院長自身も手などのしびれ、疼きを経験されてるのと、多くの方が改善してるということでお願いしました。
他の方もでしたが、私も整形外科から始まり、整体や整骨院も通いましたが・・・
半分あきらめていたけど、もしも治るならと思い。
行ってよかったです。実費なので費用はかかるけど、あちこち行っても治らないのなら、
その方が実質的にも、時間も精神的にも!と思います。
痛いのとかは早く治してもらえるのが良いと思いますね。身をもって勉強できました。
なんか、長くなってしまいました^^;

テラ施術院からの返信

口コミいただきましてありがとうございます。
良くなられて良かったです!
そうですね・・なかなか良くならなくてということはお聞きしますが、
通っているところ、行ったところで良くなればそれでいいと
いつも思っています。
縁あってか、テラ施術院にお越しになられた方は、
ぜひ当院で良くなっていただいたらうれしく思います。

肩凝り首凝り

肩凝りや首凝りで気分が悪くなったらお願いしています。身体の悪いところを的確に指摘し、施術して頂き必ず良くなります。テニスで手首を怪我をして整形外科で良くなるまで三ヶ月程かかると言われましたが、怪我から一ヶ月後に診てもらって施術して頂いたら急速に良くなってテニスに復帰できました。本当に有難いです。

口コミをありがとうございます。
的確に…そう言っていただくと、うれしいですね。
そうですね、皆さん痛い思いや辛い思いをされてお越しになられるのですから、やはりちゃんといい状態にさせていただきたいと思っています。
手首のときもそうでしたが、病院や整体、整骨院なども最初の見立てが違うこともしばしばのようです。
私も最初の見立てがとても大切だと思っています。

肩から背中の痛み、疼き。腕から指先までのしびれとズキズキ感が取れました。

長年患っていたのですが直してもらえました。
病院で手術も受けましたし、整体なども通いましたがいっこうに良くならなくて、
うちからは少し遠かったのですが、治してもらいたかったので!
テラの先生も私と同じように肩や背中、腕のしびれや痛み、疼きを経験されていて
よく理解していただけたのも良かったです。自分が悪くなられたからよくわかっているな~と
思いました。本当に助かりました。

口コミをありがとうございます。
そうですね、私と同じような状態でしたので
その辛さはとてもわかりました。
人にはなかなか分かってもらいにくいと思います。
長年の積み重ねでなってしまっていることが多く、なかなか良くならないことも多いのですが、
辛抱によく通って頂けました。
もちろん!良くなるというのは最初から思っていましたし。私と同じ状態でしたので。
良くなられて本当に良かったです。

こちらで治りました!長年の肩コリと頭痛と耳鳴り

私は仕事柄、体を酷使していて、こちらでメンテナンスしてもらっています。
看護師ですが、同僚の紹介で通い始めてはや15年くらいになります。
肩こりが酷くて、頭痛とセットな感じに常に!という感じだったです。
どこに行ってもしっくりとこなかったので諦めていたのですが、やっと!治してもらえた!でした。
ブルーになることがほとんど無くなりました。
ほんとに楽に過ごせています。
耳鳴り持ちで、これも諦めてましたが、かなり軽くしてもらえましたので、感謝です。
先生とはいろいろな話をしたりもしますが、話も聞いてくれたり、話しやすい感じがします。
これからもメンテナンスお願いします。

口コミをありがとうございます。
早いものですね、あっという間に15年です。
最初にお越しになられた時には、ほんとうにしんどい思いをされてるということがよくわかりましたし、
お辛そうでしたね。
肩こり、頭痛、耳鳴りも私も辛さはよくわかってますので、早く良くさせて頂きたかったです。
お仕事柄体に負担もかかることでしょうから、
これからもメンテナンスしていきましょうね。

最後の砦

症状がずっと治らない方、諦めてる方、とりあえずテラ施術院に行ってみるべきです。
県外含め数多くの整体整骨マッサージカイロを片っ端から通いましたがここよりいいとこは出会ったことがありません。
本当に身体にお悩みのある方はぜひ。

口コミをありがとうございます。
どちら様の口コミか察しがつかないのですが、
褒められすぎ?な感じですね。うれしく思います。
これからも、しっかりと施術をしていきますので!
精進してまいりたいと思います。

効いた

リンパドレナージを是非受けたかったので行きました。岡山に旅行に行き時間の余裕があったので落ち着いて施術を受けられました。岡山の観光が楽しくて歩き回ったことと、10年以上続く慢性的な肩こりであまり体調が良くなかったのですがこちらで施術を受けた後とても元気になりました。深い箇所からほぐれて楽になりました。

