セイタイインイツキ

自律神経失調症の治療

頭痛、肩凝り、めまいなどが1ヶ月以上続き、心療内科で自律神経失調症と言われて薬をもらいました。
30代の頃から同じ様な症状を何度か繰り返しており、なんとか根本治療はないかとネット検索して見つかった整体院です。
最初の施術後にめまいはほとんど消え、2.3回目で頭痛、肩凝りはかなり軽減しました。
4回の治療を終えましたが、最初あった症状が10だとすると、今は2くらいにはなっていると思います。
今後は段々と行く間隔を空け、良い状態を維持する事が大事だと言う事と
今後、起こりにくい身体にしていく為にも持続的に通ってメンテナンスしてもらおうと思っています。

ソフトだけど確実な施術

股関節のズレ感と手首の痛みがあり、こちらで診ていただきました。
最初の検査がかなり念入りで、こちらの話もしっかりと聞いていただけ、その症状に合わせて施術をしてくださるので、きちんと診ていただける安心感がありました。
ボキボキ鳴らすことは一切なく、とてもソフトな施術なのですが、確実に症状が改善していきました。
先生の知識がとても豊富で、説明が具体的でわかりやすいです。症状が治まるまでに避けた方がいい動きなどもアドバイスしていただき気をつけることができました。
先生の真面目さと爽やかさが、また通いたくなる整体院だと思いました。
はっきりとした症状がある人は、改善していくのがわかると思います。
また辛い部分が出たらお願いしたいと思います。

体調の回復が実感できます

1年程、頭の重さや喉の違和感、胸の圧迫感に悩まされていました。
整体で体調回復が見込めんるのか正直半信半疑の所はありましたが、漢方治療や針治療も行い、あまり変化が見られなかったなかで通い始めました。
最初に丁寧に体の状態を聞いていただき、施術中もきちんと説明しながらこちらが理解できるように対応していただいてます。
徐々にではありますが、体の状態が良い方向に向かっているのを感じられてます。

マッサージとツボ押し、良く分からない施術で6,000円は高いかな。親切で丁寧な対応だけど家で出来るストレッチなどは進んで教えてくれない。施術も何をしてどう改善させるのか、などの説明も無いのでされるがままです。ちょっと期待しすぎたかも。他の口コミは良い事が書いてありますね。まぁ継続してこそなんだろうけど、検討中

長年の不調が改善しました

通うようになったきっかけは一時的な頭痛でしたが、長年の背中と股関節の違和感が、数回の施術で改善し、次回の予約まで違和感なく過ごせています。
自覚のない体の歪みもあるので引き続きお世話になろうと思っています。
価格設定も通いやすい金額で助かります。

治る!

以前、少しずつ力が入らなくなりなり、最終的にはペットボトルのキャップも開けることが出来なくなりました。
その時家族から当院を教えてもらい通院することにしました。
カウンセリングをしっかりとしてくださるので悪いところを細かく伝えることができ、何が原因でどのように施術をするかを教えてくれるので自分の体が今どのような状態なのかを知ることができるし、先生は知識も豊富でとても優しく安心して治療を受けることができました。
そして数ヶ月の間短いスパンで通院し、力もしっかり入るようになり、原因の1つでもある猫背や酷かった肩こりも良くなり本当に当院に通院して良かったなと思います。
今でも月に1度程通っています。

心地よく通えます

腕の痛みがあり、病院に行っても湿布を処方されるだけだと思ったので、整体を試してみようと思いこちらに通い始めました。
整体自体が初めてなので、最初はどのようなものか不安がありましたが、痛みはみるみるうちにとれていきました。
痛みがとれただけでなく、普段なんとなく感じていた足腰の不調も軽くなっていきました。通っているうちに全身が整ってきていると感じます。
施術中にきちんと説明を入れてくださるので、納得しながら受けることができます。またその時々の状態を丁寧に聞いてくださり、テストで把握しながら施術を進めてくださるので、安心して受けることができます。
先生もお店もとても爽やかなので心地よく通えています。
他の整体は全く経験がないので比較はできませんが、現状に満足しているので今後も通い続けたいです。

手術をしなくても症状が改善してきた!

