ツダセッコツイン

価格帯
¥3,000 〜 ¥6,500

首肩が辛くて。

駅周辺でインターネットで探して行かせてもらいました。
首肩の筋肉の張っている感じが強く、最近では頭痛まで出てきていたので不安でした。
施術をしてもらってから身体が軽くなって、すごく楽になりました!
清潔感のある接骨院で、行って良かったですね。

ご来院ありがとうございました。
症状の緩和がみられて良かったです。
当院では、患部の痛みに対し、患部だけでなく全体のバランスの調整を行いながら、患部の症状を緩和していく施術を行っております。
頭痛に対するアプローチなども取り入れて、対応しておりますので、今後症状の再発などでお困りの時は、ご利用いただけたらと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

痛くなく、腹筋に効いてる感じ!!

インナーマッスル(体幹)トレーニングのお試し体験に行ってきました。

ベッドに横になるだけで、トレーニングができるということです。
動かずトレーニングというと通販で見かける器具を思い出しました。
そう、ビリビリくる感じ?
実際にやってみると、いやいや全然感覚が違いました。
ビリビリきて、「うへぇ~痛い」って感じがありませんでした!!

無意識で筋肉がゴリゴリと動いている感じは、とっても不思議な感じでしたが
痛くなく、筋肉が働いてる感じがわかりました。

トレーニングを続けていると、だんだん汗をかいてきて腹筋が引き締まって固くなっているのがわかりました!!
終了後も、まだトレーニングが続いている感じがして、腹筋がグッとしまっている感覚がありました。

シェイプアップや筋トレしたい方以外にも、けがや故障で体が弱った部位を鍛える治療にも使えるそうなので
マッチョになりたい方以外にもかなりおススメですよ!!

ご来院ありがとうございました。

当院で受けていただいた機械は、腹部の腹筋や体幹と呼ばれる深層にある筋肉にしっかりと電気刺激を加えて、強制的にトレーニングを行う機会になっております。

体幹と呼ばれる、深い部位にある筋肉を意識的にトレーニングしていく事は難しいのですが、電気の伝わる深さも変えながら、筋肉の浅い部位と深い部位に分けて、トレーニングが可能です。

腹部の筋肉をしっかりとトレーニングする事で、身体を支える腹圧が高まり、身体の様々な不調を予防いてくような形で行っております。
運動が苦手な方やお身体のシルエットが気になる方などにもおススメの機械ですので、ぜひ継続していただいて、理想のお身体を手に入れていきましょう!

フェイスリモデリング

初めてのフェイスリモデリングでしたが、痛くなくて気持ちが良かったです。
ほっぺたや、目元のマッサージが気持ち良く、目元はなかなかマッサージをしてもらうことがなかったので、またしてもらいたいです。終わった後は、頬がリフトアップしてスッキリしました。是非、また利用したいです。

つだ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!

フェイスリモデリングは全国でもまだ珍しい施術法です。
始めは痛いと思われる方もおられますが、慣れてくると気持ちよくて寝てしまう方が多いんですよ(^-^)

始めのうちは2~3週間に一度、慣れてくると月に1度を目安に施術を受けていただくのがおすすめです♪

10月末までお得なキャンペーンがありますので、ぜひご利用くださいね。

貴重なご意見ありがとうございました。

丁寧な施術、説明が嬉しかったです

腰痛が治まらなかったので予約しました。

住宅地の中にある小さな接骨院ですが、電柱看板や接骨院そばの看板がわかりやすかったです。

優しい雰囲気の院長先生が丁寧かつ親身に症状を聞いてくださり
ボキボキしない施術や施術内容の説明にとっても安心しました。

腰の痛みや肩の痛みがどこから来るのか、とってもわかりやすかったです。
おかげで腰のあたりが軽くなりました!

接骨院というと、いかつい先生がボキボキと施術するイメージがありますが
こちらの接骨院は女性でもとっても通院しやすいと思います。

また腰が辛くなったら行きますね、ありがとうございます。

ご来院ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます!

