コハラセイコツイン

小原整骨院

和気藹々で毎日来たくなる🎵
楽しく治療も凄く気持ち良かったです🎵
近かったらしょっちゅう行けるんですがぁ❗
旅行がてら友達と来ます〜
先生方々、受付の人、お客様迄お声を掛けて
頂き安心出来る昔の診療所みたいな感じでした❗

頭痛で

今みたいに季節の変わり目に体調を崩しやすく、頭痛や体のだるさ等いろんな不調に悩んでいました。
最近も昼間は暑く、夜は涼しく、気温の変化についたいけずこちらで診ていただきました。
施術後は体は軽くなり、ものすごくスッキリしました。
夜もぐっすり眠れるようになり、行って良かったです!

アイウェーブ。

デスクワークで目の疲れがひどく、ずっと悩まされていました。色々調べたところこちらの整骨院にアイウェーブがあると知り、試しに行ってきました。行く前と行った後では目の疲れが全然違いました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
眼精疲労がある方はアイウェーブオススメです。お得な回数券などもご用意してますので何回か続けてしてみてくださいね。
マッサージも併用していくと良いかなと思います。
よろしければお試しください。

何度も助けられました

倉敷でスポーツのメンテナンスと言えばと引越してきた時にサッカーのチームメイトに聞いたら半分以上の人にここを勧められました。
数々のケガをして試合を諦めたりという事もありましたが、ここを知ってからケガ無くシーズンを過ごす事が出来ました。
どうしても!って時も様々な方法で魔法のように動けるようになり、本当に何度も助けられました。
本当にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
サッカー後や試合前のメンテナンスをしてケガのないような身体作りしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

リフレッシュ

肩こりがひどく頭痛もしていたため、小原整骨院に行かせていただきました。
親切丁寧な説明があり身体をほぐしてもらいました。
とても身体がスッキリしました。
目の疲れもあるので次回は、アイウェーブという器械を試してみようと思います。
今後も小原整骨院を利用していきたいです。

ご投稿ありがとうございます。
肩こりなどは非常に頑固ですよね。
アイウェーブなどで目の疲れを取りながら継続した施術をしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

身体がスッキリしました

いつも倉敷院に通院させてもらっているのですが、月曜日は休診日のため本院へ行ってみました。
先生の数が多くてとても明るい整骨院でした!
雨が続くと身体がとてもだるくなってしまうのですが、全身コースで治療してもらうとスッキリ♫
初めての場所で少し緊張はしましたが、曜日によってどちらの院も利用できるのでありがたいです!

ご投稿ありがとうございます。
患者様のご都合によって使い分けて下さいね。
どちらのスタッフも明るく元気に対応させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

肩こりなくなりました

肩こりがひどく大変な状態でしたが、この整骨院で治療してもらってビックリするくらい改善されました。他の整骨院や病院でも症状が改善されず諦めてたのですが、肩こりがなくなったのはビックリです。本当にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお困りごとを和らげることができて良かったです。
良い状態をキープいていくために、メンテナンスで通われることをお勧めします。

お世話になっております!

デスクワークをしているので、同じ姿勢を保つ事が多く目の疲れや肩こりでずっと悩んでいました。
長年、整骨院をされているだけあって親身に話を聞いてくれて施術が終わった後は身体がすっきり!
行くのが楽しみになっています。
これからもメンテナンスをしていきながら、健康に気を付けたいと思います!
いつも、ありがとうございます!!☆

ご投稿ありがとうございます。
アイウェーブという機器で眼精疲労にアプローチ出来ますよ。
これからもよろしくお願いいたします。

なんでも治す整骨院!

小原整骨院さんには過去にたくさんの症状を治していただきました!
私の身の周りでも、いろいろな症状で困っていた方がいましたけど、小原整骨院さんにお世話になってから、症状はもちろん!スタッフの方々の優しさに心癒されましたとのことです!!!

オススメの整骨院です!

ご投稿ありがとうございます。
これからも患者様のお困りごとに寄り添った施術が出来るように、日々精進してまいります。
日々の疲れをためすぎないようメンテナンスをしていきましょう。

腰痛が改善しました!

