アカリ

あかり

本場の

◆店員・スタッフ
スピーディーに対応してくれます。
◆料理・ドリンク
本場の長浜ラーメンの味ですね。濃厚な豚骨スープに細麺がよく合います。細麺で食べやすい。
◆店内・雰囲気
至ってシンプルな作りのお店です。下町の食堂のような感じです。
◆アクセス

◆その他

シーチャン
シーチャン さん

本場博多の長浜ラーメンと同じです

倉敷市玉島税務署の向いにありますよ
倉敷市玉島支所の西側でもあります
駐車場が10台分くらいしか無くて狭いので 時々前は通るのですが
そこに車を入れる勇気がわきません(−0−)
たまたま今日は 駐車しやすそうな場所が空いてました
自然にその場所に 私の車は吸い込まれて行きました

以前に1度連れてきてもらったことはあるんですよ
その時美味しくて、また来たいとは思ってました
実は私 福岡県生まれです。母の親戚もたくさんいます
ですから、数年に1度は福岡に行きます
本場の長浜ラーメンも何度かいただいてます
豚骨スープなのにアッサリしていて、細麺との相性抜群なんです
そのままの長浜ラーメンの味が再現されてます
無料の紅ショウガとからし高菜で味を変えながら3度楽しめました
お昼の定食セットが人気で、私の入った13時過ぎにはもう売り切れてました

月①は 行くかな。とってもお気...

月①は 行くかな。とってもお気に入り。しばらく行ってないと、子供にせかされます(^_^;)

本物の長浜ラーメン

ずっと年2回くらいは通っています!
今回 勇気を出して「写真とって良い?」と聞いたら、あせっていたので 「ラーメンと高菜だけです」と言うと、「ならいいですよ」と言ってくれました。
スタッフ全員女性なので、顔が写るとなると 準備が必要ですよね。
レポートですが、倉敷、玉島では 一番好きなラーメンです。
もう若くは無いので、人気の濃厚ラーメンはNGなのです。 あかりのスープは 脂も浮いていなくて しっかり味が付いているのに サッパリしています☆ 麺は本格細麺 当然「カタ・バリカタ」等の注文もOK 替え玉もあるのは 長浜ラーメンという以外無し!
店内は ずっと 大きな改装は無しの 昔ながらの食堂というイメージです。 そそられます!
しかし、おしゃれな店でよくランチする アラフォーの知り合い女性も 「あかり」は好きで、時々行くそうなので、女性にも受け入れられていると 思います。
今年は 福岡中央市場まで出かけ、本場の長浜ラーメンを食べてきましたが この通りです! いや、それ以上です!

岡山県倉敷市玉島阿賀崎1丁目2-8

• 玉島支所入口から130m (徒歩2分)