フジサワシカイイン

藤沢歯科医院

土曜日の急な歯のトラブルも解決してくれて感謝!子供に優しい歯医者さん

土曜日の午前、子どもが公園で遊んでいて急に歯を折ってしまったんです。そんな急な事態にも関わらず、近くの歯医者さんにすぐ行けて助かりました。実は私自身、長らく歯医者さんへ行っていなかったんですが、このとき虫歯が酷くなっていて、土曜も診療しているクリニックに行くことに。50代の男性歯科医師に診てもらったんですが、子どもへの対応も私への説明もとても丁寧。息子はすぐに落ち着いてくれて、私も歯の痛みが解消しました。そして、歯科医師から専門的なアドバイスを受けて安心感が得られました。

特にありがたかったのは、「当日予約なしでもOK」という点。忙しい私にとって、週末歯医者や夜間診療ができるのはとても便利です。家からは少し遠いですが、駅から近く駐車場もあるので、これからも通院しやすいです。押し売りもなく、「来れる時にきてね」というリラックスした雰囲気も良かったです。おかげさまで今後は定期的に通院することにしました。

おじさんでも優しく対応してくれて嬉しかった

土曜日も診療しているのは本当に助かります。平日は仕事で忙しいので、土曜日に通えるのは大きなポイントです。

予約不要で、駅からも近く、気軽に立ち寄れるのが魅力的。先生の手際の良い施術にもいつも感謝しています。

先日は祖母の検診で訪れましたが、先生の優しさと丁寧な説明には感心しました。祖母も昔からの患者さんで、高齢者への配慮が行き届いている点が印象的でした。

最近は若者向けの歯医者さんが多い中、このような地元密着型の歯科医院は本当に貴重です。地域の方々にとっても、信頼できる存在だと思います。

予約せずにサクッと立ち寄れるこの歯医者さん

昼休みにサクッと立ち寄れるこの歯医者さん、もう5年以上のお付き合いです。昔の歯医者は予約が取りにくく、待ち時間も長かったけど、ここは15分ほどでサッと診てくれて、予約不要。忙しい僕にはピッタリです。娘の歯科矯正もここでお願いしましたが、とても良心的な対応でした。

この歯医者さんは、こんな経緯で家族ぐるみでお世話になっています。いつも楽しい話で盛り上げてくれる先生で、地域の学校や老人ホームでも診療しているんです。昔ながらのアットホームな雰囲気で、院内はいつも清潔。歯科矯正もリーズナブルで、気軽に通えるのが嬉しいポイントです。

息子の急な歯科治療にも予約なしで対応してくださいました。

最近、我が家の10歳の息子が学校の体育の時間に歯を折ってしまい、急遽歯医者さんを探しました。予約不要の歯科医院を見つけ、そこへ直行しました。担当してくれたのは、50代くらいの男性の歯科医師でした。

初対面では少し厳しそうに見えた医師ですが、子どもの扱いが上手く、泣いていた息子もすぐに安心して治療を受けることができました。治療自体もスムーズに終わり、息子も怖がらずに済みました。

近所の歯科医院は通常、予約でいっぱいで待ち時間が長いのですが、今回は待ち時間なしで迅速に対応してもらえ、大変助かりました。家からは少し遠いのですが、駅から近く、今後も利用したいと考えています。大変感謝しております。

進行した虫歯もしっかり対応してくれる優しい院長でした

長らく歯医者さんを訪れていなかった私ですが、虫歯が進行してしまい、土曜も開院しているクリニックに行くことにしました。そこではとても丁寧に対応していただき、歯の痛みも解消しました。歯科医師の専門的な説明もあり、安心感が得られましたので、今後は定期的に通院することを決めました。

予約不要の歯医者さん 15分くらいで見てくれる 矯正が安かった

昼休憩にふらっと立ち寄って、歯石取りや虫歯治療をしてもらっています。
かれこれ5年くらい通っています。
昔通っていた歯医者は、予約もなかなかとれず、最低1時間以上はかかりましたが
ここの先生はぱぱっと(15分くらい)で見てくれるし、予約もいりません。
働いている自分には性に合っています。
それと娘が小さい頃、歯科矯正もお世話になりましたが、トータルで15万円くらいでした。
普通の歯医者さんだと100万は最低でもかかるときくので、本当に良心的だと思います。

パーちゃん
パーちゃん さん

親切な歯医者さん

倉敷市茶屋町にある歯医者さんです。
先生はとても親切な人で、こちらが不安そうな顔をしていると、こまめに声をかけて安心感を与えてくれました。
歯の矯正治療なので、何度も通ってお世話になりましたが、前回話した内容なども覚えていて下さり、気さくな先生でした。

岡山県倉敷市茶屋町272−3

• 茶屋町駅前から120m (徒歩2分)

デンタルサロン ハビーナ

• 茶屋町駅から徒歩77分 (6.1km)

葦高小学校前に開業して14年「たかつか歯科クリニック」です!

たかつか歯科クリニック

• 茶屋町駅から徒歩72分 (5.7km)