カブシキガイシャ イズミダ

株式会社Izumida

納得のリフォームでした!

6年前に中古マンションを購入し、水回りが古くなってきたのでお風呂とキッチン、洗面台をまとめてリフォームして頂きました。

他のリフォーム会社と相見積もりを取りましたが、一番雰囲気が良く親身に対応してくださっている感じがしたので、不動産ステーションさんにお願いすることにしました。

私達の意向を取り入れてくださりとても綺麗に仕上がりました。

金額も納得のいく金額でしたので、とても感謝しております。

また次もリフォームする際にはお願いしたいと思っております。

笑顔で対応してくれました。

今まで、マンションの最上階に住んでいましたが、
震災のことなどを考えると、ここに住んでいても良いのか
少し不安になってきました。

高いところは、空き巣などの心配がないので、安心していましたが、
万が一震災など起きた時には、不便だなぁと思い始めました。

そこで、一軒家に引っ越そうかと考え始めました。

なるべく早くマンションを売却したいと思ったので、ネットで色々と調べました。

できるだけ高く売却したいと思いましたが、10年以上住んでいるので
そんなに期待はしていませんでした。
ただ、老後のことを考えると、一戸建てに住みたいなと真剣に思っていたので
売却を決めました。

不動産ステーションへ電話で相談してみたら、すごく親切に答えてくれたので、
ここでお願いしてみようと思ったんですね。
男性のスタッフが、すごく愛想が良くてほっとしました。

マンションを売却するにあたって、心配な点もありましたが、
笑顔で対応して頂けて良かったです。

感謝しています

長年住んでいた家をリフォームしてもらいました。

家を建ててから、25年以上経ち、外観も少し古くなってきました。
そこで、そろそろリフォームしたほうが良いかなと家族と相談していたのです。
 リフォームするとしたら、お金もかかるし、今のままで良いと思うことも
ありましたが、どうしようかと悩んでいました。

悩んでいた時に、不動産ステーションさんの看板が目に入りました。
少しだけ相談してみようと家族と一緒に行きました。
狭い部屋を広くすることも出来ると言われて、やっぱりリフォームしたいなと
思いました。

家の外観もきれいにしたかったので、相談してみたら、色々な方の
体験談も教えてもらえました。
息子も独立して、部屋が空いているので、大部屋にしてもらいたいなと考えていたら、
見積もりも詳しく説明してもらえました。
予算は、想像していたよりも安くて助かりました。

不動産ステーションさんにリフォームを依頼することに決めましたが、
本当にきれいな家に変わりました。
自分の家かわからないくらい、広くて部屋が明るくなったように感じます。
本当に感謝しています。

ありがとうございます!

還暦になり、そろそろ会社を退職することにしました。
そこで、今まで住んでいたマンションから田舎に引っ越そうかと
うちの家内とも話し合って、
老後は、豊かな自然が多い場所に住みたいねと言っていたのです。
腰も痛いし、病院が近いとこにするのも良いかもなぁと
悩む問題でした。

マンションを売るとしたら、どのくらいの値段で売れるのかわからないので
うちの息子に相談したりして、不動産ステーションを見つけてくれたんですね。

駅から近くの不動産ステーションは近いから
良いのでは?とうちの息子からも言われて相談することにしました。

うちの息子に連れていってもらい、予約はしないまま家内と行ってみたが、
話をきちんと聞いてくれたので、嬉しい気持ちになりました。
美味しいお茶も出してくれたので、うちの家内も喜んでくれましたよ。
良い点と悪い点もきちんと話してくれたので、信頼できる会社だと思いました。

マンションが高く売れなさそうだったら、
売却はなしにするかと悩んでいましたが、
悪くない値段でした。
お世話になり、ありがとうございます。

お世話になりました

再婚して僕の家族も増えたので、
1階の玄関をもう少し広くしたいと考えており、
どうしようかとインターネットで調べたりしていました。

知人の紹介で、不動産ステーションのことを知りました。
リフォームやリノベーションが可能と知り、お願いしてみようと
決めました。

不動産ステーションさんには、電話で相談してみましたが、
対応が良かったので、早速行ってみました。
不動産ステーションさんは、思っていたよりも、
アットホームな感じで迎えてくれて、飲み物を出して頂きました。
感じが良い人ばかりで、安心したことを覚えています。