昔から続いてる腰痛に悩まされていて、病院に行ってもなかなか治らず困っていました。
ですが、小原整骨院に行ってみたところすぐに症状改善!!
なぜ、こういう痛みが出たのか原因も教えてくださり助かりました!
オススメの整骨院です!
同じことで悩まされてる人はぜひ行ってみてください。

小原整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。またお身体の事で気になる事などございましたら、お気軽に相談してください。お身体をより良い状態に保っていきましょう。

ヨモギ蒸し

ヨモギの香り漂うアットホームな感じの整骨院。

2人まで入れるスペースなので、家族や友人と一緒にできるのも魅力。
ここで流す、いつもと違うサラッとした汗は美容液に匹敵するそう。施術後の全身つるんとした感覚は病みつきに!

kirei.kirei 様
ご投稿、ありがとうございます。ヨモギ蒸しを始めると、お肌のツルン感が、嬉しいですよね。
これからも、ヨモギ蒸しで、健康美肌、作っていきましょう。(by きよみん)

お子様にも♪

娘のお灸、小児鍼をして頂きました。
先生はとても優しい笑顔で、娘に語り掛けながら施術をして下さり、初めての施術で緊張していた娘もリラックスした様子でした♪
自宅でも出来るようにアドバイスも頂きました!ありがとうございました☆

ccchi0605 様
書き込み、ありがとうございます。その後、娘さんいかがですか?小児鍼、恐そうですけど・・・どのお子様も、くすぐったいのか、きゃっきゃっ、お声が聞こえます。また、なんでも、わからないことがありましたら、お電話でもいいので、ご相談くださいね。
小原整骨院 きよみん

アイウェイブをしました。

いつも忙しそうです。
ヨモギ蒸しや お灸をされているので そのお客さん、患者さんがいらっしゃる時は 少し匂いが気になるかもしれませんね。
アイウェイブをしたら 乱視なんですが メガネ無しで過ごせます。見た目の目元もぱっちりして 美容と健康とどちらにも特化したものだと 思います。
またしてみたいです。

キラキラ様
書き込みありがとうございます。ヨモギ蒸しは、ヨモギを含む15種類の薬草を沸かしています。お灸のもぐさも、ヨモギです。ほんと、うちの院は、ぷんぷん匂ってますね。
アイウエイブ、視力にも、リフトアップにも・・・期待大でファンが増えています。
どうぞ、また、おいでくださいね。

男性アスリート

人の良さが最高!
体もよく診て頂けます(^_^)
アットホームな治療院です☆

倉敷市連島!こんないい場所があれば何も困るとこはないというくらいの治療院です!是非皆さん足を運んでください!!絶対損はしないです!!

ujlrl287 様
書き込みありがとう、ございます。
力強い、お言葉に感謝!
もっと、もっと、あらゆる面で励んでまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
小原整骨院 きよみん

患者さんの気持ちに寄り添ってくれます!

堅苦しい雰囲気はまったくありませんでした。どのスタッフも笑顔で、気持ちよく接してくれます。初診の患者さんに対しても、懇切丁寧に説明してくれます。
肩こりや膝の痛み、股関節の痛みも改善されました。

私のお勧めは、エンダモロジーというフランス生まれのリンパマッサージ機です。
更年期特有のさまざまな症状に良いです。
静脈瘤の予防、むくみや、体のだるさ、コリに有効。ウェストのくびれも期待できますよ。
価格は1回1時間くらいで、5400円ですが、エステサロンでは、15000円〜20000円位します。

どんな治療でも、患者さんの声に耳を傾けてくれるのは、癒されますし、元気をもらいます。

肩こりがあるので、近いうちに伺います!

yumeko 様
おはようございます。書き込みありがとうございます。エンダモロージー、いいですよねぇ〜。身体をやわらげて、毛細血管までの血流を促し、代謝もよくなります。
yumekoさんのおっしゃってくださったように、よいことばかりです。
寒い時期、肩こり気になりますよね。ご来院、お待ちしております。

