つだ接骨院の口コミ/尾道市高須町

つだ接骨院

0848-88-9199

2018/08/02
2018/07/31
腰痛が治まらなかったので予約しました。

住宅地の中にある小さな接骨院ですが、電柱看板や接骨院そばの看板がわかりやすかったです。

優しい雰囲気の院長先生が丁寧かつ親身に症状を聞いてくださり
ボキボキしない施術や施術内容の説明にとっても安心しました。

腰の痛みや肩の痛みがどこから来るのか、とってもわかりやすかったです。
おかげで腰のあたりが軽くなりました!

接骨院というと、いかつい先生がボキボキと施術するイメージがありますが
こちらの接骨院は女性でもとっても通院しやすいと思います。

また腰が辛くなったら行きますね、ありがとうございます。
2018/09/28
2018/09/28
初めてのフェイスリモデリングでしたが、痛くなくて気持ちが良かったです。
ほっぺたや、目元のマッサージが気持ち良く、目元はなかなかマッサージをしてもらうことがなかったので、またしてもらいたいです。終わった後は、頬がリフトアップしてスッキリしました。是非、また利用したいです。
2018/08/02
2018/07/31
腰痛が治まらなかったので予約しました。

優しい雰囲気の院長先生が丁寧かつ親身に症状を聞いてくださり
ボキボキしない施術や施術内容の説明にとっても安心しました。

おかげで腰のあたりが軽くなりました!

こちらの接骨院は女性でもとっても通院しやすいと思います。

また腰が辛くなったら行きますね、ありがとうございます。
2018/06/09
2018/06/05
週3回くらい運動をしていますが、それでも取れない身体の張りってありますよね。携帯をつつきながらの姿勢もコリの原因になり、歩けば脚がはります。日々の癖みたいなものを2週間ごとに、修正してもらいに行きます。つだ先生は、骨のこと、筋肉のこと、姿勢が及ぼす日々の癖など、とても詳しく教えてくださいます。帰るときは、身体に羽が生えたみたいに、心もカラダも軽くなりますよ。
2018/05/23
接骨院と言えばカラダの至るところをボキボキ鳴らして痛むところを治療してくれるイメージでしたが、つだ接骨院は一切ボキボキ鳴らすことなく
一つ一つ丁寧に説明しながら対応してくれました!
終わったあとは姿勢も良くなりスッキリした気分でした!
院長のつださんは曖昧なニュアンスで痛いところを説明しても理解してくれるので
なんでも要求しやすい!!💯
初めてでも遠慮なく話すことが出来ました🎵
2018/04/04
とても丁寧です!筋肉の構造から、どういう風に痛めているかをしっかり伝えてくださいました。また、微弱電流などの治療において、何のための治療かも、わかりやすいように説明してくれました〜( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
院内も新しくてきれいでした!おすすめ☀️
2018/04/04
先生の的確な治療で治りました。治療の間に痛めた部位の筋肉の説明をして下さいましたが覚えることができませんでした。(笑)
接骨院を開業された今でも大阪に勉強に行かれているそうです。
真面目で優しい先生です。
2018/03/18
本日、初めて訪院させてもらいましたが、
とても、綺麗で、落ち着ける院内であった。
また、子どもさん連れでも良い様に
プレイブースもあり、好感がもてました。
治療の方ですが、施術の違いもあるのでしょうが、
とても細部までこだわり、丁寧な対応をして頂き
帰りの歩行が楽になりました。
今後とも、お世話になりたいと思います。
2017/12/27
腰痛、臀部のしびれがあり治療をお願いしました。
接骨院、整体と言えばバギバギ系の治療をイメージしてしまい敬遠していましたが違いました。
とても丁寧にやさしく治療していただき、気付けば腰痛、臀部のしびれがなくなっていました。
今後も定期的にメンテナンスをお願いしようと思っています!
2017/12/08
肩こりと腰痛で受診しました。開院されたということで行ってみました。治療のやり方ですが、まず問診を受けて身体の悪いところだけでなく、それ以外の部分も診てくださり、体の調子が良くなりました。ただ治療をするだけでなく、一緒に治していきましょう!と言ってくださり、年内には治す気持ちで頑張ろうと思います。
2017/11/30
尾道のイベントで知り、受診させてもらってます。

長年腰痛で悩まされていて、何軒か通ってみましたが、どこも「硬いところをゆるめる」みたいな感じで、痛いところをグイグイ押されたりして、時には悪化してしまうこともありました。