家のリフォームのことについて、何度か相談しましたが、
わからない点や色々な知識を教えて頂けたので、助かりました。
はじめは玄関だけリフォームしようかと考えていましたが、
僕は、最新の家のような感じにしてみたかったので、1階すべてを
きれいにすることに決めました。

リフォーム後は、見違えるように広くなり、思っていた通りの家になりました。
僕の奥さんも本当に喜んでいます。
不動産ステーションにお願いして良かった!と思います。

親身に相談にのってくれました☆

とても丁寧、迅速に対応していただいたので投稿させていただきます。
いろいろな悩みも聞いていただいて
さらに家を選ぶ際のポイントもアドバイスもしていただき
本当にお客様を大切にしてくれる会社だと思います。
不動産について考えている知り合いが居たら、是非紹介しようと思っています。
ありがとうございました♪

相談のしやすさが魅力です

子供が小学生に上がる前に住宅購入をと考えていたので、このタイミングで相談をしました。

予算、間取り、アクセス、学区域など、こだわりがかなり多い方だったと思うのですが、とても話しやすい雰囲気だったので、遠慮せず相談することができました。

不動産ステーションは、そんなわがままな条件に合う住宅を探し出してくれたので、最終的に購入にいたりました。

一生に一度の大きな買い物を納得のいく形でできて本当によかったと思っています。

短期間で売却できました。

たくさんの不動産会社に査定をお願いしていたが不動産ステーションが一番スピーディーにご回答してくださったのでお願いすることにしました。

仕事の関係で海外に赴任することになり、それまでに不動産を売却しなくてはならなく時間があまりない状況でしたので不動産の売却サポートも充実している不動産ステーションに依頼してよかったです。

なるべく早く高額で売却したいという、私のきつい要求にも丁寧に対応してくださいました。
結果的に、考えていたより早く売却でき、金額も納得できるもので大変満足しています。

実際、短期間に売却できるか心配であったため無事売却できて、助かりました。これは、不動産ステーションさんが私の要望をしっかりととらえ、機を逃さすに引き合わせてくれたことがスピーディーな売却につながりました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

不動産売却を考えていらっしゃる方がいましたら、おすすめしたいです。

おもてなしの精神がすごい。

以前、他社の不動産会社にお世話になった時に担当営業マンの質に差が大きくあり当たり外れがあることを知り、今回は不動産会社選びから慎重にやっていこうと思いインターネットで口コミを調べていたところ不動産ステーションの評価が良かったことから実際に訪ねてみようと思いお邪魔しました。

結婚してから5年がたち子供も1人授かり、住んでいた部屋の家賃がもったいないと感じ始め、新しい住まいを購入することにしました。

子供が大きくなったときのため、また子供が増えたときのためなどを考え部屋の数でだいぶ悩みました。
私たちの状況を考え、要望をくみ取ってくださり、アドバイスをくださいました。

たくさんの資料を見せてくださり、良い点と悪い点ともに説明してくださり私たちの立場になって相談にのってくれたことに満足しています。

経験も情報量も申し分なく、終始頼りっきりでした。大手の不動産会社とは違って客ひとりひとりへの接客が丁寧だと感じました。

スピーディーかつ丁寧な対応でした!

仕事帰りに駅近くで見つけ少し話だけでも聞いてみようと思い訪ねてみました。

仕事の都合で転勤することが決まり、新たな住居を探さなくてはなりませんでした。子供も転校させることになり、家族に大きく負担をかけてしまうため、家族の満足のいく不動産を購入できたらよいと考えていました。

どんな家がよいか明確に決まっておらずぼんやりとしたまま相談させていただいたのですが、担当者のほうから過去の事例などを見せてくださり的確な助言をしてくださいました。個人会社とは思えない情報量で、頼もしく思えました。

その日は私一人で訪ねていたため、後日家族を連れて再度訪ねました。家族それぞれの要望に答えてくださり、また疑問があれば明確な回答をくださいました。

新居となると大切な買い物なので曖昧なままにしたくなかったので具体的に一つ一つ対応してくださり安心してお願いできました。

不動産ステーションの対応が本当によかったです。ありがとうございました!

安心してお願いできました!

