アンノウヨガ 千歳烏山店の口コミ/世田谷区南烏山

アンノウヨガ 千歳烏山店

住所 東京都世田谷区南烏山4-11-3高橋玉泉堂ビル4F

03-3302-5266

2019/09/30
スタジオが駅からすぐ!(30秒くらい)
スタジオ内はいつも清潔できれい!
レッスン内容も充実していて、色々選べる!
どの先生も、参加者のその日の体調を気遣ってレッスンをしてくれます。
とっても良いヨガスタジオです。
2019/09/30
烏山のホットヨガを辞めて、こちらに通うようになって2年が過ぎました。先生それぞれのレッスンの組み立てで、毎回&毎月違うテーマで飽きずにヨガやピラティスに取り組めます。
人数も10人前後で先生の動きも後ろの列(あっても3列)からもよくわかります。
人数も少ないので、先生からも良く見えるらしくポーズの直しもよくしてくださいます。
ボールを使ったり・ゴムを使ったり、ブロックを使ったり...。
帰る頃には息がしやすくなり、むくみが取れ、体も軽くなり、50代の私でも身長が伸びたような気がします(笑)
月8回のコースでそのうち2回までは次の月に持ち越せるので、忙しい月は助かります。
55歳くらいまでは続けたいと思います。

2019/09/30
定期的に体を動かせることを目的として、マイペースにやってきて1年続きました✨

インストラクターの方が皆さん素敵でかつ気さくで親しみやすいことと、
レッスン内容がその季節や受講生の体調などを組んでくれて変化して
くれることが続けられている理由だと思います!

飽きっぽいけどスケジュールに追われるのは嫌なワガママな自分でも
ここまで続けられると思ってなかったので嬉しいです^^

ちょっとずつ目標が上がってきていますが、
「無理なく続けられて、自然と続けたい」と思えるモチベーションが
やはり重要だと思います。

これからも目標達成していけるように、
マイペースにゆるゆる続けていこうと思います( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
2019/09/30
一年以上継続して通っています。
某大手ホットヨガは体質に合わず、
かといってあまりにも意識高めの常温ヨガはビジターでも高くって…。

アンノウヨガさんは続けやすい金額設定と親しみやすくあたたかい先生方が素晴らしいです♡
最近はヒロコ先生とアキコ先生をリピートしていますが、仕事の悩みや体の癖についてもアドバイスいただいて、『良いでも悪いでもなく、快適に健康に過ごす』生活に近づいている気がします。
マットも借りられるし、お水も常温で100円がありがたいです。

ネットでの予約キャンセルが可能になるともっと助かるので、☆0.5分下げました(笑)
2019/09/30
以前、大人数クラスの別のホットヨガスタジオに通っていましたが、人数が多いためポーズの細かい指導がなく、あやふやなままポーズをとっていて、本当に正しいのかどうかわからないままでした。しかしアンノウヨガは少人数制のレッスンだけあって、先生がひとりひとりにポーズの補助や訂正をその都度行ってくれるので、「これが本当に正しいアーサナ(ポーズ)だったんだ!」と、ヨガの奥深さを感じることができます。先生もとても気さくな方で、レッスン前にたわいのないお話をしたり、とても距離が近く感じられるので、信頼感もあります。またクラスの数も多く、その時の体調や気分に合わせてクラスを選べるところも良いです。お気に入りの先生を見つけて通うのもいいと思います。
スタジオは小さめですが、少人数制クラスには充分な広さで、着替えができるスペース、ロッカーもあり、とてもきれいなスタジオです。ヨガをはじめる方にはもってこいのスタジオだと思います。
アンノウヨガに通い始めて、もっとヨガを勉強してヨガを深めたい気持ちが高まりました!
駅チカ!
色んなタイプのインストラクターさんがいるので、その時々の気分で選べるのが嬉しいです。
あっという間に2年継続!会社帰りにも通うことができ、夜すっきり眠ることができます。月額会員ですと、マットの持参不要で気楽に行くことができます。インストラクターの先生の声のガイドにとても癒され、心地よいです!
2019/09/29
しばらくこちらに通っています!
教室は京王線沿いで3つありますし、時間クラスが豊富で通いやすいです(^^)
ゆったりしたヨガから動くヨガまで、ピラティスもたまに受けます!

気分転換したい時はこちらに行ってリフレッシュしています♪☆
2019/09/28
50歳を過ぎた頃から健康維持の為に何かを
始めたいと思っていました
激しいスポーツは無理なので
ヨガやピラティスなら自分にも
続けられそうだなと思い始めてみました
すると長年悩まされていた頭痛が徐々に
軽くなり今ではすっかり良くなりました
肩こりも冷えもほとんどなくなり
快適に過ごせるようになりました
先生に
何かを始めるのに遅いって事はないですよと
言われたのは本当でした
こんなにも自分の身体が変わった事に
驚いています
日常生活でも姿勢を意識するようになり
少し若返ったような気もします(笑)
こちらに通っていなかったら
今でも頭痛でつらい思いをしていたと
思います
本当に感謝感謝です
一歩踏み出してみて良かったです
先生方がいつもおっしゃるように
無理をせずマイペースで
楽しみながら続けていこうと思っています
2019/09/28
一年半程通ってます。
アットホームな雰囲気、お手頃な価格、他店舗利用無料、当日予約でも大丈夫なので気軽に通えています。
インストラクターの方もたくさんいて、自分の都合のつく時に合わせて通えます。
体にも心にも良いです。
2019/09/26
もともとヨガの経験があり、引っ越しを期に千歳烏山で定期レッスンが受けられる教室を探していました。「筋肉や体幹を鍛えたい」との思いからピラティスにも興味があったので、どちらのレッスンも行っているアンノウヨガに行ってみることに!お試し4回チケットを購入して、レッスンに参加してみました。

スタジオは全く関係のないテナントが入っている雑居ビルの4階にあります。「ここでいいのか?」とドキドキしつつ扉をあけると、びっくり。

良い香りがして、清潔感のあるスタジオがありました。駅前の喧騒を感じさせない、静かで落ち着いた空間です。

レッスンが始まる前に、先生が参加者の体調や気分を確認していました。生徒たちの様子にあわせてレッスンのメニューを微調整しているようです。

先生方はすらっとした体型なのに、きちんと筋肉があり、一つ一つのポーズに芯があって格好いいんです。あんなふうに綺麗に動けるようになりたい!と、モチベーションも上がります。

都度払いやプリペイドカード払い、月額4回/8回会員、通い放題など、選べるプランが多く、自分にあった通いかたが選べそうなのも嬉しいポイント。仕事柄、月毎に通える回数が変わるので、これからもマイペースに利用させていただきたいなと思っています。

店舗名 アンノウヨガ 千歳烏山店
  • 趣味・スクールその他
住所 東京都世田谷区南烏山4-11-3高橋玉泉堂ビル4F

千歳烏山駅北口より徒歩0分!

• 千歳烏山駅から93m
  • 芦花公園駅から650m