ヨガコサントピラミサンチトセカラスヤマテン

ヨガ子さんとピラ美さん 千歳烏山店

言葉遣いが残念

先生にもよるが、タメ口が気になる方がいる。友達ではないのできちんと線引きはしてレッスンしてほしい。親しみやすさを履き違えてるように感じた。

ヨガ子さんとピラ美さん 千歳烏山店
ヨガ子さんとピラ美さん 千歳烏山店からの返信

ヨガ子さんとピラ美さんをご利用いただきありがとうございます。
この度は、言葉遣いについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全スタッフへ言葉遣いについての指導いたしました。
また、スタッフへの指導内容についても改善してまいります。

改めまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またご利用いただけましたら幸いです。

私にピッタリなスタジオ!

千歳烏山に行くことが増え、そのついでヨガスタジオに通えたらと思い探したら私にピッタリなスタジオがありました。どこがいいのかすごく迷っていましたが「アンノウヨガ」さんは評判が良かったので思い切ってココに決めました。

スタジオの雰囲気が良く、先生達が優しくレッスンしてくれます。嬉しいのは当日でも予約可能なので自分の都合に合わせて通えるのが最高です!

通いやすいヨガスタジオ

スタジオが駅からすぐ!(30秒くらい)
スタジオ内はいつも清潔できれい!
レッスン内容も充実していて、色々選べる!
どの先生も、参加者のその日の体調を気遣ってレッスンをしてくれます。
とっても良いヨガスタジオです。

50代の私でも続いています...

烏山のホットヨガを辞めて、こちらに通うようになって2年が過ぎました。先生それぞれのレッスンの組み立てで、毎回&毎月違うテーマで飽きずにヨガやピラティスに取り組めます。
人数も10人前後で先生の動きも後ろの列(あっても3列)からもよくわかります。
人数も少ないので、先生からも良く見えるらしくポーズの直しもよくしてくださいます。
ボールを使ったり・ゴムを使ったり、ブロックを使ったり...。
帰る頃には息がしやすくなり、むくみが取れ、体も軽くなり、50代の私でも身長が伸びたような気がします(笑)
月8回のコースでそのうち2回までは次の月に持ち越せるので、忙しい月は助かります。
55歳くらいまでは続けたいと思います。

1年続けられました✨(^^)b

定期的に体を動かせることを目的として、マイペースにやってきて1年続きました✨

インストラクターの方が皆さん素敵でかつ気さくで親しみやすいことと、
レッスン内容がその季節や受講生の体調などを組んでくれて変化して
くれることが続けられている理由だと思います!

飽きっぽいけどスケジュールに追われるのは嫌なワガママな自分でも
ここまで続けられると思ってなかったので嬉しいです^^

ちょっとずつ目標が上がってきていますが、
「無理なく続けられて、自然と続けたい」と思えるモチベーションが
やはり重要だと思います。

これからも目標達成していけるように、
マイペースにゆるゆる続けていこうと思います( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

三店舗利用も可能!

一年以上継続して通っています。
某大手ホットヨガは体質に合わず、
かといってあまりにも意識高めの常温ヨガはビジターでも高くって…。

アンノウヨガさんは続けやすい金額設定と親しみやすくあたたかい先生方が素晴らしいです♡
最近はヒロコ先生とアキコ先生をリピートしていますが、仕事の悩みや体の癖についてもアドバイスいただいて、『良いでも悪いでもなく、快適に健康に過ごす』生活に近づいている気がします。
マットも借りられるし、お水も常温で100円がありがたいです。

ネットでの予約キャンセルが可能になるともっと助かるので、☆0.5分下げました(笑)

先生との距離が近いヨガスタジオ

以前、大人数クラスの別のホットヨガスタジオに通っていましたが、人数が多いためポーズの細かい指導がなく、あやふやなままポーズをとっていて、本当に正しいのかどうかわからないままでした。しかしアンノウヨガは少人数制のレッスンだけあって、先生がひとりひとりにポーズの補助や訂正をその都度行ってくれるので、「これが本当に正しいアーサナ(ポーズ)だったんだ!」と、ヨガの奥深さを感じることができます。先生もとても気さくな方で、レッスン前にたわいのないお話をしたり、とても距離が近く感じられるので、信頼感もあります。またクラスの数も多く、その時の体調や気分に合わせてクラスを選べるところも良いです。お気に入りの先生を見つけて通うのもいいと思います。
スタジオは小さめですが、少人数制クラスには充分な広さで、着替えができるスペース、ロッカーもあり、とてもきれいなスタジオです。ヨガをはじめる方にはもってこいのスタジオだと思います。
アンノウヨガに通い始めて、もっとヨガを勉強してヨガを深めたい気持ちが高まりました!