口コミをありがとうございます。
効いた!とのこと、良かったです。
施術は一生懸命にさせていただいてますので、
効いた!というお言葉はうれしく思いますね。
コリをほぐしたりでも効きますが、リンパドレナージュもいろいろな効き目がありますので!
また岡山にお越しのときにはお立ち寄りください。

肩こりと耳鳴りが軽くなりました

近くにこちらの整体があるのをずいぶん前から知っていたのですが、
近くて遠いで、なかなか行きませんでした。
近所の方がこちらに行って良くなったというのを聞いたので、見てもらったのですが
頑固な肩こりが5回で良くなり、20年来の耳鳴りも今見てもらっていて軽くなっていってますます。年齢も年齢ですのであきらめの気持ちもあったのですが、近いですし助かります。

口コミをありがとうございます。
肩こりが酷く、耳のキーン!も辛そうでしたので、
軽くなられて本当に良かったと思います。
そうですね〜、近いからというだけだはなかなか行かないものですよね。私も近いから!だけでは行かないかと思いますし。
どなたかが行かれたのを聞いてから!というケースは多いです。

長年の不調から解放されました。

足の痛みがあり、いい所があるからと職場の人の紹介で行かせてもらいました。足だけでなく身体全体を丁寧にみてくださり、自分でも気づいていなかった不調の原因を見つけてくれました。長い間肩こりがひどく、ひどくなりすぎて痛みもあまりわからなくなっていたので、ほっておいたのが良くなかったようでした。先生から「このままにしてたら倒れてたよ」と言われた時はびっくりしましたが、ずっと続いていた不調の原因がわかりほっとしました。それからしばらく通わせてもらいました。毎回毎回、先生が「良くなるからね」「大丈夫だからね」と励ましてくれながら丁寧に時間をかけて施術をしてくださいました。終わった後「良く頑張りました」と温かい優しい声で言ってくれるのが嬉しかったです。頑張ってるのは先生じゃん と心の中では思いながら(笑)
今では、頭痛や不眠、もちろん足の痛みや肩の痛みもすっかりなくなり身体がとても軽くなりました。先生に出会えたことに感謝です。これからも定期的に身体のメンテナンスに通わせてもらいたいと思っています。

テラ施術院からの返信

丁寧な口コミ、ありがとうございます。
本当に良くなられましたね!全身の痛みや不眠なども!良かったです。
そうですね、最初に来られた時にはあまりの体の状態に正直驚いたのと、よくこれでお仕事をされていたなと思いました。長い時間の積み重ねでしたし、どうしても詰めて回数も来ていただきましたが、よく頑張ってきていただいたと思ってます。
そうでしたね・・この体は楽にしてあげないと!と思って頑張りました(笑)
今後は良い状態をキープできるようにしていきましょうね。

優しい先生でよかったです。

私は首の痛みと頭痛が酷く、こちらでお世話になってます。更年期のせいもあるかと思っていましたが、テラ施術院さんに通うようになってから、すっかり改善されました。色々な整骨院や整体に通って良くならなかったので、こちらにお世話になってよかったです。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
更年期の時期にはいろいろと悪い状態が重なってしまうことが多いかと思います。
首の痛み、頭痛なども軽くなられたので良かったです。
これからも、体の状態を整えていきましょう。

藁をもすがる思いで行ってみたら!

僕は、耳鳴りが酷く、病院にも通いましたが
治りませんでした。
耳鳴りは、治らないと聞きましたが
テラ施術院に通って、かなり楽になりました。
しばらく通いましが、通って良かったです♪
今後も宜しくお願いします。
先生、ありがとうございます♪

口コミありがとうございます。
耳の問題は病院等でも難しいのが現状です。
私自身も耳の"キーン"が鳴り止まないので辛さがよくわかります。
アメリカ、日本でも開発中のお薬はありますが、施行されるまで少なくとも何年もかかるかと思います。また悪くならないようにメンテナンスしていきましょう。

身体メンテナンス

筋肉が硬くなって腰痛が慢性化しているため、定期的にほぐしてもらっています。少し遠いからつい行く間隔が空いてしまいがちになりますが、できるだけ、年に3〜4回程度は行くようにしています。
指やひじでの施術はめちゃくちゃ痛いけど、後が楽になります。

テラ施術院からの返信

投稿ありがとうございます。
そうですね、来られたときにはガチガチで大変そうですね。固すぎるために、どうしても痛いのですが、後が楽になられているようですので良かったです。

肩こり

近所でも評判だったこともありギックリ腰になった際にお世話になり3回通って改善!また長年左肩の肩こりに悩まされていましたが、マッサージ、超音波、電気で3回通っただけで痛みが無くなりました!ストレッチの方法等、再発防止策も教えていただきとても感謝してます!

