デコボコドウ

凸凹堂

沢山のストーンが販売されています

倉敷美観地区にあるストーンの専門店です。いろいろな種類の天然石やガラス玉などが販売されており、見ているだけで面白いです。特に女性向けのアクセサリーも販売されているのでお土産にも喜ばれると思います。奥では、自分オリジナルのアクセサリーを作ることができるコーナーもありました。

(*・∀-*)ノ

たくさんの石がありとてもキレイでした(ノ∀`)

お店の中はキラキラしていてよかったです((∩^Д^∩))

種類もたくさんあり
何を買おうがかなり悩みました(*≧艸≦)ブレスレットとピアスを買いました☆
見てるだけでもすごく楽しかったのでよかったです☆

天然石からトンボ玉まで

今はやりのパワーストーンがたくさん揃っているお店です。
本格的なお守り使用からブレスレット、ネックレス、ストラップと気軽に身につけられるものまで本当に幅広いです。
天然石だけでしたら地元でも手にはいるのですが、なんといってもここはとんぼ玉の種類がとても豊富!
なかでも深海ブルーという名前のとんぼ玉はとても惹きつけられる、なんともいえないきれいな色でここの系列店でしか売っていません。
なのでこのお店においている深海ブルーを買うためだけにわざわざ1時間以上かけていくこともあります。
立ち寄った際にはぜひ深海ブルーを一目見てみて下さい!

石ころ

岡山 倉敷美観地区にある 石のアクセサリー店です。

色とりどりの石やビーズなど たくさんあります。

自分の誕生石も調べてくれます。

オリジナルの作品を自分で作れるので旅の思い出に

覗いてみるのもよいでしょう。

なぜか観光地に、こういう石の お店があり惹かれて

入ってしまうのが不思議ですよねー

これも石パワーでひきつけられるのでしょうか?

こちらの店舗は 凸凹堂ですが、石ころ館とも同系列の

ようですね☆何度か お世話になったことがあります。

オリジナルアクセサリーが作れる★

岡山県倉敷市の倉敷美観地区にあるオシャレなショップ^−^

倉敷川に面していて、「凸凹」!?
ちょっとモダンな感じがします★

店内はうす暗くて味のある雰囲気♪縦に細長い店内なので、
入ってからかなり奥行きがありますw

石やガラスで作られたアクセサリー&雑貨が店内にはたくさんギャラリーの様にあり〜とてもキレイ(*^_^*)
てか〜ギャラリーになっているそうですw

そして、お店の一番奥では自分のオリジナルアクセサリーが作れる工房があります^0^

体験教室がいい

倉敷の美観地区に位置し、凸凹堂という特徴あるネーミングのお店があり、人をひきつけます。
店内には、無数の石が販売されており、原石からきれいに加工されたもの、安い石から高級な石まで品揃えされていました。
娘が、とんぼ玉製作の体験をしましたが、お姉さんが優しく教えてくれ、良い思い出になりました。

岡山県倉敷市中央1丁目10−10

• 倉敷芸文館東から140m (徒歩2分)