つだ接骨院の口コミ/尾道市高須町

つだ接骨院

自律神経の乱れや頭痛専門の接骨院!キッズスペースあり

ツダセッコツイン

つだ接骨院

つだ接骨院の画像1 - 症状を繰り返さない身体作りで健康で快適な生活をサポート!

住所 広島県尾道市高須町4819-12

0848-88-9199

丁寧な施術、説明が嬉しかったです
2018/07/31
腰痛が治まらなかったので予約しました。

住宅地の中にある小さな接骨院ですが、電柱看板や接骨院そばの看板がわかりやすかったです。

優しい雰囲気の院長先生が丁寧かつ親身に症状を聞いてくださり
ボキボキしない施術や施術内容の説明にとっても安心しました。

腰の痛みや肩の痛みがどこから来るのか、とってもわかりやすかったです。
おかげで腰のあたりが軽くなりました!

接骨院というと、いかつい先生がボキボキと施術するイメージがありますが
こちらの接骨院は女性でもとっても通院しやすいと思います。

また腰が辛くなったら行きますね、ありがとうございます。
ご来院ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます!

当院では、カウンセリングをしっかりと行い、お身体の状態に合わせた施術を心掛けています!また、痛みが出ている所はもちろんですが、その痛みと関連のある部位などもしっかりとケアをしながら症状緩和を目指しています。患部に原因があることもありますし、関連する部位に原因がある事もありますので、その点を説明させていただき、施術を行っております!
お身体の事についてついつい話し込んでしまう場面もあったかと思いますがご了承ください(汗)

くれぐれもお身体に負担のかかり過ぎないようお気を付けください。
2020/07/25
首肩が辛くて。
駅周辺でインターネットで探して行かせてもらいました。
首肩の筋肉の張っている感じが強く、最近では頭痛まで出てきていたので不安でした。
施術をしてもらってから身体が軽くなって、すごく楽になりました!
清潔感のある接骨院で、行って良かったですね。
2020/07/27
ご来院ありがとうございました。
症状の緩和がみられて良かったです。
当院では、患部の痛みに対し、患部だけでなく全体のバランスの調整を行いながら、患部の症状を緩和していく施術を行っております。
頭痛に対するアプローチなども取り入れて、対応しておりますので、今後症状の再発などでお困りの時は、ご利用いただけたらと思います。
2019/01/25
痛くなく、腹筋に効いてる感じ!!
2019/01/23
インナーマッスル(体幹)トレーニングのお試し体験に行ってきました。

ベッドに横になるだけで、トレーニングができるということです。
動かずトレーニングというと通販で見かける器具を思い出しました。
そう、ビリビリくる感じ?
実際にやってみると、いやいや全然感覚が違いました。
ビリビリきて、「うへぇ~痛い」って感じがありませんでした!!

無意識で筋肉がゴリゴリと動いている感じは、とっても不思議な感じでしたが
痛くなく、筋肉が働いてる感じがわかりました。

トレーニングを続けていると、だんだん汗をかいてきて腹筋が引き締まって固くなっているのがわかりました!!
終了後も、まだトレーニングが続いている感じがして、腹筋がグッとしまっている感覚がありました。

シェイプアップや筋トレしたい方以外にも、けがや故障で体が弱った部位を鍛える治療にも使えるそうなので
マッチョになりたい方以外にもかなりおススメですよ!!
2019/02/04
ご来院ありがとうございました。

当院で受けていただいた機械は、腹部の腹筋や体幹と呼ばれる深層にある筋肉にしっかりと電気刺激を加えて、強制的にトレーニングを行う機会になっております。

体幹と呼ばれる、深い部位にある筋肉を意識的にトレーニングしていく事は難しいのですが、電気の伝わる深さも変えながら、筋肉の浅い部位と深い部位に分けて、トレーニングが可能です。

腹部の筋肉をしっかりとトレーニングする事で、身体を支える腹圧が高まり、身体の様々な不調を予防いてくような形で行っております。
運動が苦手な方やお身体のシルエットが気になる方などにもおススメの機械ですので、ぜひ継続していただいて、理想のお身体を手に入れていきましょう!