当院では、カウンセリングをしっかりと行い、お身体の状態に合わせた施術を心掛けています!また、痛みが出ている所はもちろんですが、その痛みと関連のある部位などもしっかりとケアをしながら症状緩和を目指しています。患部に原因があることもありますし、関連する部位に原因がある事もありますので、その点を説明させていただき、施術を行っております!
お身体の事についてついつい話し込んでしまう場面もあったかと思いますがご了承ください(汗)

くれぐれもお身体に負担のかかり過ぎないようお気を付けください。

身体のメンテナンス

週3回くらい運動をしていますが、それでも取れない身体の張りってありますよね。携帯をつつきながらの姿勢もコリの原因になり、歩けば脚がはります。日々の癖みたいなものを2週間ごとに、修正してもらいに行きます。つだ先生は、骨のこと、筋肉のこと、姿勢が及ぼす日々の癖など、とても詳しく教えてくださいます。帰るときは、身体に羽が生えたみたいに、心もカラダも軽くなりますよ。

ご来院ありがとうございました。
日々の姿勢はどうしても気を付けているようでも、ついついいつもの癖が出てしまいますよね。
その状態を放置しておくと、肩や首、背中から腰にというように、身体全体への不調を招いてしまう事があります。そういった日頃の癖などを早期の内に整えていき、身体への負担を少なくしていきましょう!
患者様の状態に応じて、お身体の調整を説明を交えて行っています。
骨、筋肉などの運動器に関する事を中心にお話をさせてもらっています。
色々と身体の事のご質問などがありましたら、いつでもご相談くださいね。
今後ともよろしくお願いいたします!

貴重なご意見をありがとうございました。

新感覚!オススメ!

接骨院と言えばカラダの至るところをボキボキ鳴らして痛むところを治療してくれるイメージでしたが、つだ接骨院は一切ボキボキ鳴らすことなく
一つ一つ丁寧に説明しながら対応してくれました!
終わったあとは姿勢も良くなりスッキリした気分でした!
院長のつださんは曖昧なニュアンスで痛いところを説明しても理解してくれるので
なんでも要求しやすい!!💯
初めてでも遠慮なく話すことが出来ました🎵

ご来院ありがとうございました。
当院では、患者様のお身体に負担の少なく、安全な施術を提供しております。背骨もズレが生じている事だけでなく、骨自体の弾力も検査しながら、調整を行っていきます。
色々と身体のつながりを意識しながらの施術を行いますので、痛みが出るところだけでなく、その部分に関連した箇所へのアプローチを行うため、しっかりと患者様にはわかりやすくお伝えをしております。
患者様自身も様々な症状をお持ちで来院される訳なので、しっかりとカウンセリングを通して、サポートさせていただく態勢も重要視しています!
姿勢の部分は、ご自身での意識も大事になってきますので、日頃からしっかりと気を付けてください。
姿勢が怪しいな・・・と、思われた時は、ご相談ください!

つだ整骨院

とても丁寧です!筋肉の構造から、どういう風に痛めているかをしっかり伝えてくださいました。また、微弱電流などの治療において、何のための治療かも、わかりやすいように説明してくれました〜( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
院内も新しくてきれいでした!おすすめ☀️

ご来院ありがとうございました。

肉離れでの筋肉を損傷し、早期に受診していただいたのも、症状の早期回復につながったのではないかと思います。
当院では、症状への原因の追究と患者さんにわかりやすい説明を通して、患者さん自身にも状態の把握をしていただき、施術を進めていけるように心掛けております!

今回はの状態は、スポーツ時の急性期でのケガであったので、組織の回復を優先し、微弱電流などを用いました。

今後はケガにつながらないための準備とケアをしっかりと行い、スポーツを思い切り楽しんでプレーできるよう頑張ってください!
もしもの時は、しっかりとサポートいたします!

貴重なご意見をありがとうございました。

腕や手首等の痛みで通いました。

先生の的確な治療で治りました。治療の間に痛めた部位の筋肉の説明をして下さいましたが覚えることができませんでした。(笑)
接骨院を開業された今でも大阪に勉強に行かれているそうです。
真面目で優しい先生です。

ご来院ありがとうございました。

受傷当初は、神経症状なども出ていて、回復に期間を要する事も視野に入れて施術を行っていきましたが、神経症状も比較的早期に回復して良かったです。
負傷していた関節・筋肉においては、利き腕で動かす頻度が多いため、痛みを伴う事もありましたね。

施術の途中でも色々とお身体に関する事もご説明させてもらいまして、ご自身の新たな発見もできたのではないかと思います。

受診当初から「肩こりなどの症状も定期的に出ている」と言われていましたので、今後はお身体のメンテナンスを通して、ケアしていけたらと思います。
その中で、お身体に関する事を色々とご説明させてもらえたらと思います!