不動産会社を探していたところ知人から紹介を受け休日に妻と買い物帰りに立ち寄ってみました。

妻と二人暮らしをするために不動産を購入することを考えていましたが、不動産の購入となると人生においてかなり大きな決断となるので親身になってくれて信頼感を持てる会社にお願いしたいと考えていた。

担当してくださった方は突然の訪問にも関わらず、私たちの話を真剣に聞いてくださいました。
知識や経験も豊富であり、わからないことがあれば丁寧に説明してくださり、私たちの要望や意向をちゃんと理解し、時には的確なアドバイスをくださいました。

不動産ステーションを訪ねて頼れるパートナーを見つけることができ大満足でその日は帰りました。

その後も何度か訪れて、希望通りの不動産が見つけることができました。
また機会があれば是非ともお願いしたいです。

もし、不動産購入を考えている方がいらっしゃるのなら、一度お電話だけでもしてみるべきだと思えました。

対応が親切で良かったです!

不動産ステーションは知人の紹介でお電話でお話しをしました。実際に訪問すると、
案内してくださる物件のプラス要素とマイナス要素をきちんと説明してくれたので安心してお任せしました。価格交渉に関してもとても満足しております。ありがとうございました。

株式会社Izumidaからの返信

口コミのご掲載ありがとうございました。
ご案内予定の物件が、急遽お見せできなくなってしまい申し訳ございませんでした。
日当たりが良過ぎて、遮蔽物がない家の夏場はどれだけ暑いのかがご理解いただけて良かったです。猛暑の中のご案内でしたが、お付き合いいただきありがとうございました。
お盆明けから、リフォームのお打合せが控えておりますのでどうか夏バテされぬようご自愛ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

アパートの売却をお願いしました。

口コミを書いてもらえないかと突然のご連絡を頂いたときは驚きました。
御社にお世話になったのは去年の冬でした。あれから、約半年経過しましたが、社長様もお元気そうで何よりです。

私にできることならお力になりたいと試行錯誤文章を考えておりましたが何分、不慣れなため伝わりにくいかと思いますがご容赦ください。

私が所有していたアパートの売却を社長様にお願いしました。主人が亡くなってしまい、管理もずさんで、賃料の滞納者などもおり、文字通りボロアパートでしたので
私が手に余るものを買ってくれる人がいるのかと少々疑心暗鬼でしたが、買い手がすぐに表れたことにまず驚いたのを記憶しております。

しかし、世の中の金融情勢の変化からアパートのような収益性のある不動産に対し、金融機関が貸し付けを渋る状態とのことで最初の方は買えませんでした。その後、3人目に現れた方が購入してくれました。不動産を売るというのは気持ちの上での体力が必要なんだと知りました。

私が何をお伝えしたいかと申しますと、このようにいろいろな事情と気持ちが絡み合う取引に対し、私は心からこの会社さんに任せてよかったと思えることです。
始めて社長様とお会いした時の印象は、物腰の柔らかい方でした。一目見てこの方にお任せしたいと自分を信じてよかったと思っております。改めて第一印象は大切だと思いました。

不動産を買う、売るといったことをお考えの方が、これを読んで背中を押すことになれば恩返しができたと思えます。
長くなってしまいましたが、こちらがいい会社であることは他の方の口コミにも書かれておりますがもっと活躍して私のように売ってよかったと思える方を増やしていただければと思います。

来年、息子夫婦が家を買う際も力を貸してください。また、私の自宅を息子夫婦に相続する際もお願いしたいと考えております。
末永くお付き合いの程よろしくお願いいたします。

K様
口コミの投稿ありがとうございました。
あの時は、買主はたくさん来るけど金融機関が一気に融資をしなくなるタイミングでしたので、なかなか大変な時期にご売却されました。
賃料の滞納も現在では解決しました。
次の方も喜んでおられます。
口コミをお願いしたのはこちらの方でしたがこんなにたくさん書いて頂いて大変感謝しております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

いい物件を探してくれました。

駅前にお店があるので助かりました。インターネットだと物件の情報は『駅近』で検索できますが、取り扱っている不動産会社がどこにあるのかまでパッと検索できなかったのでどこの会社が強いのか正直わかりませんでした。
川崎から進出なのでよくわからず全部お願いしました。
住宅金融公庫の資金計画書まで作ってくれたのが驚きました。(1号店の不動産会社の方は物件を紹介してくれただけだったので)

店舗のデザインの打ち合わせから工事の手配もすべてお願いすることになりました。通常はあっちこっちそれぞれの人と打ち合わせが必要ですが、こちらの会社は1か所でまとめることができて尚且つ、予定より予算を抑えられたのが一番よかったです。
これからも長いお付き合いが出来そうです。3号店、4号店もお願いしたいと思います!