2年近く胸郭出口症候群による肩・腕のだるさや痛み、しびれに悩んでいました。
色々な整形外科にかかり、整骨院にも行きましたが、症状の改善が見られずさらには手術もすすめられました。困っていた時にあいのて整体ラボの中村先生に出会いました。
通っていくうちに少しずつですが、症状が改善され手術をしなくても日常生活がかなり楽になりました。
身体について知らなかったことやカウンセリングもしっかりしていただき、丁寧に話も聞いていただけるのでとても信頼できます。
これからも中村先生のことを信頼し、治ることを信じ通院したいです。

整体院 樹からの返信

ftwyu555様、クチコミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
長年の症状が改善し、手術もせずにすみそうで良かったです。
まだ完全に症状がなくなったわけではありませんので、これからもしっかりみさせていただきます。
一緒に頑張りましょう!

薬を飲まずに自律神経失調症治せた!

長年、定期的な頭痛と朝起きた時の身体のダルさに悩んでいました。病院では自律神経失調症と言われ、薬をもらって毎日飲んでいました。薬を飲んでもそこまで辛さは変わらないし、薬を飲む生活に嫌気をさしていたので何かないかと探している中、友人にあいのて整骨ラボを紹介してもらい行きました。
数回の施術で定期的な頭痛がほとんどでなくなり、朝起きた時の身体のダルさも軽減されました!薬では治らなかったものがたった数回でここまで良くなるとは思わなかったので正直ビックリしてます。今では病院に行かず、あいのて整体ラボに通っています。薬要らずの生活を目指して中村先生と頑張っていきたいと思ってます!

整体院 樹からの返信

wbxlt557様、クチコミ投稿ありがとうございます。
長年症状が続いていて、とても辛かったかと思います。
症状の経過が良くなによりです。
ここで油断せずしっかり良くしましょうね!

凄い効果です!(顎関節症と膝の痛み)

私はあごと膝をみていただきました。あごは数年前から物を食べると痛みがあり、開けにくくなっていました。膝は長い時間歩いたり、ランニングしたりすると痛みが出ていました。説明がわかりやすくしっかりみてくれるのと、通院する毎に痛みが改善しているのがわかったのでしっかり通いました。今はどちらも問題なく生活できています。
先生は知識が豊富で、腕も確かだと思います!
とてもおすすめの先生です。
体の悩みがある方は一度相談してみる価値ありだと思います。

整体院 樹からの返信

Aya様、クチコミ投稿ありがとうございます。
顎の痛みは長年悩まれていたものが改善し大変良かったです。
これで食事も楽しめますね!
顎の問題はからだ全体の歪みを反映しているとも言います。
再発しないよう全身的なケアをしっかりしていきましょうね。

自律神経の失調にも効果あり

結論から言うと首コリからくる自律神経の不調が劇的に改善しました。
私は1年ほど前から動機やめまい、激しい肩こりと頭痛に悩まされていました。最初は病院に行き診てもらいましたが、原因はわからず…もらった薬を飲んでいましたが改善はしませんでした。色々調べて首に問題があるのではないかと思い、整体院を探している中であいのてさんを見つけ通院することにしました。整体は過去にも腰痛などで通ったことがありましたが、こちらで受ける整体は経験したことのない感覚でした。最初に全身のチェックをしてくれるのですが、先生に伝えていない問題まで言い当てられ大変驚きました。現在も通院中ですが、今までどこに行っても変化のなかった症状がほとんど感じないくらいになっているのでこのまま続けてみようと思います。私は非常におすすめだと思います。

整体院 樹からの返信

happy様、クチコミ投稿ありがとうございます。
自律神経由来の不調は様々なものがあり、原因不明と言われている方は多いです。
happy様の投稿が、どこに行ったらよいかわからないという方にとって参考になると思います。
現在は症状もほとんど出なくなってきましたので、このまましっかり改善させましょう。

安心して任せられる

私は仕事柄ずっと肩こり・首こりに悩まされていて、頭痛もありましたが、こちらで改善しました。
今まで行った整体はとりあえず通院させようとしてくる感じが嫌だったんですが、こちらはちゃんと改善に向けて適切に通院を提案してくれるので安心して任せられます。
整体初めての方にもおすすめできる先生です!

整体院 樹からの返信

ennnna様、クチコミ投稿ありがとうございます。
信頼し、ご通院いただきありがとうございます。
常に症状と本質的な問題の改善のために最適なご提案をさせていただいております。

産後の腰痛が改善!凄腕の先生です!

