ブラジリアンパーク ワシュウザンハイランド

ブラジリアンパーク 鷲羽山ハイランド

結構こわいです

結構どのアトラクションも怖くてビックリしました。
古いので、壊れるんじゃないかっていう恐怖もあり、さらに怖かったです。
とくにスタンディングコースターが怖くて、乗って後悔しました。
また、自転車を漕いで景色を楽しむものも、外にえぐられていて怖くて楽しかったです。

なかなか怖い絶叫マシーンがある

岡山県にあります

高い所にあるので、見晴らしがとても
良いです
立ったまま乗るジェットコースターや後ろ向きに進んで行くやつ、フリーフォールなど
かなり怖い絶叫マシーンもあります

園内はかなり階段が多く登り下りが
結構疲れます
ブラジル人のスタッフさんがいたり
ヤシの実ジュースも飲む事が出来ます

味は薄めたポカリみたいな感じでした
ビンゴゲームなどもあって楽しかったです
自分は絶叫マシーン苦手ですが
自分が乗れる位のもあって楽しめました

周りは自然いっぱいなので、娘はレンゲの花が咲いてる所でピーピー豆の笛を作って楽しそうに吹いて遊んだりもしてました(^^)
フリーパスが大人でも¥2000円で安くて楽しめるのでおすすめです!!

こどもは大喜び

子どもがターボドロップに乗りたいと行きました。人が少なくてジェットコースターなども何度も乗ることができ大喜び。昼のビンゴゲームはみんな集まって参加していました。プールは行かなかったけど、人は多そうでした。

鷲羽山ハイランド

岡山にある鷲羽山ハイランドです。山の上にある遊園地です。
ここの遊園地からは瀬戸大橋が見えますよ。都会の遊園地に負けないラインナップのアトラクションが
そろっているので、いつ行っても楽しめる場所だと思います。

絶叫スポットありの遊園地

岡山県の絶叫&絶景スポットありの遊園地です。

おすすめはジェットコースタです♪見た感じは古さが感じられますが、一番高い場所に来ると瀬戸内海が綺麗に見れて素敵です(^^)デートにもおすすめですよ〜♪

また、夜になるとサンバタイムが始まり、本場のサンバが間近で見れます。私はサンバ隊に誘われ、ステージで踊ったこともあります(笑)すごく楽しい雰囲気ですので、サンバが踊れなくても楽しいですよ♪

スカイサイクルはドキドキです!

岡山のデートスポットといえば昔からここです!
施設の古さが気にならないくらいの
絶景&絶叫の遊園地だと思う。
とくに、スカイサイクルはカップルにお勧めします。
瀬戸内海を見ながら高架レール上を自転車ぽい乗り物で
まわる恐怖(もちろん安全)をご堪能あれ。
ちなみに私はフリーパスポート割引券を
楽おくなどで購入しお得に遊んでまっす。

不思議な魅力

数年前にうかがった時にサンバカーニバルのようなイベントを開催していて初めてのサンバのノリに圧倒されました。
ここからの景色は本当に綺麗で大好きな場所の一つになりました。
いつかはまた行ってみたい場所の一つです。

穴場!!

地方の遊園地ということで、内心期待せずに行ったのですが、景色もいいし、アトラクションもめちゃめちゃ楽しいですし、サンバのお姉さんもキレイですし楽しかったです(笑)
ほんとにここは穴場ですね。
倉敷に行かれる際にはぜひ!

バンジー(*≧∀≦*)

関西圏からだと1番お手軽にバンジージャンプができるスポットだとおもいます。
瀬戸大橋を見ながらのバンジージャンプは最高です。
もちろんバンジー以外のアトラクションも楽しいです。
夜にはカーニバル?もあって1日中楽しめます(*≧∀≦*)

バンジージャンプ

入口に入るといきなりブラジル人のサンバでお出迎え!

かなりのハイテンション!
こっちとの差はありますが、一生懸命さにこちらのテンションもMAXに!

ここは何といっても広大な海を見ながらのバンジージャンプ!
最高に気持ちよいですよ!

まー
まー さん

バンジージャンプ!

奈良県民ですが3回行きました!

