カミムラドウジョウ

笠岡鶏らーめんぼっけえ道場

鶏がらスープに 親鶏チャーシューで知られた
笠岡ラーメンのお店です
鶏らーめん550円

笠岡ラーメン

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応です。
◆料理・ドリンク
笠岡ラーメンは鶏ガラスープに親鳥チャーシューが定番ですね。しっかりとコクのあるスープです。麺も中太麺で食べ応えあり。
◆店内・雰囲気
外観からもまさにラーメン屋さんといった感じの雰囲気のお店です。
◆アクセス

◆その他

閉店しました

2013年閉店しました。現在はインド料理の店だよ

在りし日の口コミ
開店以来5年ぶりに来ました
以前ハローズ駐車場の屋台として営業してた時が 正統派笠岡ラーメンで バツグンに美味しかったのですが
立派なお店を構えて「あれ?」と思う味だったので、それ以来です
今回は 居酒屋利用としてやってきました
鶏はかしわ(親鳥)を使っているので、固いけれど 噛みしめると味わい深くて 酒のつまみにはバッチリなんです
それが「炙りヒネ鳥」280円
ガスバーナーで炙ったかしわと玉葱スライスで ポン酢味
そして餃子は5個で280円、唐揚は380円
合計で940円だがかなりのボリュームで、ビール2本飲んじゃいました!
味は まあ普通でしょうか
しかし、ビールも500円だから 居酒屋に行くより相当安上がりだ
とか言いながら、笠岡ラーメン550円も注文
以前よりもさらにアッサリしている
この県道沿いには かなり個性派の人気店が集中しているが、その中でも飛びぬけてアッサリしている
若者には物足りないと思うが、生活習慣病が気になる人には リスクが少ないラーメンだ。
しかし、やはり 正統派笠岡ラーメンとは少し違うので、これが笠岡ラーメンだとは思わない方がいいと思う
等と言いながら・・替玉注文
替玉は シコシコで、麺食いの自分は こちらの方が好きだ
でも、やっぱりスープが薄いので 濃い味が好きな人は スープにタレを足してもらうといいと思うぞ

シーチャン
シーチャン さん

鶏がらスープに鶏チャーシューの笠岡ラーメン

私の知っている中では、笠岡市以外で「笠岡ラーメン」をメインにしているお店は無いと思います
こちらに開店するまでは、ハローズ中庄店の駐車場内で屋台営業していました
人気が出て こちらに開店しました
正統派笠岡ラーメンで、鶏がらスープの醤油味、チャーシューは親鶏を煮てます。少し固いのですが、噛むと味わいが深いです
最近人気の「つけ麺」750円が登場しました
極太麺でつけダレが 煮干・鰹節・鯖節で出汁をとった和風味です

店舗名

カミムラドウジョウ

笠岡鶏らーめんぼっけえ道場

ジャンル

電話番号

岡山県倉敷市三田96-2

• マスカット球場入口から190m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
11:00〜23:00(Lo 22:30)
定休日補足
無休