口コミをありがとうございます。
腰や肩の状態が良くなられて良かったです。
こちらこそ、通っていただいて感謝しています。
これからも、体を整えていきましょうね。

耳鳴りと頭痛が軽くなりました

私はこちらで耳鳴りの施術をうけました。
病院でも耳鳴りは治らないと言われましたし、薬や漢方なども飲んでいましたが変わらずでした。テラ施術院のおかげでずいぶんと軽くなりました。キーンという音がうっとうしかったです。
あと、頭痛も酷かったけど頭痛も無くなりました。またメンテナンスにも定期的にはと思っています。

口コミありがとうございます。
良くなられて良かったと思います。
私も止まらない耳の"キーン"がありますので、辛さがよくわかってますが、なかなか難しい耳のキーンも軽くなられて、通われた甲斐がありましたね。頭が痛かったこともです。
これからも悪くならないようにしていきましょう。

治りました。

看護師です。肘の痛みが続き、病院で上腕骨外側上顆炎と診断され、ステロイドの注射をして貰いましたが、一時的に痛みが引いただけで完治しませんでした。
知人に此処を紹介され、あまり期待せずに来院しました。
初日に、丁寧に話をして頂き、かなり時間はかかるけど治ります。と言われ、半信半疑で通ってみる事にしました。
途中やめようかな?と思いましたが、少しずつ痛みが引いてきて、3ヶ月位かかりましたが完治しました。
肘の施術中に、椎間板ヘルニアで腰痛があり、長時間上を向いて休む事が出来ない話をしていたので、腰も診て貰いましたが、椎間板ヘルニアではありません。と言われ、施術を受け、殆んど痛みを感じる事がなくなりました。その後は、時々痛みが出る程度で、その都度施術をして貰っています。
腰の施術中に肩凝りを指摘され、一緒に施術をして貰いました。
首が伸びた感じがします。と言ったら、肩の懲りが取れたから首が伸びたように感じるのだと、教えて下さいました。
私は痛みに弱く、懲りを解して貰うのは、かなり痛く感じる事がありますが、これだけは頑張って下さい。と声かけしながら施術をして下さるので、安心して施術を受けることが出来ます。
今は、定期的に更年期の施術を受けています。日中のみならず、夜中もホットフラッシュが起こり、不眠が続いていましたが、施術を受けた日は、ホットフラッシュの回数が少ないように感じます。
なるべく、ホルモン治療はしたくないので、施術で症状が軽減すればと思って通っています。

テラ施術院からの返信

ご丁寧な口コミをありがとうございます。

肘の痛みで当院にお越しになられましたが、
腰の痛みや肩こりもおありでしたから暫くの間は大変でしたね。
痛みなどが改善されて良かったです。

更年期のほうも少しずつ軽減されてるようですので、もうしばらく施術を続けてみましょう。

人生初のギックリ腰になり、。

いつも肩凝り、腰痛でお世話になっているのですが、人生初のギックリ腰になった時すぐ駆け込みテラ先生の素早い判断と施術のお陰で仕事に支障もなくすぐ改善され
想像以上に早く回復しました。
ギックリ腰にならないよう予防と普段から気をつける事を丁寧に指導してくださり
今では快適に過ごせています。
人柄も良く、穏やかで優しい話し方をされるので安心して頼れます。
自分メンテナンスに定期的に通い、体のバランスを保ててます。

口コミをありがとうございます。

ぎっくり腰も大変ですよね。さぞ痛かったかと思います。その後もメンテナンスにお越しになられてるので、いい状態が続かれてるようですね。

人柄もよく…って、照れますね。ありがとうございます。

岡山県岡山市北区横井上639-1ガーディニア横井 105号室

旧53号線の横井郵便局となり。ローソンの向かい側になります。 駐車場は徒歩30秒(1分程度かかるかもしれません)程度の月極です。ご予約の際にご確認を。駐車場の地図も追ってアップいたします。

• 小幸田口から120m (徒歩2分)

男女どちらも利用可能◎バリニーズオイルを使ったトリートメントケア<LINEにてお問い合わせください>

AQUA BALI

新西大寺町筋駅から徒歩3分(190m)

記事

移転しました。都合により、09041097975にお電話ください。

40代 女性 耳の聞こえにくさ、鼓膜ののポコポコする感じ、腰痛、背中の痛み、首の痛みの写真

高知県からご来院です。 ヒザの痛みとれました(SNSへのご本人投稿文)50代 男性 会社員

高知県からご来院です。  ヒザの痛みとれました(SNSへのご本人投稿文)50代 男性 会社員の写真

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

筋肉のコリ・痛みの原因は、ソノ場所にあらず!

健寿堂

西川緑道公園駅から徒歩1分(44m)

予約優先制★[国家資格:柔道整復師を保有]知識と経験を活かした施術で、あらゆる不調を改善へ導きます。

表町3丁目りゅう整骨院

新西大寺町筋駅から徒歩2分(98m)