しかし、こちらで患部以外にも原因があることを教えていただき、腰以外のところを治してもらうとかなり楽になりました。

すでに日常生活には全く支障はありませんが、メンテナンスもやってもらえるということなので、定期的に通おうと思っています。

開業されたばかりで、院内は清潔感があり、ご夫婦もとても雰囲気が良いので、子どもを連れて行っても安心です。

周りの友人にもおすすめしようと思っています。

店舗名 つだ接骨院
広島県尾道市高須町4819-12

・JR山陽本線 東尾道駅より徒歩10分。・尾道バス 古島整形外科前下車徒歩3分。・尾道バイパス高須インター降車 東尾道方面へ10分。どれも住宅展示場さんが目印です!(裏に当院があります)

• 東尾道駅(540m)
  • 松永駅(2.8km)
  • 尾道駅(5.2km)

0848-88-9199

• ●12:00〜14:00までお昼休み ●木曜・土曜の午後は完全予約制(ゆっくり施術を受けたい方おすすめ・18:00まで受付)
  • 当院前に2台駐車スペースあります
座席 ベッド数:2床
特徴 当院は落ち着いた雰囲気の中で施術を受けていただけます。
お子様連れもご安心ください! 当院はキッズスペースやベビーベッドもございますので、お子様連れでも安心して施術を受けていただけます。
外観・内観 白を基調とし、安心感のある雰囲気となっています。
紹介文 ☆2017年11月に開院した接骨院☆
当院では、ケガに対する施術はもちろん、皆様の常日頃から悩まされているお身体の不調をしっかりとケアしていきます!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 現在皆様が抱える身体の不調にしっかり寄り添い、
 未来の健康な身体作りをサポートいたします◎
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

当院では患者様の未来の身体作りをサポートするため、
身体に負担の少ない施術をご提供しております。

・どこに行ってもなかなか改善されない
・一度改善されてもすぐにぶり返す
・どこに相談すればよいのかわからない
そんなお悩みを抱えている方は当院へご相談ください。

◆丁寧なカウンセリングで症状の原因を突き止めます
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院では施術を行う前に患者様のお話を
じっくりとお伺いした上で、症状の原因を突き止め、
検査を行い、お一人お一人に合った最適な施術を行います。

◎身体に負担の少ない施術が好評
当院ではすべての患者様に安心して施術を
受けていただけるように安全面を十分に考慮した
身体に負担の少ない施術を心掛けております。
骨格の調整においても負担の少ない調整法で対応しています!

確かな知識と経験を持った国家資格保持者が対応しますので
接骨院が初めてという方でもご安心ください。

◎トリガーポイント療法が中心
痛みの原因は痛みを出している箇所とは
別の箇所にあることもございます。
当院ではその原因をしっかりと探り
トリガーポイント療法を中心に症状の早期改善を目指します。

◆豊富なメニューでさまざまな症状に対応いたします
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院では患者様が抱えるさまざまな不調に対応するため、
メニューを豊富にご用意しております。

◎全身調整で身体のバランスを整えていく!
筋肉バランスを中心に調整する【痛み改善】や
筋肉だけでなく、背骨・骨盤のバランス・頭蓋骨の歪みを調整する【根本改善】など、
身体の歪みによる痛みや不調でお悩みの方におススメです。
しっかりと時間をかけて、お身体を施術していきます。

◎姿勢調整で美姿勢を身につける
姿勢の悪さ・猫背が気になる方には
【姿勢調整コース】が選ばれております。
正しい姿勢を身につけて不調の改善を目指しましょう。
ストレッチポールを使用しての施術となります。

◎産後ケアで楽しく子育てしましょう
産後や育児によるお身体の不調でお悩みの方には
骨盤バランスの調整を中心とする【クイックケア】や、
背骨や骨盤、全身のメンテナンスでお身体スッキリの
【じっくりケア】がおすすめです!

◎新メニュー 【EMSでトレーニング!】
筋力低下が気になる方、運動を始めたいけど、踏み出せない方はEMSで筋トレをしてみませんか?
身体の深い部分の筋肉へ電気刺激を加えていく事で、インナーマッスルをトレーニングしていきます!
ベッドに横になって、トレーニングしていくので、運動が苦手な方にもおススメです!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◎尾道バス「古島整形外科前」下車徒歩3分
◎駐車スペースあり!車での来院もOK!
◎キッズスペース完備(ベビーベッド有)でお子様連れでも安心
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
皆様のご来院を心よりお待ち申し上げております。