いちご大福で有名
バリエーション豊かなフルーツ大福が人気のお店です。手包みならではの柔らかくてボリュームのあるイチゴ大福と色んなフルーツ大福が毎日15種前後は揃っている、有名店です。イチゴ大福はこしあんや白あんのほか、チョコレートあんにカスタード、生クリームにカボチャあんなど定番全8種がラインナップしています。フルーツ大福は栗に梅、キウイなどに加え季節限定のマスカットも人気です。大福のほか水まんじゅうもおすすめです。
店内はそんなに広くないですが、こちらでリンゴの形のケースに入ったアメをお土産に購入しました。美味しいと喜んでいただきました。カラフルでカワイイのてで見た目もバッチリです。場所は少し分かりにくいかな。でも味は文句なしです
実はもともとイチゴ大福って好きじゃないんですが・・・・
ここのなら何個でも食べられるって位美味しいです!
中に入っているイチゴが大粒で甘くて、年中いつ買ってもハズレなしです。
イチゴの他にも色んな変わり種があるので食べくらべてみるのも楽しいかも。

フルーツを使用した大福
昔、旅行で倉敷を訪れた時に立ち寄ったお店です。
店内には、美味しそうなお菓子があり、何にしようか迷いましたが、おいしそうな、いちご大福、珍しいバナナ入りの大福、
キウイ入り大福を購入しました。
いちご大福は、何種類かあり、白あん入りのいちご大福をいただきました。イチゴのやさしい酸味とあんの甘さが絶妙で美味しい大福でした。その他、キウイ入り大福は普通でしたが、バナナ入り大福は、美味しかったです。
大福は1個130円位だったと思います。
また機会があれば、食べたい大福でした。
有名な大福屋さんで、いちご大福意外にもブルーベリーやいろんな果物の大福がいっぱいあります。人気なのは早めに売り切れるらしいですが、どれもおいしかったです。