2018/09/28
フェイスリモデリング
2018/09/28
初めてのフェイスリモデリングでしたが、痛くなくて気持ちが良かったです。
ほっぺたや、目元のマッサージが気持ち良く、目元はなかなかマッサージをしてもらうことがなかったので、またしてもらいたいです。終わった後は、頬がリフトアップしてスッキリしました。是非、また利用したいです。
2018/09/30
ご来院ありがとうございました!

フェイスリモデリングは全国でもまだ珍しい施術法です。
始めは痛いと思われる方もおられますが、慣れてくると気持ちよくて寝てしまう方が多いんですよ(^-^)

始めのうちは2~3週間に一度、慣れてくると月に1度を目安に施術を受けていただくのがおすすめです♪

10月末までお得なキャンペーンがありますので、ぜひご利用くださいね。

貴重なご意見ありがとうございました。
丁寧な施術、説明が嬉しかったです
2018/07/31
腰痛が治まらなかったので予約しました。

優しい雰囲気の院長先生が丁寧かつ親身に症状を聞いてくださり
ボキボキしない施術や施術内容の説明にとっても安心しました。

おかげで腰のあたりが軽くなりました!

こちらの接骨院は女性でもとっても通院しやすいと思います。

また腰が辛くなったら行きますね、ありがとうございます。
ご来院ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます!

2018/06/09
身体のメンテナンス
2018/06/05
週3回くらい運動をしていますが、それでも取れない身体の張りってありますよね。携帯をつつきながらの姿勢もコリの原因になり、歩けば脚がはります。日々の癖みたいなものを2週間ごとに、修正してもらいに行きます。つだ先生は、骨のこと、筋肉のこと、姿勢が及ぼす日々の癖など、とても詳しく教えてくださいます。帰るときは、身体に羽が生えたみたいに、心もカラダも軽くなりますよ。
2018/06/12
ご来院ありがとうございました。
日々の姿勢はどうしても気を付けているようでも、ついついいつもの癖が出てしまいますよね。
その状態を放置しておくと、肩や首、背中から腰にというように、身体全体への不調を招いてしまう事があります。そういった日頃の癖などを早期の内に整えていき、身体への負担を少なくしていきましょう!
患者様の状態に応じて、お身体の調整を説明を交えて行っています。
骨、筋肉などの運動器に関する事を中心にお話をさせてもらっています。
色々と身体の事のご質問などがありましたら、いつでもご相談くださいね。
今後ともよろしくお願いいたします!

2018/05/23
新感覚!オススメ!
接骨院と言えばカラダの至るところをボキボキ鳴らして痛むところを治療してくれるイメージでしたが、つだ接骨院は一切ボキボキ鳴らすことなく
一つ一つ丁寧に説明しながら対応してくれました!
終わったあとは姿勢も良くなりスッキリした気分でした!
院長のつださんは曖昧なニュアンスで痛いところを説明しても理解してくれるので
なんでも要求しやすい!!💯
初めてでも遠慮なく話すことが出来ました🎵
2018/05/24
ご来院ありがとうございました。
当院では、患者様のお身体に負担の少なく、安全な施術を提供しております。背骨もズレが生じている事だけでなく、骨自体の弾力も検査しながら、調整を行っていきます。
色々と身体のつながりを意識しながらの施術を行いますので、痛みが出るところだけでなく、その部分に関連した箇所へのアプローチを行うため、しっかりと患者様にはわかりやすくお伝えをしております。
患者様自身も様々な症状をお持ちで来院される訳なので、しっかりとカウンセリングを通して、サポートさせていただく態勢も重要視しています!
姿勢の部分は、ご自身での意識も大事になってきますので、日頃からしっかりと気を付けてください。
姿勢が怪しいな・・・と、思われた時は、ご相談ください!

