すーりぃ ら せーぬ

スーリィ・ラ・セーヌ

momo
momo さん

素敵なケーキ屋さん

とても素敵なケーキ屋さんでした。出張でお世話になった方のお誕生日にケーキを買いに行きました。こちらが有名と聞いたので行ったのですが、どの商品もひとつひとつとても丁寧に作られているのがわかり高級感もありどれもおいしそうでした。ケーキの味もすごくおいしくて人気のお店の理由がわかります。おすすめです。

伝統的な製法で作ったフランス菓子が有名です

素材の味や香りを生かした伝統的な製法で作ったフランス菓子が有名なお店です。ケーキも焼き菓子など種類が豊富です。中でもクレオルが大好きです。裏ごししたサツマイモと栗が入ったアーモンドクリームを焼いてホワイトチョコレートでコーティングしてサブレでサンドしています。オレンジリキュールが香る、手間がかかったスィーツです。

美味しいケーキ

とても美味しいケーキ屋さんです(*^^*)
皆さんも言われていますが
手の込んだ本格ケーキという感じです!
大きさはそこまでないものの
それ以上に美味しさが勝ちます(^^)
お酒がきついのもあるので
そこは少し注意が必要です!

極上のフランス菓子が楽しめます

見た目も味も一押しの極上なフランス菓子が楽しめるお店です。ショーケースに並んだケーキは小ぶりながらも濃厚で味もおいしいです。デコレーションもかわいくてテンション上がります。フランスの伝統的な製法を守り、妥協なく作られています。カフェスペースでは、ゆっくり楽しめますよ。焼き菓子やショコラもおいしいですよ。

丁寧なケーキ

小さくてお高めのケーキですが、十分価値あるケーキです。
うっわー手が込んでるなー!!というのが一口でわかります。口の中で色々な味や香りが広がっていくのです。芳醇な味わいに感動すらします。
お酒の味が濃いので下戸の方はご注意。
お昼はランチ?もやってるのですが、ケーキとクロックムッシュまたはキッシュとお飲み物のみというシンプルなものでした。おいしかったけども。

イートインで3つくらい一気に食べるのが夢です・・

岡山で一番おいしいケーキかも

名前だけは聞いていたのですが、中でコーヒーとともに頂きました。
フルーツのジュレっぽいのがのっていて、ムースのような土台で、
これが本当においしい。
一口食べた瞬間にここのは違う!と思いました。
久々に東京のおしいケーキやさんに当たったような感じを持ちました。
岡山にしては高いですが、納得します。
駐車場がないのですが、少しの時間でしたら店の前に止めれます。

久々に寄ったら、20周年記念で
 H.24年 10月15日(月) 16日(火) は全商品 40%OFF の告知あり!

この間、喫茶コーナーはお休みです。

王道フランス菓子

岡山のフランス菓子といえば、スーリィ・ラ・セーヌ。あの代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお弟子さんのお店。

小ぶりなわりに値段はしますが、味は確か!
特にバレンタイン時期のガトーショコラは絶品とか。

現在はお休みしているようですが、お店の隣でしているフランス菓子教室も気になります。

開店17周年

岡山市北区内山下にある、フランス菓子のお店です。
ケーキでは、有名店です。
開店17周年、15%引きの時に買いました。
 (10月12日まで)
スポンジがとろけるようにふわふわで、生クリームもトロトロで格別の美味しさでした♪

ちょっと高級なケーキ

ココのケーキは、近くのケーキ屋さんより小柄なケーキだけれど、味はこちらの方が繊細だと思います。
「プラザ岡山」というフリーペーパーに宣伝が載っているのですが、毎月ケーキや焼き菓子の一部がセールになっています。少しでも安いときに、味見がてら買えると嬉しいですね。

焼き菓子やパン類も売っていて、私が好きなのは何と言ってもボストックです!洋酒の香が良い感じです。お店によってはぱっさりしてるとこもあるけど、ここのボストックはしっとり感があって、これまた美味しいです♪ただ、お値段も良い値段でして(^^;普通のお店のケーキ並です。

岡山県岡山市北区内山下1丁目2-15

• 中銀本店前から72m (徒歩1分)