株式会社Izumidaからの返信

N様、口コミありがとうございます。
ビルのテナントの契約と工事は、打ち合わせ回数が多く苦労が多いジャンルですが、無事開店を迎えられうれしく思います。
当社でも、飲食店を経営しておりますので資金計画や融資については、他の会社よりも明るいと思います。
また、建築士事務所も持っており建築基準法、消防法にも対応できます。
 店舗のご紹介、契約の手続き、事業資金の融資、店舗の工事、メニューデザインの作成をすべてワンストップで行えるのが当社の強みでもあります。 今後ともよろしくお願いいたします。

実家の空家をリフォームしてもらいました。

始めはショッパーの折り込みチラシで拝見しました。これを見たことがきっかけでこちらの不動産ステーションさんにお世話になった次第です。

私の実家は、いわゆるバス便なので、駅からは遠いのですが生まれ育った場所なので売るには忍びないと感じ主人と相談をして、貸し出す方向で考えておりました。

どこに任せるかを思案していたところ、大手の会社と個人の会社を比較することになりました。
しかし、ネットで見ると意外とリフォームと賃貸の両方を得意とする会社は意外とないことに気が付きました。
実際、大手の不動産会社は若い子が多く動きは良さそうだけど、知識と経験に欠けていました。また、リフォームもやってくれますが、リフォーム屋さんに丸投げの様子でした。リフォームローンの知識もありませんでした。
他の方々はリフォームをするときに支払は現金なのでしょうか。いろいろ不思議です。

一方、不動産ステーションさんは少人数で営業されており、社長さん含め、知識と経験は申し分ありませんでした、駅前に会社もあるので、仕事帰りに何度か通いました。
リフォームも得意としており、見積は現地を見て1週間ほどで出てきました。リフォームローンについても、金融機関と提携をしているようでしたのでスムーズでした。

私の実家は昔の家なので4DKの間取りでした。Lが無い家なのです。
今の核家族のことを考え3LDKに変更。
最初は1つでも部屋は多い方がいいのでは?と思いましたが、LDKが広い方が今の方に合っているとアドバイスを頂きそうしました。入居者が決まるまで不安でしたが入居される方のことを考え、予算よりも多い工事となってしまいましたが無事入居者も決まり大変満足です。賃料も予定より少し多めに契約が出来ました。
本当に感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。

株式会社Izumidaからの返信

早速の口コミ投稿ありがとうございます。お客様のエリアは戸建ての多い住宅地でしたが、戸建ての賃貸物件は少ないエリアでしたが、過去にも同様の事例がいくつかあり私どもの中では、自信のあるご提案でした。
リフォームについても、【やった方がいいところ】【やらなくてもいいところ】をはっきりとわけてご提案させていただきました。
その為、間取り変更は【やった方がいいところ】の部類でした。その分ご予算を上回ってしまいましたが、賃料収入のおかげで数年で元が取れる計算です。
 他のオーナー様でも空室が増えてきた為リフォームをしたいとご相談いただきますが、原状回復に留まり、なかなか思い切ったリフォームを実行される方は少ないので、勇気のあるご決断を頂いたと当社としても感謝申し上げます。今後とも長いお付き合いをよろしくお願いします。

駅前だったのでふらっと寄ったら、行ってよかったです。

¥4,000,000

看板にリフォームとリノベーションと買いてあったので飛び込んで見ました。

一度リフォーム屋さんにおねがいしたら早く契約しないといけないと急かされたので、セカンドオピニオン的な感じでこちらの会社に入りました。

こちらは建築士事務所も経営しているとのことで安心出来ました。また、歳をとった母の事も気にしてくださって嬉しかったです。
提案された間取りもカラーだし、3Dの画像で説明してくれるのでイメージしやすかったです。

おすすめ度星四つにした理由は、これからもっと良くなってほしいのでそうしました。特に不満があった訳ではありません。

Win7474様

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございました。ご納得いただいて大変うれしく思います。
皆様方に喜ばれるサービスを精進してまいります。

東京都八王子市三崎町9-1第二浅井ビル2階

JR「八王子駅」北口より徒歩4分

• 南町から210m (徒歩3分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 八王子駅南口店

• 八王子駅から徒歩3分 (210m)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ めじろ台店

• 八王子駅から徒歩40分 (3.2km)