妊娠中から腰痛を感じ始めて、出産後も育児に支障が出るほどだったのでお世話になりました。
初回の時に痛みの原因や体の状態をしっかり説明してくださり、納得できたので通院することにしました。
最初は詰めて通い、数回で酷かった痛みは落ち着きました。その後順調に良くなって今はメンテナンスとして通っています。授乳や抱っこの負担は続いていますが今は問題なく過ごせていて先生には感謝しかありません。
威圧的な先生が苦手なのですが、中村先生は物腰が柔らかく、凄腕だけど優しくて私には合っていたと思います。
先生にもお子さんがいらっしゃって色々相談させて頂きました。
院内も落ち着いた雰囲気ですし、完全予約制で他のお客さんと会うこともないので女性特有の悩みも相談しやすく助かっています。
私は腰痛でしたが、産後の他の症状に関しても評判は良いようです。
ママさんにもおすすめの整体です。

整体院 樹からの返信

vpjcro070様、口コミ投稿ありがとうございます。
症状が改善し快適に育児が出来ているとのことで大変良かったです。
産前産後の女性の体には様々な問題が起きやすいです。しっかりケアすることが大切です。
お教えしたエクササイズやトレーニングはしっかり続けてくださいね。

三鷹・吉祥寺の方は幸せです

からだの悩みはぜひ中村先生を頼ってみてください。
私は学生時代から腰の痛みを抱え色んな病院や接骨院や針治療に通いましたが、その時は楽になってもすぐに痛みがぶり返しだましだまし過ごしていました。
そんなときに友人の紹介で自由が丘の中村先生に出会い、一回目で体の変化を感じ『この先生は信頼できる!』と藁をつかむ思いで3ヶ月通いました。
今ではあんなに悩んでいて腰痛が何だったのかと思うくらい快適な毎日を過ごさせてもらって、三鷹にも3ヶ月に一度メンテナンスで通っています。
大げさではなく…
からだの悩みがあるなら、ぜひあいのて整体ラボさんをおすすめします!

整体院 樹からの返信

神風様、クチコミありがとうございます。
遠方からのご通院でしたが、しっかり通っていただいたので経過が良かったと思います。
今後もメンテナンスしっかりさせていただきます。

膝の痛みと自律神経の失調が治りました

凄いです!長年の膝の痛みが改善しました。 私は長年膝の痛みで悩んでいました。階段の上り下りが辛く、正座は出来ませんでした。 専門の病院にも行きましたし、有名なお医者さんにも診て頂きましたが、あまり改善がありませんでした。ヒアルロン注射を繰り返す治療に疑問を持ち、他に何か方法がないかと探していた時にネットであいのて整体ラボさんを見つけました。 最初の数回でだいぶ良くなって、今ではほとんど痛みを感じる事なく生活を送っています。 あれだけ悩んでいたのが嘘のようで、本当にビックリです! 早く中村先生に診てもらえば良かったです。 先生は毎回丁寧に話を聞いてくださるので、今は膝だけでなく色々な体の相談をしています。特に、元々あった自律神経の失調による不調(倦怠感・めまいなど)が改善されたのが嬉しいです。今後もメンテナンスに通わせていただきます。

長年の腰痛が改善。信頼できる先生です

10年来の腰痛が改善しました。
一度ぎっくり腰をしてから慢性的に腰痛が続いていましたが、中村先生にみていただいてからはほとんど痛みなく生活できています。
以前整形外科でレントゲンを撮られた際に、骨と骨の隙間が狭くなっていると言われ、もう治らないものと思い放置していましたが、整体でこんなに効果が出るなんて驚きです。問題の原因や痛みのメカニズムも説明してくれるので分かりやすいですし、なにより話をしっかり聞いてくれます。不安なことは相談するとしっかり解決してくれるので信頼できます。長年悩んでいる症状のある方は是非先生に相談してみてはいかがでしょうか?おすすめします!

整体院 樹からの返信

PRSONER様、クチコミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが改善し良かったです。
レントゲン等の画像上の問題が必ずしも症状に直結しているとも限りません。
しっかり原因を特定し、アプローチすることで改善するものは多いです。
今後も油断せず養生してくださいね。

東京都武蔵野市中町1-19-11アーバン武蔵野1F

三鷹駅北口より徒歩4分 自転車置き場あり

• かたらいの道から100m (徒歩2分)

あなたのケアステーション!武蔵野商工会議所会加盟店

もみの木整体整骨院

• 三鷹駅から徒歩20分 (1.6km)

人生120年時代【接骨】と【美容】の力で身体ケアをサポートします!

え~とす

• 三鷹駅から徒歩10分 (740m)