千歳烏山駅周辺にはヨガスタジオが多数あるのですが、数ある中でもアンノウヨガを選んだのは駅チカ、お手頃価格、その日予定や体調やレベルに合わせてクラスを選べること。
アンノウヨガに通い始めてからは、ヨガをすることが習慣づいて、心にも体にもプラスに働いていると思います。ヨガをしたあとは毎回来て良かったとも感じます。
余り体力に自身がない方でもヨガは一から始めるのに適したスポーツだと思います。お勧めです。
ロッカーにオシャレな絵がペイントされている明るくシンプルモダンなスタジオです。ヨガの最後に先生が語る挨拶が本当に素敵で、毎回身体だけでなく心も癒やされています。最近試しにピラティスを受けてみたところ、ハマってしまい、今では半々で受けています(笑)
オープンしてからずっと通っています。身体を動かす楽しみをスタジオと先生方が教え続けてきてくれました(^ ^)
大きなスタジオではない事が利点で、インストラクターの先生方にも質問などもしやすく
生徒さん同士も顔馴染みが増えます。あったかい雰囲気の中、身体を動かせる事、また自分の時間や身体を大切に思える時間を提供してもらえています
。
そして何より、1人1人のインストラクターの先生の人柄がとても良く、インストラクターとしてご自身のお仕事に誇りを持っている事がとてもよく伝わります。しかし、敷居が高いわけでなく、生徒さんのその日の心と身体の具合を確認してくださりながら、ヨガやピラティスが抵抗なく、好きでい続けられる指導をしてくれています(^^)
初心者の方も、長年、続けられてきた方も気持ちよく通えるスタジオだと思います。
今月限定の4800円のフリーパスを購入し
初めてなのに、ビギナーズヨガではなく、骨盤調整に参加させてもらいました。
見よう見まねで、上手にはできなかったけど、なぜか帰りには、肩が軽くなって、呼吸が深くなっていました。
水の音やアロマの香りも大好きです。
いつかヨガをやってみたいと思っていました♪最近通いだしたリラクゼーションサロン・アンノウのHPでヨガ教室があるのを知り、申し込みました!!
ヨガとピラティスの違いがよく分からなかったのですが、土曜日たまたまビギナーヨガとビギナーピラティスが続けてあったので両方とも体験しました♪
8人前後の人数が出来るフロアなので、インストラクターの方が丁寧に見てくださる感じがしました。
ヨガはリラックスした感じで体を気持ちよく伸ばせて癒されました。最後の方でやったバランスをとるのがフラフラしてしまったので体幹を鍛えたいなぁと思いました。
ピラティスは寝ながら骨盤を動かす姿勢が簡単なようでなかなか難しかったです。ヨガよりインナーマッスルを使う感じで、より体幹が鍛えられそうでした。
他にも『寝るヨガ』とか『骨盤調整ヨガ』『肩こり腰痛ヨガ』などメニューが多彩なので色々試してみたいです♪