目的はもちろんバンジージャンプです!(笑)

3回飛んでもやっぱり怖いものは怖いです。。。

膝がガクガクしていて防衛本能をビンビン感じました(笑)

でもちゃんと飛べたし、飛んだ後はなにかしらやり遂げた達成感を味わうことが出来ます。

しかしあんまり地元の人は飛ばないみたいですね・・・

さも当然のように飛んでいるのかと思ってました(笑)

遊園地としても入園料さえ払えば、あとは乗り物乗り放題だし、いろいろ楽しめるのでいいところですね^^

またビビりながら飛びたいと思います(笑)

景色もスリルも最高

瀬戸内海や瀬戸大橋を一望できる鷲羽山にある遊園地です。急斜面を疾走するジェットコースターや、200mの高さから急降下するターボドロップなど数々の絶叫マシンわ堪能出来たり、本場のサンバショーが楽しめたりと1日いてもあきない遊園地ですね! しかも瀬戸内海などを一望出来るパノラマは格別ですよ。

鷲羽山

サンバ、サンバ、サンバ♪
って流れるのがとても印象的な鷲羽山ハイランド。
最近は段々人気はなくなってるかもしれませんが、絶叫マシーンが乗れます。
だから絶叫系が好きな人にはオススメのところですよ。
ただ階段が長いですよ。

瀬戸内海一望の遊園地

岡山県の最南端の下津井港の上に聳える観覧車! ハイランドの顔ですかね。 これに乗ると瀬戸内海も瀬戸大橋も一望できますよ! こちらの遊園地には、大人もおおはしゃぎして楽しめる絶叫マシーンから、子供達も楽しめる可愛らしい遊技施設まで揃っていて、とても楽しめる遊園地です。

ハイランド

かなりまえに利用させて頂きましたが、山の上にある遊園地です。
ここの遊園地からは瀬戸大橋が見えますよ。
景色がとっても綺麗です。
絶叫マシーンもいろいろとありますが、どれも怖かったことを覚えています。
楽しめますよ。

サンバが楽しい!

山の上にある遊園地です。景色もよく瀬戸大橋が観覧車から見れます。料金も入場料を払えば中の乗り物は全て無料!
乗り物も値段の割りに絶叫系から幼児のものまでなかなかそろってます。ブラジルをイメージしているので本場現地人によるサンバショーもなかなか楽しめます。
食事もフードコート、レストランもあり値段、味ともに妥当だとおもいます。夏はプール(スライダーつき)冬はアイススケートも楽しめます

児島インターから近い

鷲羽山にある遊園地で、瀬戸大橋や海の眺めが絶景です。

バンジージャンプもただでさえ高さ30メートルなのに、山頂からなの

でその分スリルが倍増です。

良くテレビでも芸能人が罰ゲームにつかわれている程です。

あとブラジルサンバショーも必見ですよ!

地方の穴場!

旅行で立ち寄りました。

瀬戸大橋を渡ってすぐの場所にある、山上遊園地です。

都会の遊園地に負けないラインナップのアトラクションが
そろってます。

夏に行ったのですがもちろんプールもあります。

ブラジリアンサンバショーも観ました。

新鮮なネタが豊富です(笑)

景色の綺麗な遊園地!

子供の頃から何回も行ってる鷲羽山ハイランド♪

瀬戸大橋をのぞむ山の上の遊園地で
景色が最高です☆

そして絶叫系の乗り物もあり
行く人は大体乗るチューピーコースターも
スリルがあってとっても楽しいです☆

家族も友達同士も楽しめる少しお出かけする時に
最高の遊園地です☆☆

けっこうデカイ遊園地

香川県から瀬戸大橋を渡ってすぐの所にある、山の上の遊園地です。

観覧車から絶叫マシーンまで一通り揃っているし、冬はスケートリンク、夏はプールもあります。

ブラジリアンサンバショーも見所ですね!ブラジル人・・テンション高いですよ!

岡山県倉敷市下津井吹上303-1

• 鷲羽山ハイランド遊園地前から38m (徒歩1分)

そうだ!【アリスの庭】に行こう。食卓に彩りを添えるイタリア野菜を買うならココ!

アリスの庭

• 児島駅から徒歩155分 (12.4km)