よもぎ蒸し

外観は、広い駐車場にプレハブ小屋みたいな建物。中へ入ると、アットホームな感じで、気軽に声をかけてくれる優しいスタッフの皆さん。イケメン院長も爽やかで誠実さが伝わってくる感じ。
よもぎ蒸しを初体験。
さらりとした汗の爽快感を味わいながら、ほんのり薫るよもぎの優しい香り…。それが恋しくなってまた行きたくなる。
身体から出たデトックスの説明を聞いていると、透明になるまで通いたいという気持ちにさせてくれた。

gao 様
おはようございます。書き込みありがとうございます。
gaoさんのとてもぴったりの表現通り、建物は、院長が25歳で開院して、27年めを迎える
とても愛着のある、そして、スタッフ&患者様の「よかった!」がいっぱい詰まった、宝物です。
ヨモギ蒸しも、喜んで頂いて、ありがとうございます。毎日、食べて、活動して・・・デトックスは、本当にスッキリします。また、お会いできますように!

癒しの場所

初めはヨモギ蒸しがきっかけで通うようになりました。念願の子供も授り、妊娠中もヨモギ蒸しとお灸で見事に安産でした。産後は骨盤調整をしてもらいかなり回復しました。とても皆さんフレンドリーで雰囲気がとてもいいです。オススメです!

ff0627 様
おはようございます。書き込みありがとうございます。
妊娠・安産・産後と、充実した経験をお聞きし、本当にうれしく思います。
なんでも、つぶやいてくださいね。
きよみんは、子育て経験あり、孫も5人になりました(^^♪
また、お会いできますように。
小原整骨院 きよみん

調子よくなりました!

腰のヘルニアと坐骨神経痛で、動けない程でしたが、鍼治療で改善しました。今ではスポーツクラブで楽しく身体を動かしています!鍼治療は、痛い所の治療だけでなく、全身調整をしてくれたり、箱灸で身体を温めてくれるので全身に良いです。
また、ヨモギ蒸しも良いですよ!デトックス効果有り、健康と美容にも良いです。気持ち良い汗をかき、ヨモギの香りで癒され、心も落ち着きます。
医院の雰囲気はアットホームで、スタッフは丁寧で相談しやすいです。

ありママ様
書き込みありがとうございます。
小原整骨院は、お身体の調子を、全力でバックアップさせて頂きたいと願っています。
辛いところがあると、なかなか笑顔が出にくいですよね。
しかし、ありママさんのように、笑顔で微笑んでいただくと嬉しいです。
健康維持、美容に意識をもって頂き、感謝しております。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

親切丁寧✨

試合前に痛めた患部を短期間で親身になって治療してくださり、信頼できる先生方ばかりです。
今では、痛みも無くなり試合前後に通っています。
アイウェーブでは、肌の調子が善くなったように思います。お肌がピンッと…✨
スタッフさんの笑顔も素敵で、通院しやすく相談にも親切丁寧です。

chobi 様
書き込みありがとうございます。
お役に立てて、本当に良かったです。
いつでも、なんでも、おしゃってくださいね。
アイウェーブは、喜んで頂いけて、とても嬉しいです。
お肌にも、視力回復にもいいので、また、ご来院くださいね。
寒い日が、続きますが・・・笑顔で頑張ります!!

丁寧&豊富なサービスに◎

しっかひ症状を聞いて下さり、適した施術をしてくれます!

豊富な施術コンテンツがあるので、大満足です!

いつもお世話になっています!

院長をはじめとする、スタッフのみなさんが、優しく安心して通える素敵な整骨院です!オススメ!

きこえ様
書き込みありがとう、ございます。
FBでご活躍は、いつも、拝見しております。
お身体のメンテナンス、ヨモギ蒸しで、サポートさせていただきます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

岡山県倉敷市連島中央2丁目3−22

水島臨海鉄道「弥生駅」より徒歩20分。

• ヤットコから180m (徒歩3分)

倉敷市での交通事故・ムチウチ施術はヨリミツ治療塾レイくらへ

ヨリミツ治療塾 レイくら院

• 弥生駅から徒歩57分 (4.5km)

-スポーツ知識が豊富な院長が対応します-

こはら整骨院

• 弥生駅から徒歩102分 (8.1km)