どとーるこーひーしょっぷ まちださいわいちょうどおりてん

ドトールコーヒーショップ町田幸町通り店

【ホットドッグ】

小田急小田原線東口より徒歩1分
平日 07:00 - 22:00
土曜 07:30 - 22:00
日祝 07:30 - 21:00
バス停の近くなので待ち時間か長い時に利用しています。三階建ての建物なので席数は結構あります!
ドリンクはもちろん、ケーキやサンドウィッチ、ホットドッグなど食べるものも充実しています!
私はミラノサンドAを食べました。生ハムとレタス、そしてソーセージとそれぞれの素材の旨味がしっかりと感じられるサンドイッチでとても美味しいです。

二階席もあります!

小田急線町田駅から徒歩5分くらいのところにあるカフェです。109の真裏にあります。
町田はカフェが多いのですが、どこも混みます。ドトールは男性に人気で混雑はしていますが、喫煙室が混みあいますが、意外と回転が良く、あんまり待った試しがなく席につけてます。
こちらのお店は二階席もあるんで、そちらも穴場です。
ここのミルクレープはフワフワの生地に甘さを抑えたクリームの相性が良く、コーヒーと一緒に頼みます!

自動ドアでの分煙です

自動ドアでの分煙なので昨今ありがちな煙が結局ガンガンあるお店ではありません。
どうしても気になる方は一階は完全な禁煙のお店ですよ。
二階は禁煙と喫煙の両方があります。
飲み物は私はストレートティーかココアがお気に入りです。
ミラノサンドも美味しいですよ。私はAが好きです。
カマンベールとプロシュートのサンドは男性だと若干の物足りなさがあるかもしれません

美味しいです。

ドトールはどこも変わらない美味しさで提供してくれるのでおススメです。
私はココアが好きなのでよくココアを頼むのですが、
クリームが乗っかっているので美味しさが倍増しますね。

落ち着いた雰囲気なのでゆっくりしたいときや休憩のときに
どこに行こうか迷ったらドトールに行くと良いと思いますよ!!

夏でもあったかいコーヒーでリフレッシュ

◆店員・スタッフ
きびきびした手つきで、手際がよいです。

◆接客・サービス
接客応対も感じが良く、とても好感が持てました。

◆料理・ドリンク
私は冷え性なので、クーラーの冷気が苦手で、体が冷え切ってしまうことが多いです。
買い物の合間に、あったかいコーヒーが冷えた体を温めてくれて、元気になれます。

◆アクセス
町田駅前の大通りを直進して、109を過ぎたところを右に曲がったところにあります。

◆その他
私にとって夏のひえを復活するための、(別の意味での)パワースポットです^^

Mochi
Mochi さん

いっぱい席があってうれしい

駅から少し離れた繁華街にあるドトールです。店内が広く、割といつ行っても座れるのがうれしい!期間限定のフレーバーのドリンクなどが比較的安価にたのしめるので、いつも利用しています。Tポイントも使えるので、持っている人はひいきにしてみてはいかがでしょうか!

買い物途中の休憩に

駅からは離れていますが、109などに近いので買い物と中の休憩に便利です。店舗は2階構成。1階は禁煙で2階は喫煙になっています。喫煙のほうが若干席数は少ないようです。1階の禁煙席のほうが開放感があります。全体的に席数が多いですが時間帯によっては満席で順番待ちをすることがあります。

東京都町田市原町田6丁目21-28

• 町田ターミナル前から260m (徒歩4分)