スターバックスコーヒー ミナミマチダグランベリーモールテン

スターバックスコーヒー 南町田グランベリーモール店

ゆったりした作り

グランベリーパーク内にあるスターバックスです。
コロナの影響でかなり座席数を減らしている感じなので、店内は広々としています。いつも行列になっている印象ですが、意外と店内の座席は空いていたりします。

場所柄かもしれませんが、他店によくありがちなノートパソコンを開いて仕事している、という感じの人は少な目かもしれません。

テラスの気持ちいいスタバ

グランベリーモール内のスタバ。

こちらのお店は立地をいかした造りになっており、テラス席が多いのが特徴です。

日本庭園のような、和のお庭なのでなんだか新鮮。

土日は混むので平日がおすすめ。

店員さんたちも気さくで、子供への対応がよかったです。

平日がお勧め

平日はグランベリーモール自体がとてものんびりしています。ゆっくりくつろぎながらコーヒーを味わえます。土日はちょっと避けています、とても混んでいるので。。。味は他のスタバともちろん変わりません。ワンちゃんを連れて外のベンチでコーヒータイムの方もいて、なんか良い感じですよ。

テラス席がおしゃれ

グランベリーモール内のスタバ。なんといっても他店との違いはテラス席。自然を感じながらリラックスできます。ワンちゃん連れでもテラス席なら大丈夫なのでおススメです。買い物の合間やここだけが目当てで行く価値もあります。

おしゃれな造り

南町田にある、グランベリーモール南町田に入っている、カフェです。

スタバが大好きなので、至る所のスタバに入ってきましたが、こちらのスタバがいちばんオシャレな造りだと思いました。

落ち着きがあり、とても居心地がよいので、長くいたいですね〜。

オススメのスタバです。

落ち着ける空間

南町田のグランベリーモール内にあるスターバックスです。隣はモンベルです。
いつも平日に行きます。
アウトレットモールの中にありますが、郊外の為平日は比較的空いています。土日はお子さん連れでグランベリーモールに来る方が多く、混むようですね。平日の方がゆっくり出来ます!
天気の良い晴れた日はテラス席がおすすめです。小さな池のようなのもあり、落ち着いてゆっくりと時間を過ごす事ができます。
グランベリーモールで買い物をした後にひと息つくのには最適な空間です。
アイストールラテを注文して、1時間はゆっくりできます。おすすめのスタバです!

とっても静かでなごめるスタバ

僕が行ったことのあるスタバの中で、
もっとも静かでなごめるお店です。

店外にテラス席があり、
そこにはちょっとした水辺や緑があって、
とっても落ち着きます。
もともと、この郊外のモールは規模が小さくて、
お客さんもそんなに多くないので、
ゆったりした気分味わえます。

スタバでのお気に入りは、「アイスラテWショットのトール」です。
これは、エスプレッソが2倍のちょっと苦めな大人(?)の味です。

コーヒーとシナモンロール

テラス席もあり、犬を連れていても大丈夫です。スタバのコーヒーは結構濃いので、甘いものと一緒に食べるとマッチして本当に美味しい。中でも少し温めたシナモンロールが美味しいです。クッキーもリーズナブルで大きいのでお腹も満足です。

やっぱり、コーヒーショップは、...

やっぱり、コーヒーショップは、スタバで、決まり、コンビニにも、手軽にてにはいるしね

テラス席がすてきです。

こちらのスタバのテラス席は、
歩道から少し距離があり、
人口の川(池??)みたいなものがあり、
和めます。

○×△□
○×△□ さん

スターバックスコーヒー 南町田

買い物中に一息つくのに最適なお店。
アウトレットモール内にあるので、
買い物待ちや休憩時に利用。

東京都町田市鶴間3丁目8−B

• 南町田グランベリーパーク駅から230m (徒歩3分)