2018/04/04
つだ整骨院
とても丁寧です!筋肉の構造から、どういう風に痛めているかをしっかり伝えてくださいました。また、微弱電流などの治療において、何のための治療かも、わかりやすいように説明してくれました〜( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
院内も新しくてきれいでした!おすすめ☀️
2018/04/05
ご来院ありがとうございました。

肉離れでの筋肉を損傷し、早期に受診していただいたのも、症状の早期回復につながったのではないかと思います。
当院では、症状への原因の追究と患者さんにわかりやすい説明を通して、患者さん自身にも状態の把握をしていただき、施術を進めていけるように心掛けております!

今回はの状態は、スポーツ時の急性期でのケガであったので、組織の回復を優先し、微弱電流などを用いました。

今後はケガにつながらないための準備とケアをしっかりと行い、スポーツを思い切り楽しんでプレーできるよう頑張ってください!
もしもの時は、しっかりとサポートいたします!

2018/04/04
腕や手首等の痛みで通いました。
先生の的確な治療で治りました。治療の間に痛めた部位の筋肉の説明をして下さいましたが覚えることができませんでした。(笑)
接骨院を開業された今でも大阪に勉強に行かれているそうです。
真面目で優しい先生です。
2018/04/05
ご来院ありがとうございました。

受傷当初は、神経症状なども出ていて、回復に期間を要する事も視野に入れて施術を行っていきましたが、神経症状も比較的早期に回復して良かったです。
負傷していた関節・筋肉においては、利き腕で動かす頻度が多いため、痛みを伴う事もありましたね。

施術の途中でも色々とお身体に関する事もご説明させてもらいまして、ご自身の新たな発見もできたのではないかと思います。

受診当初から「肩こりなどの症状も定期的に出ている」と言われていましたので、今後はお身体のメンテナンスを通して、ケアしていけたらと思います。
その中で、お身体に関する事を色々とご説明させてもらえたらと思います!

2018/03/18
腰痛で伺いました
本日、初めて訪院させてもらいましたが、
とても、綺麗で、落ち着ける院内であった。
また、子どもさん連れでも良い様に
プレイブースもあり、好感がもてました。
治療の方ですが、施術の違いもあるのでしょうが、
とても細部までこだわり、丁寧な対応をして頂き
帰りの歩行が楽になりました。
今後とも、お世話になりたいと思います。
2018/03/19
ご来院ありがとうございました。

当院の施術は、患部だけに着目して行うだけでなく、患部以外の部分のつながりなどを意識して施術を行っております。
その為、痛い所はそこではないのにな・・・という部分への施術もあったかと思いますが、お身体のつながりのある部分ではありますので、ご説明をさせていただきながら行いました。

院内の設備まで目を通していただいて、ありがとうございます!
お子様連れでも安心して施術を受けていただけるよう環境を整えております。

お身体が良い方向への効果が出て良かったです!
酷い痛みが起こらないよう、今後もしっかりとお身体をサポートさせていただきます!
よろしくお願いいたします。

2017/12/27
腰痛、臀部のしびれがあり治療を...
腰痛、臀部のしびれがあり治療をお願いしました。
接骨院、整体と言えばバギバギ系の治療をイメージしてしまい敬遠していましたが違いました。
とても丁寧にやさしく治療していただき、気付けば腰痛、臀部のしびれがなくなっていました。
今後も定期的にメンテナンスをお願いしようと思っています!
2017/12/27
ご来院ありがとうございました。
当初はもう少し期間を要するかなと思っていましたが、早い段階でしびれが緩和され、症状も快方に向かっていったので、良かったです。

施術方法は院によって様々です。当院では、患者様へのお身体に負担の少ない施術と患部だけでなく、関係のある部位を一緒に調整し、症状の早期回復を目指しております!

メンテナンスもしっかりと対応させていただきますので、しっかりとお身体のケアをしていきましょう!
当初からのお悩みでもあった、肩の方の施術も入念に行っていこうと思っております!
今後ともよろしくお願いいたします!

住所 広島県尾道市高須町4819-12

・JR山陽本線 東尾道駅より徒歩10分。・尾道バス 古島整形外科前下車徒歩3分。・尾道バイパス高須インター降車 東尾道方面へ10分。どれも住宅展示場さんが目印です!(裏に当院があります)

• 東尾道駅から530m
  • 松永駅から2.8km