続けやすい!

駅チカ!
色んなタイプのインストラクターさんがいるので、その時々の気分で選べるのが嬉しいです。
あっという間に2年継続!会社帰りにも通うことができ、夜すっきり眠ることができます。月額会員ですと、マットの持参不要で気楽に行くことができます。インストラクターの先生の声のガイドにとても癒され、心地よいです!

ずっと通っています!

しばらくこちらに通っています!
教室は京王線沿いで3つありますし、時間クラスが豊富で通いやすいです(^^)
ゆったりしたヨガから動くヨガまで、ピラティスもたまに受けます!

気分転換したい時はこちらに行ってリフレッシュしています♪☆

身体の変化にビックリ‼️

50歳を過ぎた頃から健康維持の為に何かを
始めたいと思っていました
激しいスポーツは無理なので
ヨガやピラティスなら自分にも
続けられそうだなと思い始めてみました
すると長年悩まされていた頭痛が徐々に
軽くなり今ではすっかり良くなりました
肩こりも冷えもほとんどなくなり
快適に過ごせるようになりました
先生に
何かを始めるのに遅いって事はないですよと
言われたのは本当でした
こんなにも自分の身体が変わった事に
驚いています
日常生活でも姿勢を意識するようになり
少し若返ったような気もします(笑)
こちらに通っていなかったら
今でも頭痛でつらい思いをしていたと
思います
本当に感謝感謝です
一歩踏み出してみて良かったです
先生方がいつもおっしゃるように
無理をせずマイペースで
楽しみながら続けていこうと思っています

日々の習慣

一年半程通ってます。
アットホームな雰囲気、お手頃な価格、他店舗利用無料、当日予約でも大丈夫なので気軽に通えています。
インストラクターの方もたくさんいて、自分の都合のつく時に合わせて通えます。
体にも心にも良いです。

マイペースにその日のカラダと向き合える。癒しの空間!

もともとヨガの経験があり、引っ越しを期に千歳烏山で定期レッスンが受けられる教室を探していました。「筋肉や体幹を鍛えたい」との思いからピラティスにも興味があったので、どちらのレッスンも行っているアンノウヨガに行ってみることに!お試し4回チケットを購入して、レッスンに参加してみました。

スタジオは全く関係のないテナントが入っている雑居ビルの4階にあります。「ここでいいのか?」とドキドキしつつ扉をあけると、びっくり。

良い香りがして、清潔感のあるスタジオがありました。駅前の喧騒を感じさせない、静かで落ち着いた空間です。

レッスンが始まる前に、先生が参加者の体調や気分を確認していました。生徒たちの様子にあわせてレッスンのメニューを微調整しているようです。

先生方はすらっとした体型なのに、きちんと筋肉があり、一つ一つのポーズに芯があって格好いいんです。あんなふうに綺麗に動けるようになりたい!と、モチベーションも上がります。

都度払いやプリペイドカード払い、月額4回/8回会員、通い放題など、選べるプランが多く、自分にあった通いかたが選べそうなのも嬉しいポイント。仕事柄、月毎に通える回数が変わるので、これからもマイペースに利用させていただきたいなと思っています。

インストラクターの先生方が大好きです!

続けられるか不安があったので、月4プランから始めましたが、翌月には月8プランにし、それでも足りなくなりすぐにフリープランに変更と、すっかりハマっています。

3箇所あるスタジオは自由に通えて、どのスタジオも駅から近く、予約もスマホから簡単にでき、仕事帰りでも通いやすいのが嬉しいです。

インストラクターの先生方はみなさんすごく明るく話しやすくて、先生と生徒さんの距離が近いと言うか、アットホームな雰囲気です。
レッスンは、出来なくて当たり前!もしチャレンジ出来たらやってみよう!といった感じで、動き方や身体の使い方を丁寧に教えてくださいます。
自分の身体のかたさに笑ってしまうことや、集中しすぎて呼吸が止まってることなどありますが、それに気づけた事が大事!と励ましてくだるので、無理なく動けます。

レッスン前後に先生が色々お話ししてくださったり、わからない事を質問させてもらえたりと、先生とお話させてもらえる時間も多く、とても楽しいです。

私がここまでヨガとピラティスにハマったのも、いつも暖かく迎えてくれて、元気をたくさんくださる先生方のおかげと思います。
本当にどの先生も大好きで、会いたい先生が多くてレッスン選びにいつも困ります。笑

仕事でグッタリした日も、なんとなく朝からどんより気分の日も、ヨガかピラティスに行くと必ず元気になって帰っています。
パワースポットです!