腰痛で伺いました

本日、初めて訪院させてもらいましたが、
とても、綺麗で、落ち着ける院内であった。
また、子どもさん連れでも良い様に
プレイブースもあり、好感がもてました。
治療の方ですが、施術の違いもあるのでしょうが、
とても細部までこだわり、丁寧な対応をして頂き
帰りの歩行が楽になりました。
今後とも、お世話になりたいと思います。

ご来院ありがとうございました。

当院の施術は、患部だけに着目して行うだけでなく、患部以外の部分のつながりなどを意識して施術を行っております。
その為、痛い所はそこではないのにな・・・という部分への施術もあったかと思いますが、お身体のつながりのある部分ではありますので、ご説明をさせていただきながら行いました。

院内の設備まで目を通していただいて、ありがとうございます!
お子様連れでも安心して施術を受けていただけるよう環境を整えております。

お身体が良い方向への効果が出て良かったです!
酷い痛みが起こらないよう、今後もしっかりとお身体をサポートさせていただきます!
よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

腰痛、臀部のしびれがあり治療を...

腰痛、臀部のしびれがあり治療をお願いしました。
接骨院、整体と言えばバギバギ系の治療をイメージしてしまい敬遠していましたが違いました。
とても丁寧にやさしく治療していただき、気付けば腰痛、臀部のしびれがなくなっていました。
今後も定期的にメンテナンスをお願いしようと思っています!

ご来院ありがとうございました。
当初はもう少し期間を要するかなと思っていましたが、早い段階でしびれが緩和され、症状も快方に向かっていったので、良かったです。

施術方法は院によって様々です。当院では、患者様へのお身体に負担の少ない施術と患部だけでなく、関係のある部位を一緒に調整し、症状の早期回復を目指しております!

メンテナンスもしっかりと対応させていただきますので、しっかりとお身体のケアをしていきましょう!
当初からのお悩みでもあった、肩の方の施術も入念に行っていこうと思っております!
今後ともよろしくお願いいたします!

貴重なご意見をありがとうございました!

肩こりと腰痛で受診しました。開...

肩こりと腰痛で受診しました。開院されたということで行ってみました。治療のやり方ですが、まず問診を受けて身体の悪いところだけでなく、それ以外の部分も診てくださり、体の調子が良くなりました。ただ治療をするだけでなく、一緒に治していきましょう!と言ってくださり、年内には治す気持ちで頑張ろうと思います。

ご来院ありがとうございました。
当院では、問診での患者様の主訴及びその他の気になる症状や情報をしっかりと聞いた上で施術を行うよう心掛けております。聞き漏れがあったらごめんなさい。次回来院時にお話しくださいね!

施術も患部以外の場所に原因があることもありますので、全身を診させていただきながら、その原因を一つ一つ解決していくようにしています。身体も不思議なもので「こんなところと繋がっているんですね」という声をよく聞きます。私自身も施術をしていて面白いなと思います。

お話の中で、「接骨院はケガをしたら行くところ」、「何されるのかわからないから…」と話されていましたが、今回の肩こりや慢性的な腰痛での施術にも対応していますので、お気軽にお越しください!
お仕事の方も年内お忙しいとは思いますが、あまりお身体に負担をかけ過ぎないようお気を付けください。

おすすめ!

尾道のイベントで知り、受診させてもらってます。

長年腰痛で悩まされていて、何軒か通ってみましたが、どこも「硬いところをゆるめる」みたいな感じで、痛いところをグイグイ押されたりして、時には悪化してしまうこともありました。

しかし、こちらで患部以外にも原因があることを教えていただき、腰以外のところを治してもらうとかなり楽になりました。

すでに日常生活には全く支障はありませんが、メンテナンスもやってもらえるということなので、定期的に通おうと思っています。

開業されたばかりで、院内は清潔感があり、ご夫婦もとても雰囲気が良いので、子どもを連れて行っても安心です。

周りの友人にもおすすめしようと思っています。

つだ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

症状が落ち着かれて良かったです。腰の痛みはほとんどの方が経験されていると思います。実際に僕もたまに痛くなります(笑)
当院では患部以外の部分(関連している箇所)の原因を探り、お身体の調整を行います。身体も不思議なものでこんなところにも関連が…というような箇所もあったりします。その部分のケアをしっかりとしていきながら早期の症状回復を目指しております。

症状を繰り返さないようメンテナンス、しっかりさせていただきます!キッズスペース、ベビーベッドもございますので、今度はお子様を連れてお越しください。

貴重なご意見をありがとうございました!

