どとーるこーひーしょっぷまちだなかまちてん

ドトールコーヒーショップ町田中町店

Wi-Fi使えます!

小田急線、町田駅から徒歩5分くらいのところにあるカフェです。北口の踏切を渡って少し歩いたところにお店はあります。
入口は狭いのですが、中は縦長に結構広いです。こちらの店舗は2階も客席になってますので、座席数は多い店です。
また、Wi-Fiが使える店舗なので有難いです♫

夜は早めのクローズです。

2フロアありますが、席数は少なめですので、先にお席を取ってからオーダーに行くことをお勧めします。モーニングセットはワンコインでパンとドリンクがいただけるのでコスパも良くおすすめです。

今はコロナの影響でさらに席数が減っているので、利用しづらいですが待ち合わせなどにはお勧めです。

町田駅近くのドトール

町田駅からも近く便利です。
複数人用テーブルと一人用テーブルがあるので、席が効率良く埋まっている印象。
また混雑時のイートインは、席があるか確認してからご注文をとの店員さんの声掛けもあるので間違いも少なく安心です。
二階席もありますが、一階共に広さはそんなにないのであまりゆったりという雰囲気ではないかも。まあ駅チカだから仕方ないかな…

パートさん接客丁寧です

町田駅にあるドトールです。
店内は大変綺麗で、ゆっくりくつろぐことができます。
私はモーニングセットがおすすめです。コーヒーと調理パンのセットで朝にはいいです。
このドトールはパートさんの接客が丁寧です。
レジを打ちながら、必ずお客さんの反応を確認してます。きちんと目を見て話しをしているのがわかりました。あたり前だけど、きちんと丁寧な接客をしてもらえるとまた行きたくなります。

ちょっと休憩に

コーヒーチェーン店の中で、ドトールが一番コスパがいいと思います。特にケーキセットは安くて美味しい。接客もいいですね。ただ一つ。店内は分煙ですが、禁煙席もタバコの匂いが少しするので、改善していただきたいです。

ちょっと休憩、テイクアウトに便利

駅から少しだけ離れていますが直進なので見落とすことは無いと思います。席数が少ないこともあり時間帯によっては座れないこともありますが、そんなときはテイクアウトをし駅前の広場で休憩なんて利用の仕方もありだと思います。

東京都町田市中町1丁目1-4

• 町田駅から60m (徒歩1分)