私の体調バロメーター

アンノウヨガにはいつもお世話になっています。
最近は、なかなか通う事が出来なく アンノウヨガに思いを募らせています。

京王線沿線に店舗があり、京王線に住んでいる私としては 生活の癒しとなってます。

たくさんの先生方の技術の高さやクラスの充実なところ、とっても魅力的です。
私は、クラスの名称も(ダイエットや肩こり.腰痛、アロマ)分かりやすくて、その日の身体の状態によって クラスを選んでいます。

マタニティ、キッズ 、ヨガと人生の節目にはアンノウヨガにお世話になってます。

また、久しぶりに行きたいです。
あと、アンノウヨガ後にアンノウマッサージは最高の組み合わせです。

大切な趣味になりました

千歳烏山駅から1分かからず、なのでとても通いやすい立地です。

スタジオは、広すぎず・狭すぎずです。先生の姿がちゃんと見えて、かつ先生からも私達の姿がキチンと見えているので、細かいアドバイスも頂けます。

今のクラスを見つけてから、ヨガをするのがとても楽しくなりました!反り腰も少しずつ改善され、姿勢も良くなり…リフレッシュにもなり…良い事たくさん😆

シフト勤務で、休みが安定しないので月4回コースがちょうど良いです。1回分なら翌月にまわせると言う保険もあるので笑

自分のペースで、長く続けて行きたいなーと思います。

身体と心の変化を感じます

初めてヨガを体験しました。通った分だけ身体と心は応えてくれると実感します。ちゃんとインストラクターの先生も見てくれていて、声をかけてくれます。クラスも多数あり、自分に合ったレッスンと先生を見つけられますよ。

ヨガで医者知らず!!

今からでも出来るかしら、と思って始めたヨガですが先生に言われるまま動きを真似して通ううち、「ヨガでは自分の内面を見つめることと呼吸が最も大切」なことだと知りました。日常生活でも意識して時々呼吸を整えると気分も落ち着くし、体調の悪い時でも内面を見る習慣をつけるにつれて原因が見つけやすくなり、もう長い間医者知らずです。この点がヨガと体操の大きな違いだと感じます。それとレッスンの始まる前3分程のインストラクターの先生のお話というか雑談がとても面白く、時にはヨガの神髄に触れられたり(きちんとしたした姿勢を保つ筋力を養うためヨガは始まった、とか)又、時には人と人との付き合い方のヒントまで(人をも自分をもゆるす、ということについてなど)幅広く示唆に富んでいて生きていく上でもとても役に立つ気がします。ずっと続けたいです。

選べる豊富なレッスンとインストラクターさんが魅力です!!

オープンな雰囲気で、初めてでも通いやすいとです。
年齢層も幅広く、年配の方でも自分のペースで取り組まれている姿には励まされます!

また毎週気分に合わせて、好きな時間やクラス選べるのでスケジューリングがしやすのも
続けられているポイント。

インストラクターさんの人数も多いので自分に合った方を見つけて、とことんヨガやピラティスを深めることも出来ます!

私はここでヨガに出会って、ライフワークとしてずっと続けたい!と思えました。

仕事で忙しく、自分と向き合い、自分を大切にする時間が持たなかった時に、
レッスンにきて汗を流したり瞑想をしたりすることで、心と身体の健康が取り戻せた気がします。
人と比べる必要なく、まずはマイペースに始めてみる価値はあると思います。

ヨガ

最近、通いはじめました。以前から、ヨガには興味があって、行きたいと思っていました。ようやく時間ができたので、行きはじめました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。先生も明るくて、元気のいい先生です。ヨガは難しいポーズもあるけど、すごく楽しいです。夜も、ぐっすり寝られるようになりました。

週1回伸びてます

J先生の言葉を一言一句聞きもらさずに集中して、部屋に鏡がないことを幸いに気持ちよくなにかに成りきって、限界以上に「伸びて伸びて伸びて~」!週1回の1時間が欠かすことのできない大切なリセットの時間となっています

東京都世田谷区南烏山4-11-3高橋玉泉堂ビル4F

千歳烏山駅北口より徒歩0分!

• 千歳烏山駅北口から170m (徒歩3分)

2023年7月1日より『ヨガ子さんとピラ美さん』にリニューアルオープン! の写真

手ぶらで参加OK|“持続可能”かつ“本質的”なパーソナルトレーニング

パーソナルジム リアルワークアウト明大前店

• 千歳烏山駅から徒歩56分 (4.5km)