アットホームな接骨院です。

場所は、ふれあいホームタウンの近くです。電信柱に公告があるので、それをたどって行けば着きます。接骨院の建物は一戸建ての奥にありますが、かわいいカエルの看板があるので分かりやすいと思います。
接骨院の中は明るくてキレイです。先生も受付の方も気さくで、入りやすい雰囲気です。
小学生の息子の捻挫をみていただきましたが、話もちゃんと聞いてくれ、丁寧に対応してくれました。けが(捻挫)なので、保険が使えました。慢性的な痛みにも対応してくださるそうです。その時は保険は使えないので、料金は3,000〜5,000円と幅があります。産後のケアもしてくださるそうです。私はプレ開院の時、体験させてもらいましたが、いつも翌日は筋肉が痛くなるのに、つだ接骨院に行った翌日は痛くなりませんでした!
小さい子どもも連れて行きましたが、小さいながらもキッズスペースが設けてあります。自分が施術をしてもらっている時、必要な時は受付の方も子どもに声をかけてくれるので、子連れでも行きやすいです。
ご近所なので、また利用したいです。

ご来院ありがとうございました。
息子さんの捻挫が比較的早く快方に向かったので良かったです。早期に足首の固定を施し、できる限り足首を動かさないよう処置をさせてもらいましたので、経過も良かったと思います。スポーツもしていますし、けがを起こさないことが一番ではありますが、こればかりは急に起こることもあり得ますので、その時はご相談ください!
当院では患者様に合わせて、しっかりとお話をお伺いしたうえでお身体に負担のない施術を心掛けております。
今回は痛みが残ることがなくて良かったです。これから年末に向けてお身体の使い方が変わる時期でもありますので、くれぐれもご負担がかかり過ぎないようにお気をつけください。
院の情報と貴重なご意見をありがとうございました!

首の治療で

オープンしたばかりでとてもきれいでした。
首が痛くて行ってみたんですが
しっかり時間をかけて治療と説明をしてくれ
ました。
腰も気になってたので、そちらの治療も
してもらいすっかりよくなりました。
また痛みがでたら行きたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
当院では痛みが出ている箇所だけでなく、お身体を全体的に施術させていただき、痛みの原因を探っていきます。
施術の途中にも説明を入れさせていただき、なぜこの手法が必要なのか、何をしているのかという患者様の疑問や不安を取り除いた状態でリラックスして施術を受けていただけるように気をつけています。
お身体の事で気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

丁寧かつ正確な治療

腰痛と背中の張りで受診。

若い先生ですが、オステオパシーという米国由来の優しい施術法と、最近テレビなどでもよく耳にするトリガーポイント療法などをベースに根拠ある正確な治療を、しかも時間をかけて非常に丁寧に施してくれます。
おかげで長年苦しんでいた症状が翌朝には大幅に改善!数日後には忘れるくらいになっておりました!

今まで10分電気して10分揉んでみたいな所に毎日通っておりましたが、効果なく……やはり「安かろう悪かろう」なのかなと痛感しました。実際毎日通院する時間を作るのも大変ですし結局は治療費もそれなりにかかってしまいます…
ここの先生はそういった事は一切言わず、本当に治そうとして治療計画を練ってくれてるんだなと伝わってきます。

揉んで良くならない方は一度受診されてみられることをオススメします!

ご来院ありがとうございました。
今や治療院は沢山あり、それぞれ施術の仕方も違います。当院ではしっかりと原因を探り、患者様に合った最善の施術を心掛けております。
お身体全体をしっかりとみて、一回での効果を出し、早期症状改善を目指しております。
貴重なご意見をありがとうございました!

・JR山陽本線 東尾道駅より徒歩10分。・尾道バス 古島整形外科前下車徒歩3分。・尾道バイパス高須インター降車 東尾道方面へ10分。どれも住宅展示場さんが目印です!(裏に当院があります)

• 古島整形外科前から140m (徒歩2分)
  • 尾道東公園前から430m (徒歩6分)
  • 東尾道駅から510m (徒歩7分)

新機械導入のお知らせ

新機械導入のお知らせの写真

姿勢や歩行の改善、体の歪みやバランスのことならお任せください

わかば整骨院

• 東尾道駅から徒歩46分 (3.6km)

かんばら鍼灸治療院

• 東尾道駅から徒歩55分 (4.3km)

電話でのご予約・ご相談をお待ちしています

舎利カイロプラクティック研究所

• 東尾道駅から徒歩32分 (2.5km)